Диетическая запеканка из творога с кокосом

Автор: Редактор 18 августа 2015 г. 3575 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Творог полезен для организма, это не вызывает ни у кого никаких сомнений. Предлагаем рецепт диетический творожной запеканки, которая готовится очень быстро, и расскажем как ее приготовить, чтобы она была по-настоящему диетической.

Диетическая запеканка из творога с кокосом
Запеканку из творога можно сделать максимально диетической и полезной взяв: во-первых, обезжиренный творог, а во-вторых, овсяные отруби. Мы не будем добавлять для связки муку или манку, таким образом избавим организм от глютена в муке и от достаточно высококалорийной манки.
Диетическая запеканка из творога с кокосом

Как сделать творожную запеканку диетической?

Вопрос в том, чтобы приготовить действительно диетическую запеканку из творога нужно решить одну проблему. С детства творожная запеканка для нас все-таки является скорее десертом, и мы привыкли к ее сладкому вкусу. Если сахар даже добавлялся не в саму творожную массу, то подавалась запеканка со сладким вареньем или даже сгущенкой. Все это абсолютно не приемлемо в том случае, если мы хотим приготовить по-настоящему диетическую запеканку из творога.
Чтобы вы не давились сухим и безвкусным, но таким полезным творогом, что, конечно, не доставит никакой радости и удовлетворения от «сидения» на низкокалорийной диете и в конечном итоге приведет к отказу от такой еды, в диетическую запеканку из творога в качестве подсластителей можно добавить:
1)стевию;
2)сухофрукты (курагу, изюм, чернослив).
Сухофрукты, конечно, не сделают запеканку привычно сладкой, но и пресной она уже не будет, это точно. А вот стевия прекрасно заменит сахар. Не советуем добавлятьискусственные сахарозаменители. Как показала практика, они не полезны для организма.;
Итак, со сладостью диетической запеканки из творога разобрались, теперь поговорим для чего там овсяные отруби. Отруби – это клетчатка, которая действует как щетка в кишечнике, очищая организм. Кроме того, отруби снижают уровень холестерина, сахара и выводят из организма лишнюю воду.Для полноты информации почитайте статью про отруби.

Рецепт диетической запеканки из творога

Ингредиенты:

творог обезжиренный -200г р;
овсяные отруби- 20гр;
яйцо-1 шт;
кокосовая стружка- 30гр;
стевия в порошке – 60гр;
обезжиренный йогурт 100мл.

Приготовление диетической запеканки из творога:

Творог соединяемс яичным белком (желток не нужен), отрубями, кокосовой стружкой и порошком стевии. Перемешаем до однородности.Даем постоять 5 минут и выкладываем в силиконовые формы.
Запекаем в духовом шкафу при 200°С до румяного цвета или в микроволновке 3 минуты при полной мощности.;
Есть диетическую творожную запеканку нужно охлажденной, присыпав кокосовой стружкой и полив обезжиренным йогуртом.
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

79 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ