Фото и пошаговое скульптурирование разных форм лица


Возможно, вы уже смотрели на Ютубе видео мастер-классы конутрирования лица, но имейте ввиду, что щедрые полосы бронзатора и хайлайтера хорошо подходят для фотосессий и прохода по красной дорожке, но выглядят очень грубо в супермаркете или за обеденным столом. Фокус хорошего контурирования заключается в правильной технике, подходящей именно для вашей уникальной формы лица.

Что такое контурирование или скульптурирование лица?


Цель скульптурирования заключается в том, чтобы в итоге приблизить лицо к овальной форме, которая считается идеальной (и если у вас от природы овальное лицо, то вы уже на полпути к идеалу). Поэтому давайте рассмотрим как контурировать лица разной формы: овальное, круглое, квадратное, треугольное и вытянутое.
 
Контурирование лица подразумевает затенение одних участков лица, чтобы сделать их менее выступающими и заметными, а также выделение других более светлым тоном для того, чтобы подчеркнуть их.

Для этого используется специальные палетки для контурирования, включающие в состав своей палитры темные и светлые тона, которые легко смешиваются друг с другом. Так же средства выпускаются в виде карандашей или кремов. Скажем вам откровенно, для повседневного скульптурирования достаточно всего два цвета – темнее на один - два тона вашего природного цвета лица и на столько же светлее него.

Контурирование или скульптурирование лиц разных форм

 
 
Фото и пошаговое скульпутрирование разных форм лица 

Для начала определите свою форму лица


лицо треугольной формы лицо овальной формы 
лицо квадратной формы лицо круглой формы 
лицо удлиненной формы 
 

Затем следуйте нашим указаниям и приготовьтесь к тому, что ваша семья или друзья удивятся, как вы преобразились благодаря правильному контурированию лица. Мы предлагаем вам посмотреть на фото контурирования лица обычных «земных» женщин, а не моделей.

Лицо треугольной формы


Треугольное лицо характеризуется ярко выраженными скулами и подбородком (классический пример: Риз Уизерспун). Вам важно не перестараться с контурированием лица, чтобы не сделать его еще более заостренным к подбородку.
 
 
 
фото контурирования лица треугольной формы 


Шаг 1. Нанесите кистью праймер на лицо. Он поможет достичь более мягкого и натурально выглядящего конечного результата. 

Шаг 2. Возьмите темный тон и наложите его под скулами и на виски. Чтобы понять, где нанести средство под скулами, найдите козелок (выступающий бугорок в центре передней части ушной раковины) и проведите пальцем от него к подбородку под углом. Это и будет линия, по которой вам нужно нанести темный тон. 

Шаг 3. Нанесите темный тон по бокам носа, под кончиком носа и в складке век. Лучше всего это проделать пальцами. Тепло ваших рук разогреет средство, и оно будет ложиться мягче. 

Шаг 4. Нанесите хайлайтер или основу под макияж на 1-2 тона светлее природного тона вашей кожи на переносицу, чуть выше скул, на подбородок (чтобы сделать его круглее), над верхней губой (так они будут казаться полнее) и вдоль подбородка.

Контурирование (скульптурирование) лица треугольной формы


Шаг 5. Растушуйте темный тон. Сделать это можно пальцами, кистью или спонжем. Растушевывайте по направлению вниз от ушей к челюсти, а затем вниз на носу и висках. 

Шаг 6. Нанесите хайлатер или светлый тон на веки, чтобы зрительно выделить глаза и брови. На линию нижних ресниц нанесите белую подводку для глаз, чтобы «открыть» и сделать ярче свои глаза. Этот трюк прекрасно работает с утра, когда вы не выспались, он поможет вам выглядеть бодрой. Растушуйте пальцем тон под нижним веком чтобы закончить контурировать область глаз. 

Шаг 7. Для придания завершенности пройдитесь кисточкой с пудрой по щекам. Это придаст коже матовости и скроет все недочеты структурирования лица.

Лицо овальной формы


Если у вас лицо овальной формы как у королевы контурирования Ким Кардашян, вам ничего не нужно исправлять. Но вы все еще можете подчеркнуть свои скулы и сделать тоньше другие части лица (нос, например).
 
 
фото контурирования лица овальной формы 


Шаг 1. Нанесите темный тон под скулами, но не выходите за пределы внешнего края бровей. 

Шаг 2. Наложите темный тон по обеим сторонам носа и светлый тон по его центру (в точно такой же технике, как мы описывали для лица треугольной формы). Если у вас длинный нос, и вы хотите сделать его визуально короче, светлый тон наложите только на переносицу, а не по все длине. 

Шаг 3. Нанесите светлый тон или хайлайтер на следующие области: над верхней губой, над скулами и на веки.
 
Шаг 4. Нанесите румяна на выступающие части щек (между полосками темного и светлого тонов).

Скульптурирование лица овальной формы


Шаг 5. Растушуйте все полоски тонов так, чтобы они смешались по краям и образовался плавный переход от одного к другому.

Шаг 6. Растушуйте пальцами контурирующий темный тон под глазами вдоль линии нижних ресниц. Нарисуйте белой подводкой линию по внутреннему краю нижнего века, чтобы выделить глаза.

Квадратная форма лица


Когда контурируете лицо квадратной формы, такой как у Оливии Уайлд или Николь Ричи, фокусируйтесь на том, чтобы смягчить форму лица и сделать подбородок круглее. Так же необходимо структурировать лоб и придать ему более овальную форму.
 
фото контурирования лица квадратной формы 


Шаг 1. Нанесите контурирующий темный тон на эти области: под скулами и вокруг подбородка (но не затеняйте сам подбородок), на виски, по бокам носа, на кончик носа и на верхнюю часть век. 

Шаг 2. Светлый тон наложите на следующие части лица: переносицу, над скулами и в центр лба.

Контурирование квадратного лица


Шаг 3. Смешайте с помощью кисточки полоски темного и светлого тонов. Чтобы тона лучше смешивались возьмите на кисть немного праймера. 

Шаг 4. Нанесите на скулы румяна, но только совсем чуть-чуть. Слишком много румян только подчеркнет ваш подбородок и угловатость лица. 

Шаг 5. Завершите структурирование области глаз: нанесите светлый тон на веки, а темный тон в складке верхнего века и под линией нижних ресниц. Белой подводкой для глаз проведите линию по внешнему контуру нижнего века.

Лицо круглой формы


Круглолицые девушки, вы находитесь в хорошей компании с такими звездами, как Эмма Стоун и Камерон Диаз. Структурируя круглое лицо, затемняйте края лица, чтобы уменьшить его полноту и осветляйте центр, создавая баланс.
 
фото контурирования лица круглой формы 


Шаг 1. Нанесите темный тон на области под скулами, вдоль подбородка, на виски, по обеим сторонам и на кончик носа, а также в складку верхнего века. 

Шаг 2. Светлый тон нанесите на следующие зоны: под бровями, на веки, на переносицу и скулы. Старайтесь нанести больше светлого контурирующего тона на центральную часть лица, чтобы привлечь к ней больше внимания (исключая центр подбородка).

Скульптурирование круглого лица


Шаг 3. Смешайте темный и светлый тона при помощи кисти. Когда будете контурировать скулы, растушевывайте вверх и вниз, чтобы не оставалось ярко выраженного контакта между темными и светлыми тонами. Когда будете растушевывать в зоне глаз, двигайтесь из стороны в сторону (представьте себе движение дворников автомобиля). 

Шаг 4. Подчеркните глаза нанесением темного тона вдоль линии нижних ресниц и белой подводки по внутреннему краю нижнего века. Если у вас круглое лицо, то для его контурирования избегайте нанесения румян на щеки (это только сделает его круглее). Вместо этого нанесите их над скулами, чтобы придать лицу больше скульптурности.

Удлиненная (продолговатая) форма лица


Основное, чем надо заняться, скульптурируя удлиненное как у Лив Тайлер лицо, так это визуально укоротить его, уменьшая длину подбородка и подчеркивая скулы.
 
 
фото контурирования удлиненного лица 


Шаг 1. Нанесите темный тон на подбородок, под скулами, по периметру всего лица. 

Шаг 2. Светлый тон или хайлайтер наложите на выступающие зоны лица: веки, по переносице до середины носа, на скулы, на центр лба и над бровями.

Контурирование удлиненного лица


Шаг 3. Пальцами или кистью смешайте светлый и темный тона.

Шаг 4. Нанесите дополнительный светлый тон или пудру с блеском на веки и на переносицу, но избегайте подбородка, так как это только удлинит лицо. 

Шаг 5. Завершите свой образ нанесением белой подводки для глаз на внутренний край нижнего века и контурирующий тон под линией нижних ресниц.

Ну, и как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В завершение посмотрите видео контурирования девушек, имеющих разную форму лица.
 

Автор: miss-slim | Дата:04.08.15


Хайлайтер: как его использовать?
Лето уже успело улететь, но это не значит, что вы должны распрощаться с сиянием
Как наносить макияж: полезные советы
Умение наносить действительно великолепный макияж, который подходит именно вам,
Уроки макияжа: коррекция лица с помощью косметики
С помощью косметики за короткое время можно добиться очень многого: преобразить
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ