Куриный рулет рецепт с фото


Куриный рулет, рецептом с фото которого я сегодня с вами поделюсь, очень выручает в жаркие летние дни, когда просто вареное или тушеное мясо кушать не хочется. Кроме того, такой рулет получается очень сочным и отлично подходит для диетических праздничных застолий. Для приготовления рулета мы будем использовать полезные низкокалорийные продукты и натуральный томатный соус, в результате чего получится невероятно ароматное и вкусное мясное блюдо.

 

куриный рулет рецепт с фото


Ингредиенты (на 5 порций):


целое куриное филе (около 400 г)
40 г твердого сыра жирностью не более 15-17%
половинка красного сладкого перца (около 150 г)
200 г шампиньонов или любых других грибов
3 средних помидора (примерно 400 г)
10 г кунжута
специи по вкусу

Приготовление:


Итак, первым делом для приготовления наших рулетов из куриного филе нужно поставить закипать на огонь кастрюлю с 1-1,5 л воды, хорошо промыть грибы, бросить их в кипящую воду и варить 25-30 минут.

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно взять замороженные грибы и просто разморозить их в микроволновке. Из замороженных мне больше всего нравится добавлять в рулет так называемые «польские» и белые грибы.

Далее, в соответствии с рецептом с фото куриного рулета, который я сейчас и описываю, нужно приготовить томатный соус. Для этого помидоры следует окунуть на пару секунд в кипяток, снять с них кожуру, разрезать на четыре части, добавить любые специи и измельчить с помощью блендера. Затем получившуюся кашицу вылить в небольшую кастрюльку, поставить ее на большой огонь, дождаться закипания и проварить буквально 2-3 минуты. Этот максимально простой в приготовлении томатный соус я очень часто использую при приготовлении различных блюд.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

К выбору куриного филе стоит отнестись особенно тщательно. Лучше всего подойдет достаточно большое филе, так как это позволит легко скручивать рулеты.

Согласно моему рецепту рулета из курицы, филе нужно промыть под проточной водой, слегка обсушить, разрезать на две половинки, а потом каждую из них разрезать вдоль по толщине таким образом, чтобы в результате получилось четыре больших плоских кусочка.

Деревянную доску застелить пищевой пленкой (чтобы не загрязнять), положить кусочек филе и немного отбить его с каждой стороны. Сделать так со всеми кусочками, после чего натереть их с одной стороны любыми специями на свой вкус.

Сладкий перец нарезать на длинные полосочки. Любители остренького могут также использовать очень тоненькие полосочки жгучего красного перца.

Далее нарезать сыр длинными полосочками, так же, как и перец.


Важный нюанс! Надеюсь, вы помните, что я всегда советую добавлять в различные блюда только нежирный твердый сыр, например, известный многим сыр Oltermanni жирностью всего 17%. В этом рецепте рулетов из куриной грудки я использую именно такой сыр.

Кусочек подготовленного куриного филе расположить на доске стороной со специями вверх, положить ближе к одному краю полосочку красного перца, сыра и несколько грибов, после чего начать аккуратно заворачивать филе, немного придавливая его, чтобы получилась достаточно тугая «колбаска», и сразу же положить ее в емкость для запекания из фольги стыком вниз. Сделать так со всеми 4 кусочками. Они как раз должны поместиться в стандартную одноразовую емкость из фольги, которую после приготовления можно будет просто выбросить.

Рулеты залить сверху томатным соусом, закрыть «крышечкой» из фольги и отправить запекаться в разогретую духовку на средний уровень на 15 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и запекать еще 10-15 минут.

Готовые рулеты вынуть из емкости, дать остыть 1-2 минуты, разрезать каждый на 5 кусочков, выложить на тарелку с нарезанными свежими овощами и зеленью, после чего подавать к столу. Оставшийся в емкости для запекания соус вылить в небольшой соусник или же маленькую тарелочку, посыпать кунжутом и подавать вместе с рулетами.


 

рулет из куриного филе 

 


Калорийность одной порции рулетов из куриного филе (4 кусочка) составляет около 145 килокалорий. В такой порции содержится примерно 22 г полноценных животных белков, около 3 г жиров и всего 5 г углеводов.
 
Такие рулеты лучше всего сочетать с любыми легкими овощными салатами или просто свежими овощами. Если вам все же хочется съесть что-либо более существенное, выбирайте всевозможные каши, запеченный картофель или небольшое количество пасты из твердых сортов пшеницы.

Куриный рулет, рецепт с фото которого вы сегодня прочитали, нравится большинству взрослых и детей. Если вы не едите грибы или любой другой ингредиент, входящий в начинку рулета, то легко можете заменить его на что угодно, и блюдо от этого не только не пострадает, но еще и заиграет новыми красками. Только обращайте внимание, чтобы все продукты были качественными и низкокалорийными.
Автор: Juliya | Дата:17.06.15


Как приготовить шашлык в духовке
Майские праздники часто не обходятся без ароматного шашлычка, приготовленного
Паштет куриный: рецепт приготовления
Одной из самых востребованных закусок во время праздничных застолий являются
Куриное филе в соусе из томатов с базиликом
Все люди, которые следят за своим питанием и стараются выбирать максимально
  1. Дата: 9 июля 2015 14:59
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    У меня муж очень любит такой рулет, только из свинины. Надо будет попробовать приготовить ему диетический вариант рулета из куриного филе по вашему рецепту.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ