Комбинированная кожа: как ухаживать за ней?

Автор: Редактор 21 августа 2015 г. 809 О разном

Знаете ли вы, что у большинства женщин именно такой тип кожи - комбинированный? Редко у кого кожа на лице полностью сухая или наоборот жирная. Одни зоны сохнут, а на вторых появляется жирный блеск. И проблемы у этих зон разные. Как ухаживать за такой кожей? Какие средства для нее хороши, а какие только повредят?

Комбинированная кожа: как ухаживать за ней?
Многие женщины ошибаются, думая, что имеют правильное представление о смешанной коже. Смешанная или комбинированная кожа - это далеко не то же самое, что и беспроблемная или нормальная (эти два понятия, как показывает практика, часто путают).

Как распознать комбинированную кожу лица?;

Комбинированная кожа создает множество хлопот в уходе, поскольку она неравномерна: часть лица склонна к пересыханию, вторая - к жирности. Одни участки могут выглядеть тусклыми и безжизненными, другие досаждают неприятным блеском.
Кроме того, обладатели этого типа кожи часто сражаются с всевозможными проблемами – прыщами, угрями, обычно появляющимися в так называемой зоне Т. С ними сложно справиться, потому что подсушивающие продукты, например, салициловая кислота, цинк или сера вызывают сильное раздражение кожи и ощущение жжения в частях лица, не страдающих от жирности.

Как ухаживать за комбинированной кожей?;

Комбинированная кожа: как ухаживать за ней?
До того как начинать целенаправленно ухаживать за комбинированной кожей, нужно определить, где она жирная и где наоборот. Проще всего это сделать, просто умывшись водой из-под крана. Места, в которых после этой незатейливой процедуры чувствуется дискомфорт, натянутость кожи, ее напряженность, являются сухими зонами. Как правило, это щеки, часть лба (виски и самая выпуклая часть), иногда также нижняя челюсть. Посмотрите внимательно и на нос. Если непосредственно на нем, а также в этой области кожа ко всему прочему имеет расширенные поры, то, вероятно, вы имеете дело с комбинированной кожей.
Комбинированная кожа требует смешанного ухода. Часто на практике это означает одновременное использование двух разных косметических средств - для сухой и жирной кожи, которые применяются в разных местах. Долгом любой обладательницы такого типа кожного покрова является использование увлажняющей косметики, потому что она будет полезна в обоих случаях. Кроме того, на участки вне Т-зоны хорошо наносить продукты, которые помогают задерживать воду, например, с гиалуроновой кислотой. В зимний сезон не следует забывать о жирном защитном креме - конечно, применяемом только за пределами зоны Т. Жирная часть лица полюбит регулярные пилинги и маски типа peel-off, которые помогают очистить забитые поры и избавиться от комедонов.

Уход за комбинированной кожей в нескольких шагах;

1. Всегда нужно очень скрупулезно чистить лицо деликатным косметическим средством в виде пены или геля. Оно не может содержать никаких раздражающих или высушивающих ингредиентов и применяется на всей поверхности лица. Выбирайте продукты с увлажняющими свойствами или специальные средства для смешанного типа.
2. После умывания всегда пользуйтесь тоником. Он помогает восстановить нужный pН и благоприятствует усвоению кремов. Не ждите, пока кожа полностью высохнет: тоник испарится вместе с водой, и ваша кожа окажется еще более пересушенной. После тоника сразу же нанесите крем.
3. Используйте солнцезащитный крем в течение всего года. Хотя часть лица, склонная к жирности, зимой могла бы вполне спокойно обойтись и без фильтра, следует позаботиться о более чувствительных участках, которым «общение» с солнечными лучами не идет на пользу.
4. Не забывайте о пилинге. Отшелушивание омертвевшей кожи особенно важно для жирных участков комбинированной кожу лица, то есть области Т. Раз в неделю используйте маску peel-off, а если этой меры окажется недостаточно, наносите также деликатный ферментный пилинг, который поможет жирной коже и при этом не станет раздражать сухую.
5. Помните, что макияж тоже может быть ухаживающим. Праймер, имеющий консистенцию густого мусса или, наоборот, легкой полупрозрачной жидкости не оправдывает себя в случае комбинированной кожи. Вам нужно выбирать косметическое средство, которое не закроет поры, но в то же время справится с избытком кожного сала. В таком случае специалисты рекомендуют легкие, средней густоты непрозрачные формулы на все лицо и деликатный, но непрозрачный минеральный порошок на зону Т.
Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

79 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ