Флоатинг: что это такое?


Флоатинг – это процедура, которая дарит расслабление. Ее еще называют сенсорной депривацией. То есть, некоторые ощущения блокируются: исчезают звуки и свет. Даже короткое пребывание в камере сенсорной депривации позволяет расслабиться настолько, что можно на некоторое время вовсе позабыть о стрессах и волнениях, которые вредят и здоровью, и красоте.  

 

 

флоатинг 

 

 


Суть флоатинга


Цель данной процедуры – избавление от хронической усталости, стресса, депрессии, умственного напряжения. Благодаря ей можно повысить трудоспособность, восстановить энергию.

Находясь в специальной камере, вы чувствуете себя, словно космонавт – парите в невесомости, находясь на грани между сном и бодрствованием. Раздражители вроде яркого света или звуков исчезают, а это означает, что мозг отдыхает, и вы расслабляетесь, как будто бы спите, но не совсем. Вы расслабляетесь не только на уровне тела, но в покое находится и ваши мысли, эмоции. Состояние это напоминает ощущения ребенка в утробе матери или медитацию. Только вот достичь такого состояния намного легче, ведь долгие тренировки здесь не нужны – достаточно лишь удобно умоститься в флоатинг камере. За час процедуры вы отдыхаете так, словно поспали 8 часов.


Как же все это происходит?


Процедура выглядит довольно интересно. Клиенту предлагают удобно умоститься в огромной ванне с концентрированным раствором лечебной соли Эпсома (30 %). Плотность этого раствора такая, что вы будете плавать, словно поплавок – не утонете, как будто бы вы качаетесь на волнах Мертвого моря. А лицо остается на поверхности, так что дышать можно вполне нормально. Ванна накрывается специальной крышкой, не пропускающей звуки и свет (если у вас клаустрофобия, ее можно не закрывать, но эффект будет уже не тот). Если нужно, внутри флоатинг камеры и свет можно включить, а также, при желании, успокаивающую музыку или шум моря. Что касается температуры воды, она очень комфортная, почти, как температура тела – около 35°С.

Процедура длится около двух часов – в это время включается консультация специалиста, душ, пребывание в камере сенсорной депривации (50 минут), отдых и чайная церемония (не во всех салонах). Рекомендуется проводить процедуру раз либо два в неделю. Эффект заметен после первой процедуры. Многие, кстати, во время сеанса просто засыпают, так что рассчитывать можно на то, что вас будут будить, когда процедура подойдет к концу.


Чем полезна процедура флоатинга для красоты?


Первая цель данной процедуры – снятие психологического и физического стресса. Кроме того, в большом количестве начинают вырабатываться в организме гормоны радости – эндорфины, а также нормализуется давление, перестают болеть мышцы, восстанавливается энергия, улучшается иммунитет, уходит депрессия, выводятся шлаки и токсины. Все это способствует улучшению внешнего вида. Но и это не все. Благодаря еще одному эффекту от процедуры – усилению лимфодренажа, вы сможете похудеть. Всего одна процедура, и вы похудеете на полкилограмма.

Еще один плюс – подкожные обменные процессы активизируются в результате пребывания в флоатинг камере, что позволяет омолодить кожу, сделать ее более шелковистой, свежей, мягкой, подтянутой, избавиться от целлюлита. Кроме того, благодаря соли кожа хорошо очищается, заживают воспаления.

Улучшается и состояние волос и ногтей. Они становятся более упругими, крепкими, здоровыми.

Ну, а самое главное – все это достигается без каких-либо инъекций, болезненных процедур или таблеток.


Рекомендации


Перед самой процедурой не стоит сбривать волоски или делать эпиляцию. А вот механический или химический пилинг за несколько дней до похода в спа-салон не помешает.

После солевой ванны нужно принять душ, но без мыла либо геля. Также рекомендуется увлажнение – нанесите на все тело увлажняющий лосьон для кожи. Вам могут также предложить шоколадное обертывание или массаж после флоатинга – в таком случае эффект от данных процедур будет более заметным.

Необходимо для процедуры подготовить тапочки, полотенце, купальник, снять контактные линзы (если есть), украшения.

Автор: Естер | Дата:30.03.15


Иллюминирование волос в салоне и дома
Каких только полезнейших для волос процедур не существует в наше время! Взять
Механический пилинг в домашних условиях из натуральных продуктов
Существует несколько видов пилинга. Механический – довольно простая, а самое
Химический пилинг дома: что и как?
Регулярно очищать кожу очень важно. Такая процедура помогает добиться
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 1 июля 2015 05:12
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Во время первой процедуры мне было так страшно закрывать крышку флоатинг камеры, что я так и не решилась лежать с закрытой крышкой. Только третий сеанс был с закрытой крышкой, и только тогда я полностью расслабилась. Ощущения незабываемые.
  2. Дата: 2 июля 2015 13:05
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Считаю, что это очередная «завлекаловка». Расслабиться можно и дома, в той же ванне с морской солью.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ