Как подбирать наряды в стиле минимализм

Автор: Редактор 18 мая 2015 г. 1721 Мода и стиль

Увлечение модниц стилем минимализм в одежде объясняется несколькими причинами. Во-первых, достаточно всего несколько ключевых предметов гардероба в данном стиле иметь, чтобы можно было создавать множество интересных и модных ансамблей. Во-вторых, этот стиль отлично сочетается со многими другими стилями. В-третьих, он подходит женщинам любого возраста. В принципе, его достоинства можно перечислять долго, но все же лучше посмотреть, что он собой представляет.

Как подбирать наряды в стиле минимализм

Стиль минимализм потому так и назван, что он довольно прост, лаконичен, не терпит излишеств. Но это не означает, что он скучный или не интересный. Правильно подобрав одежду и аксессуары в этом стиле, вы сможете создать большое количество оригинальных образов. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Подбираем одежду в стиле минимализм

Главное правило – никаких экстравагантных вещей, поменьше всего слишком сложного и яркого.

Чтобы создавать каждый день новые образы в данном стиле, достаточно подобрать гардероб, состоящий из следующих базовых вещей: платье-футляр, черный жакет, прямые брюки, белая футболка, классические прямые джинсы синего цвета, пуловер, юбка-карандаш, брючный костюм, водолазка, костюм с юбкой, кардиган, блуза-рубашка. Вся одежда должна быть простой, без выделяющегося декора вроде крупных пуговиц, молний, застежек.

стиль минимализм
Vera Wang

Поиграйте с дизайном. К примеру, эффект минимализма без потери оригинальности можно создать с помощь простенькой блузы-рубашки и юбки-тюльпана. Дополните ансамбль туфельками-лодочками или ботильонами на каблучке. Также подойдет одежда ассиметричного кроя. А вот от более сложного дизайна лучше отказаться. Минимализм не терпит обилия воланов, драпировок, многослойности, накладных карманов и другого подобного. Всего должно быть в меру.

Идеальное платье в стиле минимализм – платье-футляр. Это также могут быть скромные коктейльные платья, модели в спортивном стиле, варианты А-силуэта. В общем, платья простого покроя, без декора.

стиль минимализм
Calvin Klein Collection

Если вы считаете платье-футляр слишком простым, дополните его симпатичным тонким поясом.

Стоит присмотреться к вещичкам из материалов с выделяющейся структурой: кружева, твида, кожи, замши и т.п. Их можно успешно комбинировать с обычными, из хлопка или любой другой ткани, структура которой не слишком выделяется.

стиль минимализм
Altuzarra;

Подобрав скромный костюм или ансамбль, вы без особого труда сделаете его более интересным, дополнив оригинальным ожерельем или браслетом.

Хорошая идея для каждодневного образа – светлый топ или футболка и темные брючки.

Цвет – мощное оружие. Чтобы ансамбль не выглядел слишком простым, не нужно ограничиваться лишь черным, серым и белым цветом. Попробуйте поэкспериментировать с различными оттенками (не яркими) коричневого, синего, желтого, зеленого, красного. А вот о различных принтах и узорах придется забыть, если вы решили одеваться в стиле минимализм.

Модный тренд колор блокинг – прекрасная возможность сделать образ запоминающимся. Не стоит при этом использовать очень яркие цвета. Можно, к примеру, подобрать брючки, топ, юбку или жакет, украшенные несколькими оттенками одного цвета.

стиль минимализм
Giorgio Armani

Подбирая верхнюю одежду, обращайте внимание на классического кроя пальто, куртки, плащи.

стиль минимализм
Christophe Lemaire

Аксессуары и другие детали в стиле минимализм

Обувь должна быть простой, удобной, желательно, пошитой из кожи, без яркого, крупного декора и деталей вроде высокой платформы или мега высокой шпильки. Выбирайте обувь нейтральных оттенков.

стиль минимализм

Céline

Украшения использовать можно, ведь без них никак не обойдешься. Но они не должны быть очень крупными или яркими. Кроме того, при создании образа желательно использовать лишь одно украшение, к примеру, браслет или ожерелье.

Не забывайте о прическе. Здесь также существует свое правило – никаких необычных и слишком сложных причесок. Для создания образа в стиле минимализм идеально подойдут следующие варианты: гладкие распущенные волосы, конский хвост либо пучок.

Что касается макияжа, он должен быть не ярким, без особо выделяющегося декора, к примеру, страз, блесток и т.п. Но если вы желаете сделать его немного более интересным, попробуйте добавить такую деталь, как красная помада.

Категории: Мода и стиль
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

73 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: 123 6 января 2016 г., 12:57

    Минимализм – один из самых любимых мною стилей. Он универсальный, поэтому использую его и в каждодневной носке, и в офисе.

    Ответить

Другие материалы по теме Мода и стиль

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ