Как приготовить шашлык в духовке


«Как приготовить шашлык в духовке?», - такой вопрос, как правило, возникает у многих из нас, когда в выходные или праздники на улице идет промозглый дождь. Не знаю, как обстоят дела с погодой у вас, но мне точно не удастся никуда выбраться на майские праздники, потому что за окном постоянно идет дождь с сильными порывами ветра. Именно поэтому я и решила приготовить диетический шашлык в духовке, а заодно и поделиться с вами этим простым рецептом, который не подводил меня вот уже на протяжении нескольких лет.

 

 

Как приготовить шашлык в духовке 

 


 

Ингредиенты (на 5 порций):


1 целое куриное филе (примерно 600 г)
300 мл красного полусухого вина
специи по вкусу

Приготовление:


Первым делом, нужно промыть под проточной водой куриное филе, обсушить его и разрезать на 15 небольших квадратных кусочков. При этом у вас останется немного обрезков, которые можно потом пустить в ход в процессе приготовления плова из курицы в мультиварке или любого другого подобного блюда.

Важный нюанс! Многие люди почему-то называют куриным филе ту часть, которая срезается с верхней части ноги. Так вот, из такой части курицы никакого диетического мясного блюда не получится. Для нашего шашлыка нужно брать филе, срезанное с куриной грудки, так как в нем содержится небольшое количество жира, и, конечно же, использовать его без шкурки.

Далее нужно подготовить маринад. Для этого необходимо вылить в емкость с достаточно большим по диаметру дном 300 мл качественного красного полусухого вина, а затем добавить туда специи, которые вы любите, и все хорошенько перемешать.

Мне очень нравится добавлять в такой маринад приправы с большим содержанием различных сушеных итальянских или французских трав, которые придают шашлыку едва уловимый, но очень приятный аромат, а также легкий пряный вкус.

Из всего разнообразия существующих маринадов я советую вам всегда использовать только вино или натуральный обезжиренный йогурт. Однако, когда меня спрашивают, как приготовить шашлык в духовке, я всегда говорю, что нужно замариновать его именно в вине, поскольку оно придает шашлыку просто божественный привкус.

Далее следует погрузить нарезанное филе в маринад, придавить его сверху какой-либо тяжелой тарелкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум на одни сутки. Чем больше будет мариноваться шашлык, тем более сухим он получится. В любом случае, больше двух дней я вам мариновать шашлык из курицы не рекомендую, поскольку он в таком случае может получиться излишне жестким.

За полчаса до того, как готовить куриный шашлык в духовке, нужно поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шашлык вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу, завернуть в фольгу в несколько слоев, поместить на противень в духовку (лучше всего – на средний уровень), и оставить запекаться на 15 минут, после чего убавить огонь до минимума и запекать еще в течение 20-25 минут.

Я советую использовать уплотненную фольгу для приготовления шашлыка, чтобы лишний сок не протек на противень и не начал пригорать.  

Готовый шашлык разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Калорийность одной порции шашлыка из курицы (3 кусочка, или примерно 110 г) составляет 165-175 килокалорий. В такой порции содержится около 24 г белков, 1,4 г жиров и от 2 до 5 г углеводов (это зависит от того, какое именно вино вы используете для маринада).  

Теперь вы знаете, как сделать шашлык в духовке, и можете готовить его в любое время, независимо от того, удастся вам поехать на природу или нет.

Такой диетический шашлык из курицы лучше всего сочетать с различными овощными салатами, заправленными соком лимона или лайма, а также запеченным картофелем и крупами, сваренными на воде.
Автор: Juliya | Дата:05.05.15


Тефтели в духовке из куриного фарша и рисовой муки
Иногда у многих людей наступают дни, когда обычные диетические блюда из курицы
Ризотто с овощами и грибами, приготовленное в духовке
С помощью риса можно создать огромное количество различных блюд, и каждое из
Капустняк с курицей и рисом
Что может быть лучше в качестве первого блюда, чем ароматный капустняк,
  1. Дата: 9 июня 2015 06:47
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я раньше никогда не готовила шашлык в духовке. Всегда думала, что это просто невозможно. А вот теперь прочитала ваш рецепт, сделала шашлычок и все его съели с огромным удовольствием. Получилось ничуть не хуже, чем шашлык, жаренный на костре.
  2. Дата: 21 июня 2015 08:09
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    А можно таким же образом сделать шашлык из свинины?
  3. Дата: 22 июня 2015 00:05
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Рада, что читатели блога готовят по моим рецептам, и у них получаются чудесные блюда! Свинина тоже подходит для приготовления такого шашлыка, вот только он в таком случае получится совсем не диетическим.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ