Рецепт фаршированных кабачков с сырным соусом


Рецепт фаршированных кабачков, которым я хочу поделиться с вами сегодня, является достаточно простым и не требует слишком много времени для приготовления. Однако блюдо, которое получится в результате, приятно удивит вас необычным нежным вкусом и способностью быстро утолять чувство голода без риска оседания лишних калорий на талии. Моя бабушка часто говорила про пользу кабачков и готовила их по похожему рецепту, ну а я, немного интерпретировав состав и заменив ингредиенты на менее калорийные, получила в итоге прекрасный рецепт диетических кабачков с тающей во рту начинкой. Ну что, приступим к приготовлению?

 

 

Рецепт фаршированных кабачков с сырным соусом 



Ингредиенты (на 4 порции):


4 больших кабачка (около 1 кг)
300 г куриного филе
500 г молодой моркови
1 большой зеленый сладкий перец (около 300 г)
3 зубчика чеснока
большой пучок укропа и петрушки
пару веточек свежего лимонного чабреца
40 г твердого сыра жирностью не более 15-17% (в рецепте используется сыр Oltermanni жирностью 17%)
100 г натурального обезжиренного йогурта
щепотка морской соли
приправа «Смесь перцев» (паприка, черный, белый, лимонный, чили)

Приготовление:


Прежде всего, нужно приготовить фарш. Думаю, не стоит уже в который раз напоминать вам, что для приготовления по-настоящему диетических блюд подходит исключительно домашний фарш, сделанный собственноручно из куриного филе без кожи и жира.

Филе нужно просто промыть под проточной водой, обсушить и перекрутить на мясорубке несколько раз для получения более нежной консистенции фарша.

По моему рецепту кабачков с фаршем, его нужно сразу же после перекручивания на мясорубке поместить минут на 5-10 в так называемую «холодную» зону холодильника, предназначенную для хранения мяса. Это, с одной стороны, упростит дальнейшую работу с фаршем, поскольку он будет меньше таять в руках, а, с другой стороны, позволит сохранить его нежность в готовом блюде.

Далее необходимо подготовить морковь: помыть ее, почистить и натереть на крупной терке. Морковь будет выступать в начинке наших кабачков в качестве «скрепителя», поэтому тереть ее на мелкой терке нельзя.

Затем, согласно рецепту фаршированных кабачков, нужно подготовить сладкий перец: окунуть его в кипяток на 5-10 секунд, снять кожуру, разрезать напополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Я советую использовать именно зеленый сладкий перец, поскольку считаю, что он идеально сочетается со вкусом кабачков и ненавязчиво подчеркивает их «травянистость».

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или же просто натереть на мелкой терке.

Петрушку, укроп и веточки чабреца мелко порубить.

В этом рецепте кабачков, фаршированных фаршем, можно использовать самую различную зелень, которая вам нравится. Однако я предпочитаю именно описанное выше сочетание с обязательным добавлением лимонного чабреца. Если же у вас под рукой нет свежего чабреца, вполне можно заменить его сушеным.

На следующем этапе нужно вынуть из холодильника фарш, смешать его с морковью, перцем, чесноком и зеленью, добавить немного соли и приправы «Смесь перцев», тщательно перемешать и слегка прожарить на антипригарной сковороде без масла в течение 1-3 минут.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов, а пока что заняться приготовлением соуса для наших фаршированных кабачков, рецепт с фото которых вы сейчас читаете. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке сыр, смешать его с йогуртом, добавить совсем немного соли и специй, после чего взбить в блендере для получения однородной консистенции.  

Далее следует заняться подготовкой самих кабачков: промыть их, слегка обсушить, каждый разрезать поперек напополам и тщательно выгрести семечки ложкой.

Важный нюанс! Казалось бы, что кабачки нужно было подготавливать в самом начале, однако я советую вам делать это непосредственно перед тем, как вы будете их начинять. Дело в том, что такой трюк не позволяет лишнему соку стечь с кабачков до того, как мы начнем добавлять в них начинку, а, значит, весь остается внутри и, в процессе запекания, сделает их очень сочными, хотя снаружи кабачки будут выглядеть достаточно сухими.

Итак, каждый кабачок нужно наполнить смесью с фаршем, овощами и зеленью, после чего полить сверху совсем небольшим количеством сырного соуса (большая часть соуса должна остаться нетронутой), поставить в глубокую форму для запекания, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на средний уровень на 10-15 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и запекать еще 35-45 минут.

Если вы будете следовать режиму запекания в соответствии с моим рецептом фаршированных кабачков, то получите в результате румяную аппетитную корочку. Для тех, кто не любит корочку, лучше уменьшить время приготовления на 10-15 минут.

Готовые кабачки вынуть из духовки, дать им совсем немного остыть и подавать к столу с подготовленным сырным соусом и какими-нибудь диетическими бездрожжевыми хлебцами. Такое сочетание соответствует наиболее полноценному приему пищи в рамках правильного питания.

 

 

фаршированные кабачки рецепт с фото 

 



Калорийность одной порции (2 половинки + соус) фаршированных кабачков составляет 240 килокалорий. В такой порции содержится 24 г преимущественно животных белков, 3,5 г жиров и 23,5 г углеводов.

Тем, кому понравится этот рецепт кабачков с фаршем в духовке, советую ознакомиться с другими диетическими блюдами, представленными в моем блоге. Если вы очень любите именно овощные блюда, обратите внимание на рецепт запеченных кабачков с острым соусом, различные по составу салаты, суп-пюре из цветной капусты и т. п. После таких легких блюд вы вполне можете позволить себе съесть порцию какого-либо диетического десерта, рецепт которого также можно найти в моем блоге.
Автор: Juliya | Дата:03.07.15


Овощная запеканка с нежным сливочным вкусом
Летом в большинстве случаев нужно стараться есть только свежие овощи и салаты
Фаршированные помидоры с рисом, чечевицей и куриным фаршем
После длинных зимних месяцев, когда гастрономическое разнообразие полезных
Запеченные кабачки с острым соусом
Кабачки являются одними из самых доступных и привычных овощей, которые чаще
  1. Дата: 9 июля 2015 15:01
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда особо не любила блюда из кабачков, но вы так вкусно все описали, что я решилась и попробовала приготовить. Ну что сказать, получилось просто шикарно, только вот мои мужчины сказали, что немного жирка не хватало.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ