Сосиски домашние из куриного филе


Сосисками домашними многие хозяйки радуют свою семью не так уж и часто, поскольку сам процесс их приготовления достаточно долгий и хлопотный. Однако я настоятельно советую вам попробовать приготовить вместе со мной диетический вариант подобных сосисок, которые обладают невероятно нежным сливочным вкусом. Кроме того, сосиски, сделанные собственноручно, позволяют разнообразить повседневное меню без использования вредных полуфабрикатов. Сам процесс приготовления таких сосисок займет у вас около часа времени.

 

 

Сосиски домашние из куриного филе 

 



Ингредиенты (на 3 порции):


330 г куриного филе
1 куриное яйцо
50 г обезжиренного йогурта
1/2 небольшой свежей свеклы
специи по вкусу

Приготовление:


Прежде всего, нужно помыть филе под проточной водой, слегка обсушить и перекрутить его на мясорубке несколько раз до максимально пастообразного состояния. Лучше всего для сосисок домашнего приготовления подходит электрическая мясорубка, однако за неимением оной ее вполне может заменить мощный блендер.

Надеюсь, вы уже знаете, что для приготовления диетических сосисок нам подойдет только нежирное куриное филе без кожи.

Далее следует натереть свеклу на очень мелкой терке, отжать из полученной мякоти сок и пропустить его через сито с мелкими отверстиями или марлю.

Затем в фарш необходимо добавить яйцо, йогурт, свекольный сок и специи, после чего хорошенько перемешать все блендером или миксером.

На данном этапе приготовления сосисок домашних я предпочитаю использовать именно миксер с насадкой для теста, поскольку так фарш получается максимально однородным и вспушенным, что как раз идеально нам подходит.

Вместо йогурта вполне можно использовать качественную сметану жирностью не более 15%, однако учитывайте, что в этом случае сосиски получатся чуть более калорийными.

Не пугайтесь, если после смешивания всех ингредиентов фарш покажется вам слишком розовым или даже малиновым. После варки цвет сосисок будет бледно-розоватым. Напротив, если фарш в сыром виде покажется вам слишком бледным, обязательно добавьте в него еще немного свекольного сока.

Специи можете брать любые, однако я советую не злоупотреблять солью.

На следующем этапе приготовления домашних сосисок, рецептом которых я с вами делюсь, нужно расстелить на столе пищевую пленку, положить ближе к ее краю одну ложку фарша и начать аккуратно его заворачивать, придавая форму сосиски. Чтобы в процессе приготовления сосиски не развернулись, необходимо на каждую из них выделять не менее 50 см пленки. После сворачивания сосиски нужно сразу же туго завязать ее по краям плотными нитками, слегка «подталкивая» фарш вовнутрь, чтобы получить более красивую форму.

Всего из указанного количества фарша у вас должно получиться 6 сосисок, что соответствует 3 порциям.

Заморозив такие сосиски, вы получите полезный домашний полуфабрикат, с помощью которого потом всегда быстро сможете приготовить обед или ужин.

Подготовленные сосиски нужно бросить вариться в кипящую воду на 20-25 минут.

Вполне можно сварить подобные сосиски в мультиварке, выставив режим «Варка на пару» на те же 20-25 минут.

Готовые сосиски нужно вынуть из воды, дать им слегка остыть, после чего отрезать туго завязанные края пищевой пленки и аккуратно развернуть ее. Действовать нужно осторожно, поскольку в горячем виде сосиски очень нежные, и можно легко повредить их форму.

Калорийность одной порции сосисок домашних (2 штуки) составляет 165 килокалорий (при условии использования йогурта). В этой порции содержится 27 г животных белков, 3,8 г жиров и всего 2,2 г углеводов.

Наши сосиски получились полностью белковым блюдом с минимальным содержанием жиров и углеводов. Следовательно, их можно сочетать с любым злаковым блюдом, состоящим преимущественно из медленных углеводов, а также любыми салатами из свежих овощей и зелени, приправленных совсем небольшим количеством качественного нерафинированного растительного масла холодного отжима.

В качестве десерта в таком случае лучше всего выбирать полезные сладости, содержащие минимум белков и углеводов при достаточно высоком или среднем содержании полезных ненасыщенных жиров. Под такое описание идеально подходит гранола, рецепт которой вы можете прочитать у меня в блоге. Там же вы можете найти множество других рецептов диетических десертов.
Автор: Juliya | Дата:19.05.15


Паштет куриный: рецепт приготовления
Одной из самых востребованных закусок во время праздничных застолий являются
Паровые котлеты в мультиварке
Если вы до сих пор не знаете, какое диетическое мясное блюдо приготовить на
Фаршированные помидоры с рисом, чечевицей и куриным фаршем
После длинных зимних месяцев, когда гастрономическое разнообразие полезных
  1. Дата: 9 июня 2015 06:48
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда бы не подумала, что дома можно сделать сосиски. А какие они на вкус? Похожи хоть немного на магазинные?
  2. Дата: 21 июня 2015 08:10
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я похожие сосиски часто готовлю своему ребенку. Ему очень нравится, да и я тоже частенько такое ем.
  3. Дата: 22 июня 2015 00:02
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    На вкус эти домашние сосиски очень нежные, на магазинные совсем не похожи.
  4. Дата: 23 июля 2015 17:32
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    А я варила по рецепту и они получились суховаты
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ