Сосиски домашние из куриного филе

Автор: Редактор 19 мая 2015 г. 2488 Здоровое питание,  Вторые блюда

Если вы никогда еще не пробовали сделать домашние сосиски, в которых бы полностью отсутствовали вредные ингредиенты, советую вам обязательно сделать это сегодня вместе со мной. Я поделюсь с вами максимально простым рецептом подобных сосисок, которые, ко всему прочему, можно еще и заморозить в качестве полуфабрикатов.

Сосиски домашние из куриного филе

Сосисками домашними многие хозяйки радуют свою семью не так уж и часто, поскольку сам процесс их приготовления достаточно долгий и хлопотный. Однако я настоятельно советую вам попробовать приготовить вместе со мной диетический вариант подобных сосисок, которые обладают невероятно нежным сливочным вкусом. Кроме того, сосиски, сделанные собственноручно, позволяют разнообразить повседневное меню без использования вредных полуфабрикатов. Сам процесс приготовления таких сосисок займет у вас около часа времени.

Сосиски домашние из куриного филе

Ингредиенты (на 3 порции):

330 г куриного филе
1 куриное яйцо
50 г обезжиренного йогурта
1/2 небольшой свежей свеклы
специи по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, нужно помыть филе под проточной водой, слегка обсушить и перекрутить его на мясорубке несколько раз до максимально пастообразного состояния. Лучше всего для сосисок домашнего приготовления подходит электрическая мясорубка, однако за неимением оной ее вполне может заменить мощный блендер.

Надеюсь, вы уже знаете, что для приготовления диетических сосисок нам подойдет только нежирное куриное филе без кожи.

Далее следует натереть свеклу на очень мелкой терке, отжать из полученной мякоти сок и пропустить его через сито с мелкими отверстиями или марлю.

Затем в фарш необходимо добавить яйцо, йогурт, свекольный сок и специи, после чего хорошенько перемешать все блендером или миксером.

На данном этапе приготовления сосисок домашних я предпочитаю использовать именно миксер с насадкой для теста, поскольку так фарш получается максимально однородным и вспушенным, что как раз идеально нам подходит.

Вместо йогурта вполне можно использовать качественную сметану жирностью не более 15%, однако учитывайте, что в этом случае сосиски получатся чуть более калорийными.

Не пугайтесь, если после смешивания всех ингредиентов фарш покажется вам слишком розовым или даже малиновым. После варки цвет сосисок будет бледно-розоватым. Напротив, если фарш в сыром виде покажется вам слишком бледным, обязательно добавьте в него еще немного свекольного сока.

Специи можете брать любые, однако я советую не злоупотреблять солью.

На следующем этапе приготовления домашних сосисок, рецептом которых я с вами делюсь, нужно расстелить на столе пищевую пленку, положить ближе к ее краю одну ложку фарша и начать аккуратно его заворачивать, придавая форму сосиски. Чтобы в процессе приготовления сосиски не развернулись, необходимо на каждую из них выделять не менее 50 см пленки. После сворачивания сосиски нужно сразу же туго завязать ее по краям плотными нитками, слегка «подталкивая» фарш вовнутрь, чтобы получить более красивую форму.

Всего из указанного количества фарша у вас должно получиться 6 сосисок, что соответствует 3 порциям.

Заморозив такие сосиски, вы получите полезный домашний полуфабрикат, с помощью которого потом всегда быстро сможете приготовить обед или ужин.

Подготовленные сосиски нужно бросить вариться в кипящую воду на 20-25 минут.

Вполне можно сварить подобные сосиски в мультиварке, выставив режим «Варка на пару» на те же 20-25 минут.

Готовые сосиски нужно вынуть из воды, дать им слегка остыть, после чего отрезать туго завязанные края пищевой пленки и аккуратно развернуть ее. Действовать нужно осторожно, поскольку в горячем виде сосиски очень нежные, и можно легко повредить их форму.

Калорийность одной порции сосисок домашних (2 штуки) составляет 165 килокалорий (при условии использования йогурта). В этой порции содержится 27 г животных белков, 3,8 г жиров и всего 2,2 г углеводов.

Наши сосиски получились полностью белковым блюдом с минимальным содержанием жиров и углеводов. Следовательно, их можно сочетать с любым злаковым блюдом, состоящим преимущественно из медленных углеводов, а также любыми салатами из свежих овощей и зелени, приправленных совсем небольшим количеством качественного нерафинированного растительного масла холодного отжима.

В качестве десерта в таком случае лучше всего выбирать полезные сладости, содержащие минимум белков и углеводов при достаточно высоком или среднем содержании полезных ненасыщенных жиров. Под такое описание идеально подходит гранола, рецепт которой вы можете прочитать у меня в блоге. Там же вы можете найти множество других рецептов диетических десертов.

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

62 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Elena 23 июля 2015 г., 17:32

    А я варила по рецепту и они получились суховаты

    Ответить
  2. Автор: 123 9 июня 2015 г., 6:48

    Никогда бы не подумала, что дома можно сделать сосиски. А какие они на вкус? Похожи хоть немного на магазинные?

    Ответить
  3. Автор: 123 21 июня 2015 г., 8:10

    Я похожие сосиски часто готовлю своему ребенку. Ему очень нравится, да и я тоже частенько такое ем.

    Ответить
  4. Автор: Juliya 22 июня 2015 г., 0:02

    На вкус эти домашние сосиски очень нежные, на магазинные совсем не похожи.

    Ответить

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ