Похудение на тыквенной диете


Тыква -  эффективное средство для приведения фигуры в норму. Она богата клетчаткой, что гарантирует длительное насыщение и нормализацию работы желудка и кишечника. При регулярном употреблении овоща происходит мягкое очищение организма от всех накопившихся шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ. Избавит он и от излишков влаги. Эти способности тыквы, наряду с низкой калорийностью, делают ее одной из первых помощниц при стремлении похудеть.
 
 
Похудение на тыквенной диете 


Особенности меню при тыквенной диете


В случае с тыквой необязательно прибегать к монодиете. Без особого труда можно сделать относительно разнообразное меню на несколько дней, главным компонентом которого станет тыква. 

Вообще, этот овощ хорош тем, что из него можно приготовить достаточно много различных блюд: каши на основе любых круп (кроме манной), супы-пюре и рагу с овощами, салаты (заправлять их следует лимонным соком, можно обезжиренным йогуртом), оладьи, всевозможные десерты.

Так как в тыкве, да и в другой растительной пище, отсутствуют белки, в меню нужно включить низкокалорийные продукты с их содержанием: нежирную рыбу и мясо, курицу без кожицы, кисломолочные продукты (лучше обезжиренные). 

Главное условие – следить за калорийностью дневного рациона: она должна составлять около 1200-1300ккал. В крайнем случае, допускается постепенное ее снижение в сравнении с привычным режимом питания на 250-300ккал. 

Двенадцатидневная тыквенная диета


Существует готовый вариант меню, в котором питание распланировано на 4 дня с последующим двукратным повторением. Его можно рассматривать как готовое или как основу, допускающую внесение небольших корректировок в зависимости от собственных пристрастий и особенностей организма.

Завтрак в этом меню одинаков для всех 12 дней: это любая тыквенная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, и салат из свежих овощей или фруктов с тыквой, заправленный лимонным соком.

Каждый день на обед рекомендуется готовить первое блюдо, обязательно на основе тыквы:

1 день – суп-пюре со следующим составом: обезжиренное молоко, тыква, картофель;
2 день – суп из овощей, дополненный тыквенными оладьями (для теста нужно смешать тертую тыкву, овсяные хлопья и яичный белок);
3 день – суп из тыквы и куриных фрикаделек с хлебцом;
4 день – суп или борщ из овощей с запеченными в духовке овощами.

Хозяйкой ужина опять должна стать тыква. В первый и второй дни ее нужно запечь, вторая составляющая ужина соответственно дням - тыквенные оладьи и запеченные яблоки. Ужин третьего вечера – салат из тыквы и свежего ананаса, заправленный йогуртом. Четвертый вечер – тыквенно-овощное рагу.

Чтобы двенадцатидневная диета была эффективной, нужно ограничить употребление соли и совсем отказаться от сахара, любых сладостей и алкогольных напитков. Ежедневные примы пищи должны происходить в одно и то же время. Следует существенно увеличить количество потребляемой жидкости. Очень полезной будет двигательная активность.

Когда идет речь о чудесных свойствах тыквы, часто упоминаются тыквенные семечки, которые также весьма полезные, особенно при ряде заболеваний. Однако в случае с диетой к ним нужно относиться осторожно, так как это достаточно калорийный продукт, который при злоупотреблении им может свести на нет все старания.

Автор: miss-slim | Дата:08.07.15


Худеем с овсянкой
О пользе овсяной каши написано уже достаточно много. Это прекрасный диетический
Польза тыквы
Поздняя осень является самым подходящим временем для приготовления блюд из
Грейпфрутовая диета
Эта диета очень хороша для тех, кому необходимо срочно сбросить несколько
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: