Протеин для похудения девушкам


Протеин для похудения девушкам часто предлагают неопытные или недобросовестные тренера и диетологи. Объясняют они это тем, что различные протеиновые коктейли помогают сбросить вес с минимальным изменением рациона питания. Конечно же, все это является неправдой, и сам по себе протеин не поможет вам избавиться от лишних килограммов. О том, зачем вообще нашему организму нужны белки, чем именно полезен протеин и как же все-таки его нужно принимать, чтобы воздействовать на свой вес, и пойдет речь в моей сегодняшней статье.

 

 

протеин для похудения девушкам 

 



Необходимость белка для организма и его связь со спортивным протеином


Одними из наиболее важных строительных элементов для клеток нашего тела являются различные белки с богатым аминокислотным составом, которые питают мышцы и, наряду с углеводами, обеспечивают достаточный уровень энергии на протяжении всего дня. Подобные белковые соединения содержатся в мясе, рыбе, яйцах и различных молочных продуктах, а вот белки из растительной пищи являются неполноценными, поскольку не обладают необходимым набором аминокислот.  

Средней минимальной нормой чистого белка для мужчин и женщин, не занимающихся спортом, является 1-1,5 г на килограмм веса тела. При высокой двигательной активности, тяжелой физической работе или занятиях различными видами спорта эта норма увеличивается в 1,5-2 раза.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что большинство современных людей, живущих в мегаполисе, не употребляют такого количества чистого мяса и рыбы, а значит, их организм постоянно испытывает недостаток белковых соединений. Все это чревато не только возникновением проблем со здоровьем, но и набором лишнего веса. А наличие в рационе большого количества вредной пищи, состоящей преимущественно из быстрых углеводов (фаст-фуд, вермишель из мягких сортов пшеницы, белый хлеб и т.п.), только усугубляет ситуацию.

Такая же спортивная добавка, как протеин, является искусственно выделенным концентратом белка, поэтому с успехом может быть использовать при избавлении от лишнего веса в качестве заменителя белковой пищи, но, конечно же, в ограниченных количествах. Однако все это эффективно только при соблюдении основополагающих принципов правильного питания и, при необходимости, создания совсем небольшого дефицита калорий. Использовать же протеин для похудения девушкам в качестве одного из основных составляющих рациона нельзя.

При условии регулярных силовых тренировок протеин поможет выстроить правильную структуру тела, то есть максимально сохранить мышцы в процессе избавления от жировых отложений. Более того, иногда девушкам, у которых есть всего 2-3 лишних килограмма, советуют не похудеть, а, наоборот, набрать мышечную массу, в результате чего объемы их тела станут меньше при немного увеличившимся весе. В этом деле протеин тоже является главным помощником.

Какой протеин лучше для похудения


Среди всего многообразия спортивного питания для девушек существует достаточно много видов протеина, каждый из которых отличается определенными особенностями. Для избавления от лишнего веса лучше всего использовать такие виды протеина, как:

•    сывороточный;
•    казеин;
•    яичный.

Одним из самых распространенных, доступных и полезных протеинов является сывороточный. Производится он, как нетрудно догадаться, из самой обычной молочной сыворотки. Подобный протеин отличается одним из наиболее оптимальных аминокислотных составов, а также очень быстро усваивается организмом. Все это позволяет эффективно использовать сывороточный протеин для похудения как при активных физических нагрузках, так и при их отсутствии.

Лучшее время для приема такого протеина – это первые полчаса после силовой тренировки или же утром натощак. В любом случае, я советую не употреблять более одной порции сывороточного протеина для похудения девушкам в день, поскольку он, во-первых, не может полностью заменить натуральную пищу, а, во-вторых, вполне способен спровоцировать возникновение метеоризма или даже расстройства желудка. Если вы нормально переносите молочные продукты, то, скорее всего, такой реакции не будет. Если же у вас появляются какие-то неприятные ощущения после употребления таких продуктов, то и с сывороточным протеином лучше быть осторожными.

Самой качественной и максимально очищенной от углеводов формой считается изолят сывороточного протеина для похудения, который усваивается нашим организмом просто моментально. Именно такой протеин лучше всего пить сразу после тренировки. Однако, если вы не можете себе позволить использовать подобный протеин, то вполне подойдет и обычный концентрат сывороточного протеина.

Протеин на основе молочной сыворотки выпускается с разными вкусами, среди которых наиболее популярными являются шоколадный, банановый и ванильный. Вот только выбирать нужно качественный протеин исключительно с натуральными вкусовыми добавками и ароматизаторами.

Следующим по эффективности для похудения является казеиновый протеин, или казеин, который отличается весьма длительным процессом усвоения в организме по сравнению со всеми остальными видами протеина. Казеин, изготавливаемый из творога, как правило, немного дороже сывороточного протеина, однако его уникальные свойства стоят подобного приобретения.

Дело в том, что казеин идеально подходит для питания мышечных тканей во время сна, а, значит, коктейли на его основе можно без опасения за фигуру употреблять в вечернее время и даже перед сном. Более того, на основе казеина можно готовить различные десерты и без зазрения совести кушать их вечером перед телевизором. Например, если в моем рецепте шоколадного желе заменить сывороточный протеин на казеин и убрать из состава кокосовую стружку, то его запросто можно будет употреблять вечером.

Важный нюанс! Качественный казеин чаще всего выпускают совершенно безвкусным. Выбирая казеин с вкусовыми добавками, внимательно изучайте состав, чтобы там не было никаких искусственных ингредиентов и сахарозаменителей, кроме экстракта стевии.

Ну и, наконец, на третьем месте в таком непростом деле, как похудение, выступает в качестве помощника яичный протеин. Он считается исключительно профессиональным спортивным продуктом и часто используется в процессе подготовки к соревнованиям бодибилдеров. Именно поэтому я не буду советовать вам употреблять этот вид протеина самостоятельно, без консультации с опытным тренером и спортивным диетологом.

Таким образом, можно сделать вывод, что протеин для похудения девушкам можно и даже нужно использовать, однако обязательно при этом следовать принципам правильного питания и заниматься силовыми упражнениями. Наилучшим же вариантом является составление индивидуального плана питания с употреблением протеина, соотносящегося с программой тренировок. Если вы увлекаетесь фитнесом и здоровым питанием, то подобную программу сможете составить себе сами, однако я советую все же обратиться за помощью к опытному тренеру.
Автор: Juliya | Дата:26.05.15


Шоколадное желе на протеине
В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно
Спортивное питание для девушек – употреблять или нет?
Принято считать, что спортивное питание для девушек – это не такая уж
Протеин: секретное оружие для снижения веса
Диета с высоким содержанием протеина – вот ключ к снижению веса без потери
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 9 июня 2015 06:42
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Мне тренер говорил, что протеин пьют только мужчины, чтобы набрать мышечную массу. А, оказывается, и мне его можно. Не посоветуете какой-нибудь конкретный бренд протеина? Или хотя бы напишите примерно, что должно быть в хорошем составе.
  2. Дата: 22 июня 2015 00:00
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    В составе качественного протеина должен быть только сам порошок протеина,а также стевия в порошке, какао, натуральный экстракт ванили, природные ароматизаторы и другие органические вещества.
  3. Дата: 9 июля 2015 15:10
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Очень удивляюсь, что в интернете можно прочитать про протеин огромное количество страшилок. На самом деле, это весьма полезный продукт, если не злоупотреблять, как и написано у вас в статье.
  4. Дата: 31 июля 2015 09:42
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Многие девушки и женщины отказываются принимать протеин для похудения из-за опасения, что у них вырастут слишком рельефные мышцы.
  5. Дата: 22 августа 2015 12:35
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    При ответе на вопрос о том, какой протеин лучше для похудения для девушек и женщин, надо обязательно поговорить со своим тренером.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: