Использование солнцезащитного крема для лица в комбинации с макияжем

Автор: Редактор 6 июля 2015 г. 15173 Стройная и красивая

Вы не выходите на улицу без макияжа? Даже на пляже предпочитаете блистать во всей красе? А как же солнцезащитный крем для лица? Ведь сегодня очень легко можно обгореть на солнце. Эти средства можно использовать в паре. Нужно всего-то знать технику нанесения макияжа с солнцезащитным кремом. И все будет в порядке.

Использование солнцезащитного крема для лица в комбинации с макияжем

Солнцезащитный крем для лица можно запросто использовать и под любимую косметику. Главное – все делать правильно, и тогда вы и выглядеть будете шикарно, и кожу от обгорания на солнце сбережете. Конечно, можно использовать кремы и лосьоны, совмещающие в себе и увлажняющие факторы и защиту от солнца, но не всем такие средства подходят по каким-либо причинам. Поэтому, если есть любимая косметика, которой вы пользуетесь в течение всего года, почему бы не использовать ее и летом? Но вместе с солнцезащитным кремом, конечно, чтобы вы не обгорели на солнце.

Какое средство выбрать?

Для лица лучше всего подходят кремы с фактором SPF 30 или выше. Выбирая средство, ориентируйтесь на то, какие оно дарит ощущения. Если они неприятные, лучше от него отказаться. Вот почему хорошо бы перед покупкой использовать пробник. Также стоит доверять лишь проверенным производителям, а не неизвестным «брендам» с рынка. И, конечно, на срок годности обращайте внимание.

Порядок нанесения макияжа с солнцезащитным кремом для лица

Перед тем, как наносить макияж на лицо, убедитесь, что оно чистое. Ведь от этого зависит конечный результат. Поэтому вначале умойтесь, используя специальные гель или пенку. Затем можно протереть лицо тоником либо розовой водой. В общем, подберите средство для очищения, которое подойдет вашему типу кожи. Промокните полотенцем лицо.

Читайте также:

Уход за пятками: советы

Теперь о том, как наносить солнцезащитный крем под макияж. Нанесите на всю поверхность лица и шеи солнцезащитное средство. Но не наносите слишком толстым слоем. Иначе рискуете, что ваш макияж может попросту «сползти» с лица. Очень тонкий слой – тоже не хорошо, так как крем не обеспечит нужную защиту. Держите под рукой салфетку, чтобы, если что, удалять излишки солнцезащитного крема.

После этого можете приступать к процедуре нанесения макияжа. Нанесите на кожу дневной крем, дайте впитаться, и дальше действуйте, как обычно. Вам, скорее всего, понадобится прозрачная пудра, для баланса. Если замечаете, что кожа очень жирная, промокните ее салфеткой.

Если солнцезащитное средство и макияж нанесены правильно, вы готовы отправляться в путь!

Примечание: Некоторые эксперты советуют наносить солнцезащитные средства уже после обычного крема. Но чаще все же можно услышать мнение, которое высказано выше. То есть, обычный крем наносится после солнцезащитного.

Какой макияж наносить

Если вы планируете долго быть вне дома, используйте минеральную косметику. Она создаст дополнительный слой для защиты кожи от неблагоприятных факторов. Если наносить минеральный макияж поверх солнцезащитного средства, вы дублируете защиту, особенно хорошо защищая рубцы и пигментные пятна. Можно комбинировать обычный солнцезащитный крем и увлажняющий крем для лица с SPF фактором. Но помните, что факторы эти не суммируются. Поэтому, если увлажняющий крем у вас, допустим, с фактором 20, а солнцезащитный – с фактором 30, то вместе они не дадут 50.

Солнцезащитная крем-пудра

Очень удобно брать с собой (отправляясь в офис или на прогулку на целый день) крем-пудру с солнцезащитным фактором. Идеальным вариантом станет средство с фактором SPF от 30 до 50. Это послужит гарантией хорошей защиты проблемной кожи. На протяжении дня несколько раз наносите такую пудру, чтобы освежить лицо. Для выбора правильного оттенка солнцезащитной косметики данного типа нужно учесть ваш оттенок кожи. Бежевый и медовый подходит в большинстве случаев, но вы выберите именно тот оттенок, который подходит вам лично.

Солнцезащитные лосьоны

Лосьоны с солнцезащитными свойствами мегапопулярны в летнюю пору. Имея чаще всего защитный фактор SPF 30, такой лосьон полностью защищает кожу. Лосьоны обычно не содержат масла, что в жаркую пору только на руку, и помогает с успехом использовать такую солнцезащитную косметику под макияж.

Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

128 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Ирина 29 сентября 2016 г., 22:11

    Вообще летом не пользуюсь тоналкой. Только солнцезащитные средства и увлажняющие кремы. Кстати, последние тоже наношу на лицо после солнцезащитных.

    Ответить
  2. Автор: Сандра 3 октября 2016 г., 0:51

    А я купила недавно увлажняющий крем с солнцезащитным фактором. Вот, пока пользуюсь. Вроде еще не сгорела. А тональную основу поверх него наношу.

    Ответить

Другие материалы по теме Стройная и красивая

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ