Иллюминирование волос в салоне и дома


Иллюминирование сегодня используют во многих салонах красоты. Процедура эта новая и напоминает обычное ламинирование волос, только с эффектом окрашивания. Иллюминирование можно провести и дома. Главное – хорошо подготовиться.

 

 

иллюминирование волос 

 

 


Иллюминирование волос в салоне красоты


Цель данной процедуры – сверкающие волосы, насыщенный цвет, превосходный объем. Кроме того, волосы после иллюминирования восстанавливаются благодаря проникновению средства в отверстия поврежденных волосков и покрытия их невидимой тонкой пленочкой. В отличие от краски обычной, состав для иллюминирования слабокислотный, он отличается ярким, чистым цветом. Краска эта стойкая, она волосам не вредит, но покрывает защитным слоем, не дающим вредным факторам окружающей среды воздействовать на них. Вы можете выбрать любой оттенок краски, даже яркий.

К недостаткам данной процедуры можно отнести высокую стоимость. Также стоит учесть, что иллюминирование не способно восстановить слишком поврежденные волосы, так как действие состава, в основном, поверхностное.

Процедура длится около 1,5 часов. Она включает глубокое очищение волос от разного рода загрязнений и остатков укладочных средств, выравнивание их структуры с помощью специального лосьона и, собственно, нанесение краски. После этого волосы покрывают стабилизатором цвета и бальзамом. Эффект от процедуры длится около месяца-двух.


Что касается отзывов об иллюминировании волос, то они совершенно разные. Одни девушки утверждают, что волосы после процедуры становятся шикарными, блестящими и здоровыми. Другие жалуются на то, что эффект быстро исчезает, буквально через несколько дней. Большинство сходится во мнении, что процедура слишком дорогая. Но некоторые все же предпочитают ее другим, так как считают, что получили все, что хотели. Также кое-кто советует не использовать иллюминирование, если свои волосы блестящие сами по себе и здоровые.


Иллюминирование волос в домашних условиях


Вам понадобится специальный набор для иллюминирования. Он состоит из красителя, выравнивающего лосьона, а также стабилизатора цвета. Дополнительно стоит приобрести глубоко очищающий шампунь.

Итак, волосы вымойте, используя глубоко очищающий шампунь. Далее – черед выравнивающего лосьона. После этого можно наносить краску, не переживая, что цвет получится неравномерным. Через полчаса она смывается специальным шампунем. Ну и, наконец, наносится стабилизатор цвета и бальзам.

Если говорить о домашней процедуре иллюминирования волос, отзывы свидетельствуют, что она длится примерно столько же, что и салонная.

Кроме профессиональных средств для иллюминирования, можно использовать и домашние. Ниже вы найдете рецепты нескольких таких средств для блеска волос, которые не окрашивают, как профессиональные средства, но дарят сияние.

Итак, первое условие для сияния волос – это ополаскивание их после мытья прохладной водой. Чем вода холоднее, тем лучше она закрывает чешуйки волос, благодаря чему волосы отражают свет, а не поглощают его. Но вода не должна быть ледяной – просто еле теплой или комнатной температуры.

Миндальное масло – еще одна чудесная составная для приготовления средств для иллюминирования волос. Оно не только пахнет великолепно, но и предотвращает выпадение волос, способствует их быстрому росту и, конечно, заставляет их сиять. Как использовать? Просто вотрите его в кожу головы, слегка помассируйте, распределите по волосам, подержите некоторое время (час или два) и смойте.

Обратите внимание на домашние маски для волос с кокосовым маслом. Они увлажняют волосы и дарят им блеск. Лучше, если масло будет неочищенным, натуральным. Используйте его, как и миндальное. Только наносите на влажные волосы.

Здорового эффекта сияющих волос можно добиться и с помощью масла виноградных косточек. Покрывая волосы подобно салонному иллюминированию, оно заставляет их сиять и восстанавливает. Более того, это масло легкое, не делает прядки такими жирными, как некоторые другие масла. Наносить его можно на влажные либо сухие волосы. Вотрите его в кожу головы. Аккуратно распределив по прядкам, через час смойте с шампунем.

Наконец, касторовое масло. О его пользе для волос слышали практически все. Но то, что оно способно подарить им необыкновенное сияние, знает не каждый. Кроме того, оно является прекрасным увлажняющим средством. Нанесите его на корни и прядки, смойте минут черед двадцать.

Автор: Естер | Дата:16.03.15


Цветное ламинирование волос: описание процедуры, отзывы
Сегодня каждая женщина имеет возможность придать объем и натуральный блеск
Домашнее ламинирование волос: 2 способа
Любая женщина на планете Земля, которая следит за своей красотой, ухаживает и
Советы по уходу за красными волосами
Красные оттенки волос – одни из самых популярных. Рыжие, бордовые, вишневые,
  1. Дата: 1 июля 2015 05:07
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Делала я это иллюминирование. Кучу денег содрали, а результата ноль. Вернее он был, но быстро смылся. Не стоит оно таких денег, не стоит.
  2. Дата: 2 июля 2015 12:58
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Интересно, а если я блондинка, то эффект на волосах будет заметен?
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ