Диета при помощи яблок


Яблоки доступны в нашей стране в любое время года, а сорт всегда можно подобрать по своему вкусу. Нет и строгих ограничений в дневном графике приемов пищи. Так что на яблоках, действительно, можно худеть с удовольствием.

 

 

 

яблочная диета 

 


Полезные свойства фрукта


Яблоки обладают множеством достоинств. Они процентов на 87 состоят из воды, совсем не содержат жиров и относятся к весьма низкокалорийным продуктам. Это идеальный вариант десерта, который не только поспособствует коррекции фигуры, но и поможет поддерживать в хорошем состоянии зубы. Наличие пектина во фрукте «молодости» снижает его гликемический индекс, а значит, не вызывает резкого скачка сахара в крови.

За счет высокого количества витаминов и минералов яблоки в полной мере могут обеспечить организм большей частью необходимых для нормальной работы веществ, в том числе и во время диеты. Они эффективно очищают кровь и сосуды, предотвращают образование мочевой кислоты, откладывающейся в виде солей в суставах, укрепляют зрение. Способность поддерживать в хорошем состоянии структуру волос и ногтей, а также кожу еще больше повышает значимость яблок для организма в период диеты.

Как правильно организовать процесс похудения на яблоках?


Яблочная диета не имеет строгих ограничений по времени, поэтому ее можно определять исходя из особенностей организма. Для кого-то будет достаточно одного-двух разгрузочных дней, кому-то понадобится неделя или две ограничений в питании. В среднем есть шанс терять до килограмма веса в день, хотя результат обычно зависит от исходного веса (чем он выше, тем быстрее «тают» килограммы) и реакции организма на новые условия питания.

Диета основывается на употреблении одних яблок в количестве 1-2 килограммов в день. Чтобы как-то разнообразить меню, их можно есть не только в свежем виде, но и запекать, тушить, варить из них компоты. Причем продукт ничем нельзя сдабривать, в том числе медом и корицей. Если долго продержаться на одних яблоках не получается, а нужный результат еще не достигнут, можно ввести в рацион немного обезжиренного кефира или йогурта, зелени, сырых помидоров, моркови и корень сельдерея. Яблоки можно есть несколько раз в день, исключая время непосредственно перед сном.

Яблочная диета должна сопровождаться употреблением большого количества жидкости: простой и минеральной воды, яблочного сока и компота, несладкого зеленого чая и травяных отваров. Сбалансированный питьевой режим поможет вывести из организма вредные вещества и токсины.

Рекомендации по организации яблочной диеты


Подобная диета всегда дает хороший результат. Так, минус 6-8 кг за неделю употребления яблок – это норма (и далеко не предел, так как все зависит от особенностей организма). Чтобы повысить эффективность диеты и не навредить организму, следует учесть несколько моментов.

1. Максимальное количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому яблоки рекомендуется есть неочищенными. Но предварительно их нужно хорошо вымыть щеткой, так как поверхность фруктов часто обрабатывают химикатами для увеличения срока их хранения.
2. Желательно хотя бы изредка съедать яблоко с косточками. В них много йода, необходимого организму, особенно в случаях нарушения деятельности щитовидной железы.
3. При наличии гастрита или язвенной болезни нужно выбирать фрукты некислых сортов, чтобы лишний раз не травмировать слизистую.

При соблюдении всех рекомендаций яблочная диета позволит за короткое время привести в форму фигуру, поправить здоровье, сохранить красоту волос, ногтей и кожи.
Автор: miss-slim | Дата:21.02.15


Худеем с овсянкой
О пользе овсяной каши написано уже достаточно много. Это прекрасный диетический
Фрукты для похудения: какие выбрать?
Сегодня ни у кого не вызывает сомнений утверждение, что фрукты являются
Польза яблок
Такие привычные для жителей нашей страны фрукты, как яблоки, обладают огромным
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: