Восемь причин сделать кислородную маску для лица, плюс рецепты


Кислородная маска – сравнительно новый продукт, который завоевал популярность у знаменитостей и обычных женщин. Сегодня данную процедуру можно сделать и в салоне красоты, и дома. В чем ее секрет? Оказывается, составные маски при перемешивании начинают выделять кислород, который проникает в клетки и обогащает их, улучшая обмен веществ и выработку коллагена. 

 

кислородная маска 

 

 

 


Достоинства кислородной маски для лица



Сияние с увлажнением

Такая маска является прекрасным решением для женщин, у которых проблемы с чрезмерно сухой кожей лица. Загрязнения ложатся на кожу, и не только отнимают у нее жизненный вид, но и изрядно осушают ее. Привести кожу в отличное состояние поможет увлажнение с помощью данной процедуры, которая вернет уровень pH в норму. Кроме того, кожа приобретет защиту от вредного воздействия солнечных лучей.


Румянец

После проведения процедуры возвращается потерянный румянец. Кислородная маска отшелушивает отмершие сухие клетки кожи. После этого кожа теряет свою тусклость и приобретает красивый, здоровый вид. В ней увеличивается циркуляция крови, приток питательных элементов и улучшается ее состояние.


Отсутствие акне

Как известно, акне появляются в результате того, что в открытые поры кожи попадает жир и грязь. Кислородные процедуры для лица помогают глубоко очистить поры, а также уменьшают их размер. Поры сокращаются, в них не накапливается жир и грязь, и в результате получается сияющая кожа с розовым оттенком без присутствия акне.


Снова молодость!

Подобные маски дают заметный омолаживающий эффект. Кислород связывает свободные радикалы – виновники процесса старения кожи. Благодаря процедуре начинается процесс выработки естественного коллагена, делающего кожу упругой и подтянутой. В результате уменьшаются морщинки, тонкие линии на лице, осветляются возрастные пятна. Все это приводит к омоложению кожи.


Кожа без пятен

Во время косметической процедуры в коже лица нейтрализуются токсины, которые скопились из-за стрессов и плохой экологии. После такой нейтрализации кожа выглядит восстановленной, свежей, молодой – без возрастных и пигментных пятен на коже. Что и говорить, кислородная процедура для лица – лучший ответ для нейтрализации токсинов кожи.


Превосходный оттенок кожи

Кислородные процедуры хорошо увлажняют кожу, нейтрализуют токсины, восстанавливают ее. Старые, отмершие клетки удаляются. Насыщение кислородом поверхности кожи дает ей возможность регенерировать. В результате всего этого, цвет лица получает приятный оттенок, а на коже исчезают трещинки, сухость или шелушения.


Красота

Приготовьтесь получить море комплиментов и приглашений на свидания после того, как кожа получит многочисленные блага от кислородной маски. После нее можно забыть о тусклой коже. Она включает в коже процесс выработки коллагена, защищает ее от солнца. Также происходит выработка меланина. Поэтому меняется не только тон кожи, но и создается защита от будущих разрушительных процессов и потускнения.


Мгновенное сияние

Естественно, что с таким набором полезностей для кожи лица, которые предоставляет данная процедура, оно получает изумительное сияние. Хорошей новостью есть то, что процедура подходит для всех типов кожи. Даже чувствительная кожа не подвергается риску – отсутствуют побочные эффекты, которые могли бы вас расстроить.


Рецепты кислородных масок


Если вы такую маску в магазине приобрели, вам остается лишь смешать несколько ингредиентов (обычно это порошок и гелеобразная масса), чтобы получить эффективное средство, которое будет активно шипеть и пениться. Для приготовления домашней маски можно использовать следующие наборы ингредиентов.


Маска с овсянкой

Возьмите по ложке измельченной в муку овсянки, белой глины и сухих цветков ромашки. Смешайте, чтобы получить однородную массу. Добавьте несколько ложек воды (2-3) и перекись водорода (0,5 ложки). Перемешав, нанесите на лицо.


Маска с бодягой

Смешайте бодягу с перекисью водорода до состояния густой сметаны. Нанесите на кожу.

Наносите кислородную маску для лица лишь на очищенную кожу (можно предварительно сделать химический пилинг). Достаточно нанести ее минут на пять-пятнадцать, затем нужно смыть ее с кожи. И помните, что лучшего результата можно достичь, проведя не одну, а несколько (хотя бы 5-6) процедур подряд.
Автор: Естер | Дата:20.07.15


Рецепты масок из огурцов
Маска из огурцов по праву может считаться одной из самых любимых у
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ