Размышления о еде: Почему мы едим? Часть1


Пожалуйста, не смотрите, как я ем!Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы четырех женщин, о том с какими чувствами связывается у них процесс поглощения пищи. Сегодня часть первая.

Пожалуйста, не смотрите, как я ем!

 

 

 

 

 

 


Шоколадный десерт «Каменистая дорога» служит для вас противоядием от напряженного офисного дня. Уже пообедав с подругой, вы не можете отказать себе в удовольствии и отведать картофельного пюре. Во всех случаях, еда связана с эмоциями, которые вы переживаете. Чувства вины, удовольствия, счастья или депрессии – для каждой из нас, пища – это поддержка во всех эмоциональных потрясениях нашей бурной жизни.

Думая о связи эмоций и еды, я вспоминаю эпизоды прошлой жизни. Совсем маленькой, я была очень разборчива, и долго перебирала еду, положенную в мою тарелку. Требовалось много настойчивости, чтобы заставить меня есть. Мой отец постоянно пугал меня – если я не съем овощи, он оставит мена на всю ночь за кухонным столом. Но я ничего не боялась, а нашла эффективное средство протеста - меня тошнило на тарелку, после этого меня прощали.

В мои тинейджерские года, мой отец постоянно говорил мне, что и сколько я должна есть. И я слушалась его. Конечно, и в то время у меня были некоторые проблемы с питанием. Когда мой бойфренд в колледже изменил мне, и я узнала об этом, за два дня я похудела почти на 5 килограмм. Мои подруги по комнате в общежитии умоляли меня поесть, и даже приносили мне любимые блюда. Но я ощущала пустоту внутри, пища для меня потеряла всякую привлекательность. Я чувствовала, как мое тело растворяется, как и мой рассудок, и моя вера в мужчин. (К счастью, самолюбие мое осталось на месте, бывшего бойфренда с его извинениями я выкинула вон из моей жизни)

Когда мне было сильно за двадцать, для меня началась жизнь, в которой все события зависели только от меня, и еда помогала мне преодолевать любые препятствия. (К счастью, в этот период восстановилась и моя вера в мужчин). Я всегда думала, о том, какие продукты я добавляю к своему телу, и где они отложатся. Разобравшись в этих проблемах, я решила поделиться своими знаниями и с другими женщинами. С моей подругой Ким Барнуин я решила написать книгу о диете и стиле жизни под названием «Тощая Стерва».

В прошедшем мае Виктория Бекхем, бывшая Пош Спайс из «Спайсгерлз», сфотографировалась с моей книгой «Тощая стерва», после чего продажа ее быстро пошла вверх. Средства массовой информации быстро заметили этот факт, и я стала замечать их пристальное внимание. Казалось они постоянно интересуются «А сколько роллов она взяла?», «Вы видели, как быстро она все съела?», «Как, она заказала картошку фри?» Внезапно, мне стало страшно есть на публике. В ресторане мне постоянно казалось, что под столом скрывается фотограф, который может выскочить оттуда и снять, как я ем что-нибудь «вредное».

Поймите меня правильно. Мне нечего скрывать. Я действительно почти всегда питаюсь правильно. Но я бываю снисходительна и иногда позволяю себе что-нибудь зажевать - кексик, например. Не думаю, что это так уж плохо, ведь мы не ставим целью превратиться в роботов, питающихся строго по правилам. В книге «Тощая Стерва» мы с Ким высказались так: «Хотя мы и написали книгу о здоровом питании, мы несовершенны. Если вы увидите, что мы едим «мусорную» еду или открываем банку с пивом, не думайте, что мы вас обманываем. Мы – люди и просто хотим радоваться жизни, не переходя грани разумного». Однако СМИ никогда не цитируют эту часть книги. Они постоянно утверждают, что мы предлагаем всем перейти на диету из салата-латука и спаржи. Боюсь, дело дошло до паранойи, мне кажется они постоянно следят за мной, надеясь наброситься на меня с криком: «Ах вот ты какая, Тощая Стерва!»

Моя книга – это не попытка представить порочной величайшее наслаждение жизни – еду. И я думаю, дальше будет лучше. Я не чувствую себя виноватой. Пусть люди говорят, что хотят. А я буду есть то, что я хочу. И если вдруг этот самый фотограф все же выпрыгнет из-за стола, я позову его присесть рядом со мной (конечно, хотелось бы, чтобы он был посимпатичней).

Автор: Рори Фридман, одна из двух авторов книги «Тощая Стерва» (Skinny Bitch)
Перевод: Людмила Гольдина специально для журнала Мисс Стройность


Автор: miss-slim | Дата:28.10.10


Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 4
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 3
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 2
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ