Использование кубиков льда для лица


Лед для лица я всегда держу в морозилке. Иногда готовлю его не из воды, а из отваров трав или из фруктов. Такой лед можно использовать и для добавления в напитки: соки, чаи, кофе и т.п. Но, в основном, я все же использую его для кожи. Итак, как же можно применять лед? Существует масса способов. Вот лишь некоторые из них.  

 

 

лед для лица 

 

 


Использование льда для лица: варианты


После изнурительного и жаркого рабочего дня, когда вы чувствуете себя разбитой и уставшей, можете попробовать взять несколько кубиков льда и положить, предварительно обернув их марлей, на глаза. Вы сразу ощутите успокаивающий эффект и расслабитесь. Этот метод можно использовать во всякое время, когда чувствуете себя уставшей.

Перед нанесением на лицо макияжа «пройдитесь» по коже кубиком льда. Так вы сможете сделать идеальный макияж, который будет держаться дольше.

В летнюю пору кожа теряет свою влагу. Значительно от этого страдает кожа лица. Когда вы чувствуете, что лицо натянуто, и от этого вам некомфортно, протрите ледяным кубиком кожу. Он охладит ее, и вы почувствуете себя лучше.

Кубики льда можно использовать для сужения пор кожи лица. Лед делает крупные поры менее открытыми и уменьшает выделение кожей жира. Данный прием сможет не один раз выручить людей с жирным типом кожи. Возьмите мягкую ткань, замотайте в нее два кубика льда. Образовавшимся пакетиком из ткани массажируйте лицо до тех пор, пока лед полностью не растает.

Есть способ еще эффективнее простого массажа кожи лица с помощью льда. Наполните контейнер для льда каким-либо фруктовым или ягодным соком. Поставьте в морозилку. Кроме силы холода, вы еще получите насыщение кожи полезными витаминами и элементами, очистите ее поверхность до приятного здорового блеска. К примеру, из апельсинового сока лед для кожи лица светлого оттенка полезен, а яблочный – для жирной кожи. Гранатовый сок богат антиоксидантами и придает коже приятный розоватый оттенок.

В те дни, когда солнечная активность достигает своего апогея, не редко появляются и ожоги на коже. Как вы уже догадались, кубики льда и здесь помогут. Оберните несколько кубиков в ткань. Прикладывайте мешочек к пострадавшим от солнечных ожогов местам. Используя лед для лица таким образом, вы сразу же почувствуете успокоение и уменьшение боли. Также уменьшится раздражение на коже.

Недосыпание, длительное сидение за компьютером или частое посещение вечеринок и дискотек негативно влияет не только на зрение, но и на внешний вид глаз: веки опухают, появляются синяки под глазами. Помогут в данном случае не ломтики свежего огурца (хотя они также эффективны), а еще лучшее средство. Вскипятите небольшое количество розовой воды, смешайте с небольшим количеством огуречного сока. Дайте остыть. Влейте смесь в контейнер для льда, заморозьте в морозилке. Полученные таким образом кубики, завернув в ткань, положите на круги под глазами. Вскоре вы увидите осветление потемневшей кожи и уменьшение опухлостей под глазами.

Бывали с вами случаи, когда из-за нехватки времени не успеваешь нанести макияж? Но без него ведь никак, правда? В этом случае протирать лицо льдом – отличный выход! Эти прозрачные квадратики моментально придадут лицу сияние и свежий вид. Возьмите один или два кубика льда и протрите ими перед выходом лицо. Вы удивитесь, как оно будет естественно и красиво выглядеть.

Если использовать лед для охлаждающих процедур ежедневно, вы улучшите циркуляцию крови в коже лица. А это, в свою очередь, улучшит внешний вид кожи и придаст ей здоровое сияние. Подобные процедуры протирания лица льдом помогают бороться с появлением преждевременных морщин и старением кожи.

Если от жары у вас появилась сыпь, попробуйте справиться с ней с помощью замороженной воды. Вместо того, чтобы протирать лицо самим льдом, оберните его мягкой хлопковой тканью и прижмите к пострадавшей области. Прохлада льда поможет вам почувствовать себя лучше.

Примечание: Не используйте больше двух кубиков льда за одну процедуру. Перед тем, как ухаживать за кожей лица, используя лед, вспомните, что переохлаждение может усугубить ситуацию.

Кровеносные капилляры могут повредиться, если применять лед помногу и без оборачивания тканью. Лучше его оборачивать чистой тканью, если кожа у вас чувствительная и нежная.

 

 

Автор: Естер | Дата:27.04.15


Польза зеленого чая для красоты
Включение зеленого чая в ежедневный рацион, по-моему, является отличной идеей
Что делать, если глаза воспаленные?
Иногда бывает так, что выспаться нам не удается. То на работе аврал, то
Уход за лицом: как улучшить цвет кожи
Усталость, плохое питание и стрессы негативным образом сказываются на состоянии
  1. Дата: 17 июля 2015 13:46
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я всегда протираю льдом лицо. Но не простым – замораживаю отвар ромашки. Очень полезно для кожи!
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ