Голодание на соках: как это делать правильно?


Голодание на соках предполагает отказ от еды, но употребление различных овощных и фруктовых соков. Система такого очищения организма отличается тем, что одновременно происходит его активное избавление от вредных веществ и «наполнение» очень полезными витаминами, минералами, микроэлементами, пектином, органическими кислотами, в большом количестве содержащимися в свежевыжатом соке. Слизистая пустого желудка и кишечника буквально «впитывает» биологически активные вещества в полном объеме, а они, в свою очередь, вступают во взаимодействие с накопившимися вредными шлаками и жирами, расщепляют их и затем выводят из организма.
 
 
Голодание на соках: как это делать правильно? 


Голодание на соках делает стенки кишечника упругими, запускает процесс восстановления клеток, выводит излишнюю жидкость из организма, приводит в норму обмен веществ. Дополнительно укрепляется иммунная система, стабилизируется работа почек и всей выделительной системы.

Какие соки выбрать


Для голодания хорошо подходят любые овощные, фруктовые, ягодные  и даже травяные соки, главное, чтобы они были свежевыжатыми и не содержали дополнительно в своем составе сахара, в отличие от коктейлей для похудения, которые не подходят в данном случае. Идеальны соки из свеклы, капусты, тыквы, моркови, так как они обладают максимальными абсорбирующими свойствами. Вообще, лучше не увлекаться экзотическими овощами и фруктами, а отдать предпочтение местным. Организму от них будет гораздо больше пользы. 

Если сок имеет слишком высокую концентрацию, его необходимо разбавить обычной водой. Суточная норма сока – не больше одного литра, который необходимо разделить на несколько небольших частей. Если во время голодания для похудения очень хочется пить, можно утолять жажду чаем из трав или негазированной минералкой – их количество должно быть минимальным.

Как правильно проводить голодание на соках


Голодание на соках нельзя проводить спонтанно: организм должен быть подготовлен к процедуре. Накануне, за 1-2 дня, нужно облегчить работу желудку и кишечнику, исключив из рациона всю тяжелую еду. В это время уместны будут только овощи (желательно сырые, но допускаются и вареные) и фрукты. Накануне голодания рекомендуется очистить кишечник с помощью мягкого слабительного средства или клизмы.

Таким же продуманным должен быть и выход из голодания, даже если оно длилось один день. В рацион необходимо постепенно включать следующие продукты: мягкие овощи и фрукты, сначала в сыром виде, затем отварные; чуть позже – жиденькие каши. Спустя сутки (после однодневного голодания) или двое-трое (после более длительного голодания) можно расширять рацион и вводить в него привычные продукты. Категорически запрещается сразу после голодания набивать желудок едой, особенно тяжелой, так как это приведет к тяжелым последствиям для организма.

Варианты голодания 


Голодание на соках можно проводить по разной схеме: это либо разгрузочные дни, либо голодание, длящееся в течение нескольких дней. Лучше начинать с разгрузочных дней, которые желательно проводить раз в неделю, согласно описанным выше рекомендациям.

Другой вариант – постепенно увеличивать количество дней голодания через каждые две недели. Оптимальный вариант – трехдневное голодание (можно больше), при котором происходит эффективное очищение организма от токсинов и коррекция фигуры.

Лучше планировать голодание на соках на выходные дни, так как в это время снижается работоспособность организма, может появиться слабость и быстрая утомляемость.
Автор: miss-slim | Дата:07.08.15


Однодневное голодание как альтернатива диете
Нет возможности соблюдать диету долгое время, а похудеть очень хочется?
Голодание для похудения: как правильно?
Многие девушки и женщины часто подвергают себя испытаниям голоданием в надежде
Как спасаться после застолья?
Наутро после хорошего застолья каждый из нас может почувствовать тяжесть в
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ