Магнезия для похудения: как принимать


Магнезия для похудения считается одним из самых эффективных препаратов за счет своей способности хорошо очищать кишечник. Этот препарат изначально предназначался для использования исключительно в медицинских целях, однако со временем многие изобретательные представительницы прекрасного пола внесли его в свой хит-лист средств для похудения. Впрочем, достаточно часто магния сульфат не оправдывает ожидания в похудении, а иногда даже может нанести серьезный вред здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно принимать магнезию правильно, а о том, как именно это следует делать, и пойдет речь в моей сегодняшней статье.

 

 

Магнезия для похудения: как принимать


Основной принцип действия магнезии на организм


Магния сульфат действует на организм как любое другое солевое слабительное средство, обеспечивая достаточно интенсивный жидкий стул. Это обусловлено тем, что соль магния впитывает в себя большое количество воды, и, тем самым, разжижает содержимое кишечника. Кроме того, магнезия способствует лучшему сокращению гладкой мускулатуры кишечника, за счет чего его опорожнение происходит быстро и не сопровождается сильными спазмами, коликами и тому подобными состояниями, которые часто возникают при приеме слабительных других типов.

Таким образом, главное свойство магнезии для похудения заключается в ее способности эффективно очищать кишечник, что является необходимым условием для проведения разгрузочных дней, а также соблюдения определенных лечебных диет. Однако применять магнезию нужно осторожно, соблюдая определенные правила и не нарушая рекомендуемую дозировку.

Как принимать сульфат магния для похудения


Средней рекомендуемой дозой магнезии для приема в качестве слабительного средства является 25-30 г порошка, которые нужно очень тщательно растворить в 0,5-1 стакане теплой воды, чтобы не осталось никаких крупинок. Дело в том, что нерастворенные частички порошка магнезии впоследствии могут вызвать неприятные ощущения в желудке и рвоту.

Магнезию рекомендуется употреблять утром натощак или же вечером минимум через 3-4 часа после еды. Я советую вам всегда пить магнезию только утром, поскольку вечерний прием может спровоцировать возникновение позывов к опорожнению кишечника через 3-4 часа, и у вас не получится нормально поспать.

В течение 2-3 дней перед началом очищения организма с помощью магнезии следует перейти на максимально щадящую диету, исключающую все жирные, жареные, излишне соленые, сладкие и тому подобные вредные блюда. В последний день перед приемом магнезии для похудения в вашем рационе должны преобладать жидкие и полужидкие диетические блюда, например, кашки-размазни, супы-пюре, йогурты и т.п. Если вы хотите максимально эффективно очистить кишечник, можете сделать вечером, накануне приема магния сульфата, очищающую клизму из чистой воды в количестве 2 литров.

В день приема магнезии важно очень много пить. Я советую вам построить свой питьевой режим в этот день таким образом, чтобы половина всей жидкости (не менее 2 литров) приходилась на обычную очищенную воду, а еще одна половина – на минеральную негазированную воду.

Важный нюанс! Ни в коем случае не ограничивайте себя в питье после приема магнезии, даже если получается, что за весь день вы выпьете намного больше 2 литров, поскольку недостаточное количество жидкости может спровоцировать обезвоживание организма.

Принимать магнезию можно не более 1 дня и не чаще 1 раза в месяц!

Судя по моему собственному опыту и отзывам, магнезия для похудения позволяет избавиться от 1-3 кг. Только учитывайте, что эти килограммы чаще всего являются не жировыми запасами, а лишней жидкостью, которая практически в полном объеме возвращается после перехода на обычное питание. Впрочем, если вы все сделаете по описанной выше инструкции, а после этого будете придерживаться рационального питания, то вполне вероятно, что примерно 1 кг к вам назад так и не вернется.

Магния сульфат для похудения: отзывы врачей

 
С медицинской точки зрения, магнезия является достаточно сильнодействующим слабительным средством и может применяться только при подготовке к оперативным вмешательствам, различным исследованиям, а также необходимости быстро очистить кишечник после длительного запора. Именно поэтому большинство врачей сходятся во мнении, что магнезия никоим образом не помогает похудеть.

Однако, вместе с тем, многие врачи также утверждают, что с помощью магния сульфата можно весьма эффективно очистить организм и подготовить его к соблюдению определенной лечебной диеты или же просто переходу на правильное питание. Если до этого человек ел очень много так называемого «пищевого мусора» (чипсы, сухарики, мясные полуфабрикаты и т.п.), то вполне вероятно, что прием магнезии действительно поможет ему избавиться от небольшого количества лишнего веса (от 500 г до 1 кг).

Описанный выше эффект может наблюдаться и у людей с различными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, затрудняющими опорожнение кишечника. Также все это справедливо для тех, кто страдает от постоянных запоров, возникающих в результате недостатка в рационе питания пищевых волокон.

Магнезия для похудения: противопоказания


Несмотря на очевидные преимущества магнезии в качестве очистительного средства, использовать ее нужно очень осторожно, чтобы не навредить своему организму. Рекомендую вам перед приемом магния сульфата внимательно ознакомиться с противопоказаниями, к которым относятся следующие:
  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие любых острых воспалительных процессов;
  • заболевания почек;
  • желчекаменная болезнь;
  • непроходимость кишечника;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • другие заболевания желудочно-кишечного тракта (только после консультации с врачом);
  • сбои в работе дыхательного центра, находящегося в головном мозгу;
  • брадикардия;
  • пониженное артериальное давление;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость;
  • прием витаминов или добавок, содержащих магний и кальций.
И, конечно же, магнезию также противопоказано пить, если в этот день вам нужно куда-либо ехать, выходить на прогулку и вообще покидать дом, поскольку подействовать она может в любой момент.

Магнезия для похудения: побочные действия


Даже если у вас нет никаких противопоказаний к приему магнезии, нужно внимательно отслеживать реакции своего организма после ее употребления, потому что у любого человека могут проявиться различные побочные действия, а именно:
  • боль в желудке, тошнота и рвота;
  • головокружения вплоть до обморока;
  • резкий упадок сил;
  • сильные головные боли;
  • критическое снижение артериального давления;
  • покраснение лица и кожи тела;
  • различные проявления аллергических реакций;
  • затруднение дыхания.
Важно! Если после употребления магнезии для похудения вы заметили хотя бы одно из описанных выше проявлений побочных действий, немедленно вызывайте скорую помощь, а до ее приезда обеспечьте себе обильное питье слегка подсоленной или минеральной негазированной воды.

Через 3-4 дня после приема сульфата магния для похудения я советую вам дополнить свой ежедневный рацион какими-либо витаминами для похудения, о которых я недавно писала статью в своем блоге. А правильное, индивидуально подобранное питание поможет вам закрепить достигнутый эффект очищения и сохранить легкость.
Автор: Juliya | Дата:22.06.15


Эффективные витамины для похудения
Сегодня в продаже появилось огромное количество различных добавок, которые в
Микрокристаллическая целлюлоза для похудения
После всех новогодних праздников для большинства людей весьма актуальным
Здоровый сон и питание
Современные жители мегаполисов очень часто мучаются бессонницей, несмотря на
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ