Как похудеть в бане: полезные советы


Как похудеть в бане? Такой вопрос представительницы прекрасной половины человечества достаточно часто задают на различных форумах, связанных с избавлением от лишнего веса. На самом деле, сколько-нибудь значительно похудеть с помощью такого способа не получится. Впрочем, баня от этого не становится менее полезной и вполне может быть использована для незначительной коррекции фигуры, связанной с застоем лишней жидкости.

Дело в том, что в бане за счет воздействия очень горячего пара начинает происходить активное потоотделение, в результате чего происходит весьма эффективное избавление от застоя лишней жидкости. Это, в свою очередь, вызывает естественный сброс веса в среднем на 1-3 кг и лучшую прорисовку контуров фигуры.

Однако сброшенные килограммы являются всего-навсего водой и вполне могут вернуться при неправильном питьевом режиме и рационе питания. Также не стоит забывать о том, что две трети веса, от которого удалось избавиться подобным образом, все равно вернется, и это абсолютно нормально. О том же, как сделать так, чтобы оставшаяся треть килограммов покинула вас навсегда, читайте далее в статье.

 

 

Как похудеть в бане полезные советы 



Русская баня для похудения


Традиционная русская баня, несомненно, очень полезна, однако для избавления от лишнего веса далеко не всем подходит. Кожа в такой бане распаривается достаточно быстро, в результате чего происходит обильное потоотделение. Но постепенно на коже образуется тонкий слой из пота и капелек водяного пара, в результате чего потоотделение становится все более затруднительным, и организм достаточно быстро перегревается. Именно поэтому русская парная считается наиболее «тяжелой» для сердца и всех внутренних органов.

Если вы все же решите воспользоваться для избавления от лишней жидкости именно русской баней, обязательно соблюдайте следующие правила:
  1. Непосредственно перед первым заходом в баню прогрейтесь пару минут под теплым, а затем и под горячим душем.
  2. Самый первый заход не должен превышать 1-3 минут. Помните, что всегда лучше меньше, чем больше!
  3. Необходимо как можно больше «дробить» время заходов в баню, чтобы получилось не несколько длинных, а много непродолжительных заходов, не превышающих 2-5 минут.
  4. Если вас интересует именно, как похудеть в бане, то нужно обязательно хорошенько отдыхать в перерывах между подходами. Такой отдых должен составлять минимум 15-20 минут.
  5. Общее количество времени, проведенное в парилке, не должно превышать 15 минут для тех, кто посещает ее впервые, и 30 минут для тех, кто ходит туда регулярно. 
Если ваша кожа отличается излишне повышенной чувствительностью, откажитесь от использования дубовых и березовых веников, поскольку они могут спровоцировать ожог кожи, появление серьезного раздражения и даже небольших кровоподтеков (при близком расположении сосудов к коже).

Признаюсь честно, что я не большой поклонник русской бани. В ней мне очень плохо дышится, да и кожа по ощущениям распаривается недостаточно. Намного больше я люблю суховоздушную баню, а которой и пойдет речь дальше.

Финская сауна для избавления от лишнего веса


На данный момент баня с сухим воздухом, или финская сауна, считается одной из наиболее предпочтительных для похудения. Ее основным преимуществом является то, что кожа распаривается достаточно сильно и, при этом, не блокируется испарение пота, за счет чего организм избавляется от большего количества лишней жидкости по сравнению с русской баней. Кроме того, чаще всего советы в различных статьях о том, как похудеть в бане, пишут именно для ее суховоздушного варианта.

 

 

Финская сауна переносится организмом намного легче, однако и для ее посещения существует ряд обязательных советов:

  1. Перед посещением сауны прогрейте тело под душем с очень теплой, но не горячей водой.
  2. Время первого захода ограничьте 3-5 минутами.
  3. Общее количество времени, проведенное непосредственно в сауне, не должно превышать 25-45 минут (для новичков и постоянных посетителей).
  4. Между заходами нужно отдыхать 10-15 минут.
Если у вас нет аллергии, обязательно захватите с собой в финскую сауну цитрусовые эфирные масла для похудения и капните пару капель какого-нибудь масла на раскаленные камни, чтобы совместить процедуру распаривания с ароматерапией.

Как похудеть в бане: меры предосторожности


Несмотря на то, что по своему воздействию на организм русская парилка и финская сауна отличаются, для них существуют общие обязательные меры предосторожности, которые нужно соблюдать при посещении:
  1. Голову и волосы следует обязательно защищать специальными шапочками, чтобы избежать перегрева и защитить волосы от пересыхания.
  2. Если вам вдруг стало слишком трудно дышать, заболело сердце или закружилась голова, немедленно покиньте парилку и дайте организму отдохнуть минимум 20 минут. Время следующего захода в таком случае нужно уменьшить в 2 раза.
  3. После каждого захода в баню или сауну нельзя окунаться в бассейн или ванну с холодной водой, чтобы поры кожи не закрылись. Лучше всего просто ополоснуться под теплым душем и немного прилечь отдохнуть.
  4. Во время перерыва между заходами следует обязательно пить теплую воду, нейтральные по своему действию отвары трав (ромашка, липа, малина и т.п.) или легкие ненасыщенные травяные чаи. Бытует мнение, что, если вы решили использовать баню для похудения, то никакой жидкости вообще пить нельзя, однако именно такой подход может очень быстро привести к серьезному обезвоживанию организма, а тут уж совсем не до избавления от лишних килограммов. Чтобы все прошло безопасно, нужно, наоборот, пить как можно больше, но не превышать примерно половину своей суточной нормы жидкости. Единственным условием безопасного питья является употребление исключительно теплых или даже горячих воды и травяных чаев мелкими глотками.

Баня для похудения: как правильно


Мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми полезными советами, которые позволят ускорить процесс избавления от лишней жидкости в бане и сделают вашу кожу более подтянутой:
  1. Минимум за сутки до посещения бани сократите употребление в пищу соли в два раза.
  2. Обязательно хорошенько очистите кожу перед первым заходом в баню с помощью специального банного мыла.
  3. После первого захода еще раз обмойтесь в душе, нанесите на тело кофейный скраб, очень интенсивно помассируйте и смойте.
  4. После второго захода еще раз легонько проскрабируйте тело, нанесите какую-либо смесь для обертывания (шоколадную, медовую или же любую другую), обернитесь пищевой пленкой и отправляйтесь отдыхать. Перед следующим заходом снимите пленку и смойте остатки смеси.
  5. После третьего захода нанесите на тело питательную маску, расстелите на диванчике или кушетке полотенце и полежите, пока она полностью не впитается. Перед следующим заходом смойте остатки маски.
  6. И, наконец, после четвертого захода хорошенько сполоснитесь в душе, нанесите на тело антицеллюлитный или укрепляющий крем и проведите интенсивный самомассаж достаточно жесткой щеткой, двигаясь снизу вверх.
Описанные выше действия максимально полно дают понять, как похудеть в бане с помощью избавления от застоев лишней жидкости. В результате всего этого вы с удивлением обнаружите более подтянутое тело и четкие контуры фигуры, а также незначительное разглаживание целлюлита. Одним из условий сохранения достигнутого эффекта является соблюдение малосолевой диеты на протяжении 2-3 дней после посещения бани и регулярный уход за телом. Устраивать такие банные процедуры я советую не чаще 3-4 раз в месяц, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему.
Автор: Juliya | Дата:08.06.15


Как использовать оливковое масло для кожи и волос
То, что масло оливы полезно для здоровья, знают многие. Его добавляют в салаты,
Современное чудо - инфракрасная сауна
В этой статье я расскажу Вам о чудо сауне, прекрасном средстве, работающем в
Хаммам – философия красоты
Красоту можно наводить разными способами. Один из них – поход в баню. Здесь вы
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: