Хром для похудения - принцип действия


Хром для похудения является одним из самых безопасных препаратов с достаточно высоким уровнем эффективности. Однако действие хрома обусловлено не его способностью сжигать жир, а воздействием на состояние щитовидной железы, углеводный и жировой обмен в организме. Давайте теперь рассмотрим действие хрома на организм немного подробнее.

 

 

хром для похудения 

 




Механизм действия хрома на организм


Главным свойством хрома, непосредственно влияющим не процесс избавления от лишнего веса, является способность нормализовать уровень сахара в крови и, тем самым, снижать физическую тягу к сладкому, которой так подвержены многие люди. Однако, если вы не преодолеете психологическую потребность съесть что-нибудь сладенькое, то хром вам в похудении, увы, не поможет.

Вопреки расхожему мнению, которое  усиленно навязывают распространители различных добавок, хром никоим образом не воздействует на выработку гормона инсулина, а, значит, не может способствовать эффективной переработке большого количества сладостей без перехода их в жировые отложения. Хром всего лишь немного снижает непреодолимое желание съесть продукты, содержащие большое количество простых углеводов. Такое желание особенно часто возникает в процессе поддержания какой-либо диеты за счет резкого урезания привычного рациона питания, а также у женщин перед критическими днями. Хром же помогает преодолеть подобную тягу.

Еще одним уникальным свойством хрома для похудения является его способность подстегивать деятельность щитовидной железы, снижение функции которой часто приводит к появлению лишнего веса, желанию есть много сладостей и постоянной усталости, не позволяющей заниматься спортом. Кроме того, люди с подобным состоянием щитовидной железы испытывают слишком резкую потерю сил при начале любых физических упражнений, а регулярный прием хрома позволяет справиться и с этим неприятным симптомом.

Также хром стимулирует рост мышечных волокон, что, при условии наличия регулярных силовых физических нагрузок, способствует ускорению процесса похудения. Это действие хрома часто пугает представительниц прекрасной половины человечества, однако, на самом деле, бояться тут нечего, ведь, чем больше количество мышечной массы, тем лучше визуальные параметры фигуры.

Таким образом, если вы будете соблюдать правильное питание, уделять достаточно времени силовым нагрузкам и принимать хром для похудения, то намного быстрее приведете свою фигуру к идеальному внешнему виду. Парадокс, но ваш вес при этом может совсем не уменьшиться или даже немного увеличиться, поскольку произойдет потеря легких жировых и нарастание более тяжелых мышечных тканей.

Из-за чего возникает дефицит хрома


В современных продуктах питания хром часто содержится в минимальном количестве, не удовлетворяющем потребности организма в нем. Кроме того, большинство продуктов, богатых хромом, не являются диетическими, а, следовательно, исключаются из списка разрешенных в период похудения и поддержания какой-либо низкокалорийной системы питания.

Содержание хрома в организме снижается при:


•    диабете;
•    недостатке белковых соединений;
•    стрессовых состояниях;
•    преобладании в рационе питания пищи, богатой простыми углеводами;
•    «сидении» на продолжительных несбалансированных диетах;
•    нарушениях деятельности щитовидной железы;
•    острых инфекционных заболеваниях;
•    длительных изнуряющих физических нагрузках;
•    беременности.

При всех этих состояниях следует обязательно принимать БАДы с хромом, чтобы поддерживать нормальное функционирование обменных процессов в организме. Однако перед приемом любых препаратов хрома я советую вам обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать оптимальную дозировку и схему приема. В этой статье я специально не буду указывать средние рекомендованные дозы хрома для похудения, поскольку его избыток может привести к серьезной интоксикации, а рекомендованную именно вам дозировку может подобрать только врач.

Симптомами дефицита хрома являются:


•    очень быстрая утомляемость;
•    повышенный уровень холестерина;
•    всевозможные нарушения сна;
•    чувство постоянной тревоги;
•    повышенная мнительность;
•    головные боли и головокружения.

Если вы обнаружили у себя как минимум один или, тем более, несколько вышеперечисленных состояний, рекомендую как можно быстрее сдать анализ на содержание в крови хрома и железа, а потом, при подтверждении дефицита, начать принимать препараты, содержащие эти незаменимые минералы.

Противопоказания к приему хрома для похудения


Несмотря на существенное положительное влияние, которое оказывает хром на организм, принимать его не всегда можно. Абсолютными и относительными противопоказаниями к его приему являются следующие:

•    избыток хрома в организме;
•    индивидуальная непереносимость;
•    работа на предприятиях, где есть риск вдыхания хромовой пыли;
•    прием комплексных витаминов, содержащих рекомендованную для вас суточную норму хрома;
•    гипертиреоз, или повышенная активность щитовидной железы;
•    продолжительный сильный дефицит железа и цинка (только после консультации с врачом);
•    беременность и период кормления грудью (только после консультации с врачом).

Если в вашей семье кто-либо страдал от избытка хрома, появившегося без видимых причин, следует обратить особое внимание на диету (уменьшить количество продуктов с высоким содержанием хрома) и обязательно посоветоваться с врачом по поводу целесообразности приема препаратов с хромом.

Как выбрать добавку с хромом


Сегодня существует множество добавок с хромом, однако не все из них являются стопроцентно полезными или хотя бы безвредными. Чтобы хром наилучшим образом усвоился в организме, а также не спровоцировал возникновение передозировки, следует выбирать его трехвалентную форму: пиколинат, глицилникотинат или сульфат.

Лично я рекомендую вам выбирать добавки только с пиколинатом хрома для похудения, поскольку именно эта форма зарекомендовала себя как наиболее оптимальная для человеческого организма. Я сама принимала такую добавку, и была довольна результатом – тяга к сладкому немного уменьшилась, в результате чего любые десерты, приготовленные на основе стевии, казались мне даже слишком сладкими. С рецептами подобных десертов вы можете ознакомиться в моем блоге.

Именно пиколинат хрома чаще всего выпускают в органическом виде, который является самым предпочтительным. Кроме того, такой хром, как правило, входит в состав эффективных витаминов для похудения, о которых я совсем недавно писала подробную статью.

При выборе добавки с хромом следует ориентироваться на общую репутацию выпускающей его компании, а также наличие у нее всех необходимых разрешений и сертификатов, подтверждающих полную безопасность сырья и его органическое происхождение.

Невозможно четко сказать, сколько именно лишних килограммов вам поможет сбросить хром для похудения. Это в очень большой степени зависит от вашего рациона и режима питания, а также интенсивности и регулярности тренировок. В любом случае, если вы являетесь заядлой сладкоежкой, то похудеть при приеме хрома вам будет намного легче, чем без него.
Автор: Juliya | Дата:09.05.15


Эффективные витамины для похудения
Сегодня в продаже появилось огромное количество различных добавок, которые в
Спирулина для похудения
Одна из самых удивительных водорослей в мире, которая существует уже очень
Рыбий жир для похудения
Совсем недавно я познакомила вас с информацией о пользе жирных кислот омега 3
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 9 июня 2015 06:42
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Мне добавка с хромом очень помогла сбросить вес после стресса. Я просто не могла оторваться от сладкого, а буквально через пару недель приема тяга к шоколадкам и конфеткам стала намного меньше, в результате чего у меня наконец-то получилось соблюдать диету.
  2. Дата: 21 июня 2015 08:04
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Моя сестра пила хром для похудения и сбросила 3 кг за месяц. Конечно, это не много, но если учитывать, что она не сидела на диете, а просто уменьшила количество сладкого, то я считаю, что результат очень хороший.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: