Что такое горячий маникюр, и как его делать в домашних условиях


Горячий маникюр сегодня столь популярен не зря. Он отлично питает ногти и кутикулы – нет более подходящего способа понежить свои ноготки и пальчики. Особенно рекомендуется для тех, у кого повреждены кутикулы. Кроме того, красота ногтей зависит от их здоровья. Какими бы дорогими лаками вы ни декорировали свои ногти, если они и кутикулы не выглядят здоровыми, вы не получите идеальной красоты. А вот данная процедура – отличный выход из сложившейся ситуации.  

 

 горячий маникюр

 

 


Горячий маникюр: что это такое


Процедура, несмотря на несколько устрашающее название, очень простая. Длится она не дольше, чем обычный маникюр, но особо эффективна для сухих, ломких ногтей. Несколькими словами ее можно описать примерно так: это использование всех благ растительного масла, включая его увлажняющее свойство, для питания кожи рук, ногтей и кутикул. Очень рекомендуется прогревать этим способом свои пальчики в холодную зимнюю пору.

Если вы часто балуете себя обычным гигиеническим маникюром, и знакомы с различными его нюансами, тогда вам будет не сложно сделать чистку, обрезку и подпиливание ногтей. Разница между горячим и обычным маникюром будет заключаться лишь в том, что окунать руки вы будете в специально подготовленное (разогретое) растительное масло или смесь нескольких масел, а не в мыльную воду.

Вы можете смело для этой цели использовать оливковое, подсолнечное, касторовое масло (разведенное в масле с менее плотной консистенцией), миндальное масло, и т.п. Чтобы усилить витаминный эффект, можете добавить в ванночку для рук витамин Е из капсулы.

Для приготовления ванночки для горячего маникюра нужно нагреть масло до температуры, приятной телу (масло не должно обжигать кожу). Сделать это можно в микроволновой печке, поставив подогревать его на полминуты. Если добавить в ванночку эфирное масло чайного дерева, получите еще и антибактериальный эффект.

В чем секрет подогретого масла? Когда масло нагрето, его плотность падает (частички масла как бы становится меньше), что дает ему возможность лучше проникать в кожу, питать и насыщать ее. А это, конечно же, добавляет плюсов данной процедуре.


Как делать горячий маникюр


Опустив в подогретое масло руки, подержите их там, пока масло не остынет. Если вам понравилось полученное ощущение, можете еще разогреть масло (в микроволновой печи около 20 сек.). Больше повторять разогрев не рекомендуется, поскольку можете обжечь кожу от длительного воздействия горячего масла.

Выньте руки из масла и сделайте массаж ладоней, пальцев и запястий. Особое внимание уделите кутикулам, ногтевым пластинам и краям ногтей. Во время массажа помните, что вы в это время насыщаете жаждущие ногти и кожу действительно ценными веществами. Поэтому не прекращайте его слишком быстро. После массажа вымойте руки простой водой и промокните.

Теперь вы можете отодвинуть кутикулы удалить отмершую кожу.

Перед тем, как приступить к горячему маникюру в домашних условиях, учтите, что процедура принесет больше пользы, если ее делать перед сном. Тогда кожа и ногти смогут в полной мере впитать полезные вещества и излечиться. Особенно это полезно, если они у вас в плачевном состоянии, а кожа рук очень сухая. Также не рекомендуется сразу наносить лак для ногтей, поскольку ногти после процедуры будут жирными. Кроме того, дайте возможность рукам принять все, что им нужно – не тревожьте их. Помните, что нет необходимости делать такой маникюр каждый день. Но вы можете каждый раз перед сном, после того, как вымоете руки, просто окунуть пальцы в теплое масло, сделать массаж и излишки масла стереть бумажным полотенцем, если вы серьезно хотите решить проблему со слоящимися и сухими ногтями.


Достоинства горячего маникюра


Говоря о данной процедуре, нельзя не упомянуть ее достоинства. Если делать ее дважды в неделю, приостанавливается процесс быстрого старения ногтей. К тому же, во время массажа вы улучшаете циркуляцию в коже рук и улучшаете ее здоровье, сами руки становятся более гладкими, а кожа эластичной. Подобный маникюр надолго справляется с проблемами кожи, очищает и отшелушивает поверхность ногтей, улучшая вид кутикул. Во время маникюра заусеницы удаляются легко, а после него ногти становятся крепче и начинают расти быстрей. Да и любой художественный маникюр, включая водный, лунный или френч-маникюр, после процедуры будет смотреться просто шикарно.
Автор: Естер | Дата:30.07.15


Как приготовить в домашних условиях средство для кутикулы
Великолепный маникюр – это не только удачно подобранный лак для ногтей. Если
Как сделать гелевый маникюр в домашних условиях
Нет такого времени года, когда нам нет необходимости делать маникюр и покрывать
Шеллак для ногтей – красивый маникюр без проблем
Сезон отпусков в разгаре! Нам хочется не только отдохнуть на солнечном пляже,
  1. Дата: 13 октября 2016 00:15
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Повелась на рекламу – сделала горячий маникюр, в салоне. Мне это вылилось в крупную сумму. А дома, оказывается, можно запросто такой маникюр сделать.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ