Рецепт фаршированных кабачков с сырным соусом


Рецепт фаршированных кабачков, которым я хочу поделиться с вами сегодня, является достаточно простым и не требует слишком много времени для приготовления. Однако блюдо, которое получится в результате, приятно удивит вас необычным нежным вкусом и способностью быстро утолять чувство голода без риска оседания лишних калорий на талии. Моя бабушка часто говорила про пользу кабачков и готовила их по похожему рецепту, ну а я, немного интерпретировав состав и заменив ингредиенты на менее калорийные, получила в итоге прекрасный рецепт диетических кабачков с тающей во рту начинкой. Ну что, приступим к приготовлению?

 

 

Рецепт фаршированных кабачков с сырным соусом 



Ингредиенты (на 4 порции):


4 больших кабачка (около 1 кг)
300 г куриного филе
500 г молодой моркови
1 большой зеленый сладкий перец (около 300 г)
3 зубчика чеснока
большой пучок укропа и петрушки
пару веточек свежего лимонного чабреца
40 г твердого сыра жирностью не более 15-17% (в рецепте используется сыр Oltermanni жирностью 17%)
100 г натурального обезжиренного йогурта
щепотка морской соли
приправа «Смесь перцев» (паприка, черный, белый, лимонный, чили)

Приготовление:


Прежде всего, нужно приготовить фарш. Думаю, не стоит уже в который раз напоминать вам, что для приготовления по-настоящему диетических блюд подходит исключительно домашний фарш, сделанный собственноручно из куриного филе без кожи и жира.

Филе нужно просто промыть под проточной водой, обсушить и перекрутить на мясорубке несколько раз для получения более нежной консистенции фарша.

По моему рецепту кабачков с фаршем, его нужно сразу же после перекручивания на мясорубке поместить минут на 5-10 в так называемую «холодную» зону холодильника, предназначенную для хранения мяса. Это, с одной стороны, упростит дальнейшую работу с фаршем, поскольку он будет меньше таять в руках, а, с другой стороны, позволит сохранить его нежность в готовом блюде.

Далее необходимо подготовить морковь: помыть ее, почистить и натереть на крупной терке. Морковь будет выступать в начинке наших кабачков в качестве «скрепителя», поэтому тереть ее на мелкой терке нельзя.

Затем, согласно рецепту фаршированных кабачков, нужно подготовить сладкий перец: окунуть его в кипяток на 5-10 секунд, снять кожуру, разрезать напополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Я советую использовать именно зеленый сладкий перец, поскольку считаю, что он идеально сочетается со вкусом кабачков и ненавязчиво подчеркивает их «травянистость».

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или же просто натереть на мелкой терке.

Петрушку, укроп и веточки чабреца мелко порубить.

В этом рецепте кабачков, фаршированных фаршем, можно использовать самую различную зелень, которая вам нравится. Однако я предпочитаю именно описанное выше сочетание с обязательным добавлением лимонного чабреца. Если же у вас под рукой нет свежего чабреца, вполне можно заменить его сушеным.

На следующем этапе нужно вынуть из холодильника фарш, смешать его с морковью, перцем, чесноком и зеленью, добавить немного соли и приправы «Смесь перцев», тщательно перемешать и слегка прожарить на антипригарной сковороде без масла в течение 1-3 минут.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов, а пока что заняться приготовлением соуса для наших фаршированных кабачков, рецепт с фото которых вы сейчас читаете. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке сыр, смешать его с йогуртом, добавить совсем немного соли и специй, после чего взбить в блендере для получения однородной консистенции.  

Далее следует заняться подготовкой самих кабачков: промыть их, слегка обсушить, каждый разрезать поперек напополам и тщательно выгрести семечки ложкой.

Важный нюанс! Казалось бы, что кабачки нужно было подготавливать в самом начале, однако я советую вам делать это непосредственно перед тем, как вы будете их начинять. Дело в том, что такой трюк не позволяет лишнему соку стечь с кабачков до того, как мы начнем добавлять в них начинку, а, значит, весь остается внутри и, в процессе запекания, сделает их очень сочными, хотя снаружи кабачки будут выглядеть достаточно сухими.

Итак, каждый кабачок нужно наполнить смесью с фаршем, овощами и зеленью, после чего полить сверху совсем небольшим количеством сырного соуса (большая часть соуса должна остаться нетронутой), поставить в глубокую форму для запекания, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на средний уровень на 10-15 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и запекать еще 35-45 минут.

Если вы будете следовать режиму запекания в соответствии с моим рецептом фаршированных кабачков, то получите в результате румяную аппетитную корочку. Для тех, кто не любит корочку, лучше уменьшить время приготовления на 10-15 минут.

Готовые кабачки вынуть из духовки, дать им совсем немного остыть и подавать к столу с подготовленным сырным соусом и какими-нибудь диетическими бездрожжевыми хлебцами. Такое сочетание соответствует наиболее полноценному приему пищи в рамках правильного питания.

 

 

фаршированные кабачки рецепт с фото 

 



Калорийность одной порции (2 половинки + соус) фаршированных кабачков составляет 240 килокалорий. В такой порции содержится 24 г преимущественно животных белков, 3,5 г жиров и 23,5 г углеводов.

Тем, кому понравится этот рецепт кабачков с фаршем в духовке, советую ознакомиться с другими диетическими блюдами, представленными в моем блоге. Если вы очень любите именно овощные блюда, обратите внимание на рецепт запеченных кабачков с острым соусом, различные по составу салаты, суп-пюре из цветной капусты и т. п. После таких легких блюд вы вполне можете позволить себе съесть порцию какого-либо диетического десерта, рецепт которого также можно найти в моем блоге.
Автор: Juliya | Дата:03.07.15


Овощная запеканка с нежным сливочным вкусом
Летом в большинстве случаев нужно стараться есть только свежие овощи и салаты
Фаршированные помидоры с рисом, чечевицей и куриным фаршем
После длинных зимних месяцев, когда гастрономическое разнообразие полезных
Запеченные кабачки с острым соусом
Кабачки являются одними из самых доступных и привычных овощей, которые чаще
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 9 июля 2015 15:01
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда особо не любила блюда из кабачков, но вы так вкусно все описали, что я решилась и попробовала приготовить. Ну что сказать, получилось просто шикарно, только вот мои мужчины сказали, что немного жирка не хватало.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: