Уход за пятками: советы


Уход за пятками – ежедневный процесс, которому стоит уделять почти столько же времени, сколько отнимает уход за лицом или руками. Если, допустим, на лицо и руки мы наносим крем, или используем для ухода за ними специальные маски, то почему ножки должны остаться без внимания? Тем более, что они испытывают колоссальную нагрузку. Кроме того, пятки летом почти всегда на виду. А это значит, что их неопрятный вид в данное время года может стать проблемой. Каким же должен быть тогда уход за ними?  

 

 

уход за пятками 

 

Можно составить программу ухода за кожей пяток и выработать у себя привычку выполнять ее каждый день. Тогда в любое время вы будете уверены в том, что пяточки в прекрасном состоянии, закрыты ли они обувью и колготками, или, наоборот, вы демонстрируете их во всей красе, надев шлепки или босоножки в жаркую погоду. Кстати, именно летом трещины на пятках беспокоят чаще всего. Не говоря уже о загрубевшей коже, которая становится таковой от ходьбы босиком или в открытой обуви. Ниже вы найдете несколько рецептов, помогающих предотвратить проблемы с пятками.


Как осуществлять уход за пятками



Очищение кожи ступней

Мойте ступни в мыльной теплой воде. Избегайте очень горячей воды, которая смывает с кожи натуральные жиры и делает ее сухой.

Примечание: Кроме этого, не стоит подвергать ступни воздействию экстремальных температур на улице – избегайте сильного перегрева или сильного переохлаждения.


Балуем пяточки!

Уменьшите опухлость ног специальными ванночками. В миску с водой бросьте с десяток кубиков льда и капните шесть капель эфирного масла чайного дерева, добавьте несколько листиков розмарина. Погрузите одну ступню на полминуты, выньте из воды и энергично протрите полотенцем. Погрузите другую, и проделайте то же самое. Повторяйте до тех пор, пока не уменьшится опухлость.


Пилинг для ног

При уходе за пятками в домашних условиях можно использовать молочные продукты и фрукты, которые, благодаря натуральным кислотам, удаляют огрубевшую кожу. К примеру, вы можете нанести на кожу ступней кефир либо лимонный сок, оставить на минут двадцать, смыть. Химический пилинг размягчает кожу и помогает удалять отмершие клетки. Дополнительно можно обработать кожу пемзой.

Как известно, огрубевшая кожа может трескаться, причинять боль и быть очагом инфекции. Тут помогут скрабы на основе пемзы. Они избавят от грубой кожи и помогут дольше сохранить ее мягкость. Обратите внимание на скрабы из кофейной гущи и соляные скрабы с эфирными маслами, помогающими увлажнить кожу.

Если вы для ухода за пятками в домашних условиях используете скребки, учтите, что с их помощью можно повредить кожу и занести инфекцию. Поэтому пользуйтесь ими очень осторожно. Снимайте слой кожи аккуратно – огрубевшая кожа защищает пятку, поэтому не нужно ее удалять полностью.


Увлажнение кожи кремами

Кремы для ступней, в основном, более плотные и вязкие, нежели кремы для тела, поскольку они должны сильно увлажнять кожу. Выбирайте для ухода за пятками кремы, которые содержат глицерин, вазелин, гиалуроновую кислоту, масло ши, поскольку они сильнее смягчают и увлажняют ее.

Если грубая и чешуйчатая кожа является постоянной проблемой, пользуйтесь кремами, содержащими молочную кислоту, которая во время увлажнения растворяет сухие участки кожи. Лосьоны, содержащие мочевину, также помогают уменьшить чешуйчатость и смягчить отвердевшие пятки.


Трещины на пятках

Если пятки трескаются или трещинки вот-вот появятся, старайтесь сразу же предпринять нужные меры.

Поможет следующее:

- не перегревайте и не переохлаждайте ступни;

- мойте ступни только теплой водой, промокайте, а не вытирайте полотенцем;

- после мытья ног используйте крем с мочевиной;

- если кожа на пятках очень сухая, после ухода за пятками с помощью пемзы нанесите на них вазелин и наденьте перед сном на ночь носки;

- чаще делайте педикюр;

- увеличьте кровообращение в пятках: опустите ступни в горячую воду, а затем, минут через пять – в холодную, и эту процедуру проводите на протяжении 20 минут;

- перед сном наносите на пятки увлажняющий крем;

- выбирайте качественную обувь при покупке!

Автор: Естер | Дата:08.06.15


Скорая помощь для пяток, если они трескаются
У меня пятки трескаются редко, но когда это происходит, чувствую я себя
Домашний СПА уход за кожей
Профессиональные СПА процедуры – это восхитительно! Но, к сожалению, они
Несколько средств для ухода за кожей зимой
Зимой, когда воздух на улице холодный, а в помещениях – слишком сухой, наша
  1. Дата: 6 января 2016 13:12
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Обрабатываю 1-2 раза в неделю пятки пемзой и пользуюсь кремом для ног после каждого мытья. Никогда трещин и огрубелой кожи не было.
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ