6 отбеливающих масок для лица из натуральных компонентов


Отбеливающие маски для лица просто необходимы, если вы хотите сделать кожу более свежей и сияющей. Конечно, проще приобрести какое-нибудь осветляющее средство в магазине. Но домашняя масочка всегда будет и более полезной, и более щадящей. Да и обойдется она вам дешевле. Намного. Итак, предлагаю на ваше усмотрение несколько таких масок.  

 

 

отбеливающие маски для лица 

 

 


Отбеливающие маски для лица



С йогуртом

Йогурт является молочным продуктом, и его полезные свойства трудно переоценить. Причем, его полезно не только употреблять внутрь, но также на кожу наносить. Он ее питает и немного отбеливает.

Итак, чтобы сделать кожу чуть более светлой, достаточно нанести на нее немного йогурта без добавок и сахара. Через минут десять смойте еле теплой водой. Так как отбеливающие свойства у йогурта довольно слабые, чтобы увидеть результат, необходимо использовать такую маску каждый день в течение нескольких недель.

Вы можете также усилить эффект, смешав йогурт в пропорции 2:1 с медом. Используйте эту отбеливающую маску для лица, как предыдущую.

Добавьте к йогурту измельченную овсянку и несколько капелек сока лимона. Густую пасту можно использовать, как и предыдущие варианты. Она поможет сделать кожу гладкой, мягкой и увлажнит ее.


С апельсином

Один из самых важных компонентов в средствах для ухода за кожей лица – это витамин С. Апельсины же содержат его в достаточном количестве. Кроме того, они обладают и отбеливающими свойствами. Только для стойкого осветления кожи необходимо использовать маски с апельсином регулярно. Они также способны сделать кожу гладкой, улучшают ее структуру.

Итак, такую отбеливающую маску можно приготовить в домашних условиях двумя способами. Первый: смешайте щепотку порошка куркумы и две ложки сока апельсина. Нанеся перед сном на лицо пасту (и на кожу шеи также можно нанести), утром смойте. Данную маску использовать можно и для рук.

Второй способ приготовления маски из апельсина: измельчите высушенную апельсиновую кожуру до порошкообразного состояния. Одну ложку этого порошка, смешав с ложкой йогурта, на кожу нанесите. Минут через пятнадцать смойте. Такая маска поможет осветлить кожу, а также избавит от пигментных пятен на коже и веснушек. Делать маску рекомендуется не чаще двух раз (а то и одного) в неделю.


С нутовой мукой

Если вам повезет достать где-нибудь нутовую муку, вы можете ее использовать и в кулинарии, и для приготовления отбеливающих масок в домашних условиях. Данные маски, в дополнение к отбеливанию, прекрасно питают кожу, хорошо для жирной кожи подходят. Итак, смешайте муку с розовой водой до пастообразного состояния. На лицо нанесите. Подождав, пока маска подсохнет, смойте.


С медом

Мед прекрасно увлажняет и отбеливает кожу, заживляет мелкие ранки и прыщи. В качестве маски вы можете использовать чистый мед. Нанесите его на минут пять, смойте.


Лучшего эффекта в осветлении кожи вы добьетесь, если используете следующий рецепт отбеливающей маски: смешайте ложечку меда с соком лимона в таком же количестве, половиной ложечки миндального масла, ложкой сухого молока. Нанеся на кожу массу, минут через пятнадцать смойте ее водой (прохладной).


С лимоном

Лимонный сок обладает превосходным отбеливающим свойством. Кроме того, огромнейшее количество витамина С, который присутствует в его составе, способствует росту новых клеток. Также лимон содержит антиоксиданты, которые улучшают цвет лица.

Намочив ватку в свежем лимонном соке, нанесите его на кожу. Через час маску необходимо смыть. Делая такую отбеливающую маску для лица раз в день, вы осветлите кожу.

Также можно смешать лимонный сок в пропорции 3:1 с томатным. Минут через тридцать смойте.

Есть еще один вариант отбеливающей маски с соком лимона. Смешайте по ложечке сухого молока, лимонного сока, меда. Нанесите на кожу. Минут через двадцать смойте.

Примечание: При использовании масок для лица с лимонным соком помните, что они противопоказаны при наличии на коже ранок. Также не стоит их применять, если ваша кожа чувствительная или же у вас наблюдалась аллергия на цитрусовые.


С гелем алоэ вера

Алоэ вера отлично подходит тем, кто желает улучшить цвет лица. Также гель обладает охлаждающим эффектом, заживляет и отбеливает кожу. Вы можете либо купить готовый гель алоэ вера, либо, если у вас дома имеется это растение, приготовить его самостоятельно. Итак, снимите кожицу с предварительно промытых под струей воды листочков алоэ. Отожмите внутреннюю часть листиков, чтобы получить желеобразное вещество. Нанесите гель на кожу, минут через тридцать смойте. Такую отбеливающую маску для лица делать рекомендуется в течение полумесяца, дважды в день.


Автор: Естер | Дата:24.05.15


Рецепты масок для лица из овсянки
Все знают, насколько овсяные хлопья полезны для кишечника и всего организма. А
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 6 января 2016 13:02
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Регулярно делаю маски для лица из йогурта. Но что-то я особого отбеливающего эффекта не наблюдала. Правда, я их делаю раз в неделю-две. Возможно, поэтому.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: