Аминокислоты для похудения: какие выбрать и как принимать


Аминокислоты для похудения часто используются при подготовке профессиональных спортсменов-бодибилдеров к выступлениям на соревнованиях. Однако подобные аминокислоты вполне могут быть применены и для поддержания веса тела, а также грамотного похудения для обычных людей, которые занимаются несколько раз в неделю силовыми тренировками. Что же собой представляют эти аминокислоты и как именно их нужно принимать, чтобы немного ускорить процесс похудения? Об этом и пойдет речь в моей сегодняшней статье.

 

 

Аминокислоты для похудения 



Что такое аминокислоты и как они действуют на организм


Наверняка все вы слышали о порошковом протеине, который является одной из важнейших составляющих спортивного питания. В таком протеине содержится достаточно большое количество белковых соединений, которые, попадая в организм, постепенно расщепляются до различных аминокислот, являющихся главными строительными материалами для наших клеток.

Всего существует 19 аминокислот, обязательных для нормального функционирования всех систем нашего организма и питания клеток. Большую часть из них организм способен вырабатывать самостоятельно, однако 8 аминокислот могут поступать только извне, с определенными продуктами питания, к которым чаще всего относится нежирное мясо, рыба, орехи, молочные продукты и яйца. Так как качество подобных продуктов сегодня часто оставляет желать лучшего, наш организм, как правило, недополучает незаменимые аминокислоты для похудения, в результате чего может нарушиться усвоение белков и липидный обмен, что приведет к накоплению лишнего жира.

Идеальным решением данной ситуации является употребление аминокислот в составе различных спортивных добавок. Это позволяет, с одной стороны, полностью покрыть потребность организма в незаменимых аминокислотах, а, с другой стороны, способствовать активной переработке жировых запасов и формированию новых мышечных тканей, за счет чего можно не просто похудеть, а создать упругое подтянутое тело, о котором вы всегда мечтали. Впрочем, как не трудно догадаться, такой эффект будет только у тех, кто регулярно занимается силовыми тренировками по специальной индивидуальной программе, разработанной для них опытным тренером.

bcaa для похудения


Наиболее известной среди всех аминокислотных добавок является комплекс BCAA-аминокислот, в состав которого входят изолейцин, лейцин и валин. Эти три аминокислоты, имеющие разветвленную структуру, обладают способностью тормозить распад мышечных волокон, высвобождать дополнительную энергию для сжигания жировых отложений, а также ускорять процесс наращивания новых мышечных тканей.

Профессиональные бодибилдеры принимают достаточно большие дозировки бца аминокислот. При умеренных же силовых тренировках в тренажерном зале 3 раза в неделю с целью похудения подобные аминокислоты следует принимать точно в указанной на упаковке дозировке 2-3 раза в день.

Принимать добавки с BCAA-аминокислотами нужно минимум за 20-30 минут до приема пищи, чтобы они успели усвоиться организмом. Для тех, кто хочет сохранить свои мышцы, чтобы после похудения получить более гармоничную фигуру, нужно обязательно принимать подобные аминокислоты непосредственно перед силовой тренировкой и сразу же после нее. Впрочем, если вы пьете после такой тренировки изолят сывороточного протеина, то без BCAA-аминокислот можно обойтись. Но не забывайте, что именно такой протеин для похудения девушкам подходит больше всего, остальные же его виды, как правило, содержат слишком много лишних ингредиентов в своем составе.

Комплексные аминокислоты для похудения


Если вы совсем недавно (1-3 месяца) начали тренироваться и раньше не употребляли никаких добавок с аминокислотами, то начать свое знакомство с ними лучше не с BCAA-аминокислот, а с расширенных комплексов, в состав которых входит лейцин, изолейцин, лизин, метионин, валин, треонин, триптофан и фенилаланин, то есть все 8 незаменимых аминокислот.

Каждая из этих аминокислот выполняет свои функции в организме, а в комплексе все они обеспечивают стабильное хорошее самочувствие, наличие дополнительной энергии для занятий спортом, нормальное функционирование гормональной системы, отличный мышечный тонус и ускорение процесса расщепления жировых запасов.

Чтобы вам было понятнее, насколько незаменимы эти аминокислоты для похудения, и как важно употреблять их в достаточном количестве, давайте немного подробнее рассмотрим действие каждой из них на человеческий организм.

Лейцин:
  • принимает самое активное участие в синтезе белка;
  • способствует понижению уровня сахара в крови;
  • значительно продлевает чувство насыщения.
Изолейцин:
  • способствует активному восстановлению мышечных тканей;
  • «заряжает» организм дополнительной энергией;
  • участвует в синтезе гемоглобина.
Лизин:
  • ускоряет процесс сжигания жира во время тренировок (за счет участия в синтезе L-carnitine);
  • повышает выносливость;
  • способствует эффективному восстановлению всех тканей.
Метионин:
  • способствует наиболее эффективному усваиванию всех белковых соединений;
  • уменьшает вероятность развития атеросклероза.
Эти 4 аминокислоты  для похудения также могут улучшить липидный обмен и, тем самым, снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

 

Валин:

  • предотвращает снижение уровня гормона радости;
  • снижает вероятность возникновения пищевых зависимостей;
  • значительно улучшает мышечную координацию.
Треонин:
  • способствует эффективной работе печени;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует деятельность иммунной системы.
Триптофан:
  • обладает выраженным седативным эффектом и хорошо борется с бессонницей;
  • способствует нормализации деятельности гормональной системы;
  • улучшает настроение.
Фенилаланин:
  • участвует в синтезе основных нейромедиаторов организма;
  • способствует укреплению связок и сухожилий;
  • положительно влияет на умственную деятельность.
Как видите, все незаменимые аминокислоты действительно принимают самое активное участие в деятельности нашего организма и, прямо или косвенно, влияют на процесс похудения. Принимать комплексы с такими аминокислотами для сжигания жира нужно утром, днем и вечером сразу до или же во время еды. Как правило, указанная на упаковке дозировка, рекомендованная для вашего возраста и веса, является наиболее оптимальной.

Я сама пробовала принимать различные добавки с аминокислотами, и, благодаря этому, значительно продвинулась в своих тренировках. Для меня самым заметным эффектом от таких добавок было достаточно большое количество энергии и значительно повышение выносливости на тренировках, а также полное отсутствие проблем с засыпанием. Особой цели похудеть у меня не было, однако несколько месяцев приема аминокислот порадовали меня уменьшением жировых отложений примерно на 1 кг.

Если вы настроены на плавное, но стабильное похудение, и не ленитесь заниматься силовыми тренировками, включите аминокислоты для похудения в свой рацион, и буквально в течение пары месяцев обязательно заметите положительный результат.
Автор: Juliya | Дата:28.07.15


Протеин для похудения девушкам
Одним из наиболее популярных увлечений среди молодых людей, ориентированных на
Эффективные витамины для похудения
Сегодня в продаже появилось огромное количество различных добавок, которые в
Белок
Белки являются важнейшей составляющей каждого живого организма. Они участвуют
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ