Возрастной макияж сделает вас моложе

Автор: Редактор 14 февраля 2015 г. 1909 О разном

В детстве и юности я любила смотреть передачи о преображении женщин с помощью косметики и одежды. В одной передаче показали женщину, которая буквально на глазах преобразилась настолько, что ее трудно было узнать. И все благодаря умелым рукам визажиста. Сегодня таких передач уже огромное множество. И в них визажисты часто рассказывают о макияже, который делает женщину моложе. Главным его секретом является линейная и светотеневая коррекция.

Возрастной макияж сделает вас моложе

Косметика – это один из секретов женщин. В женской косметичке прячется целая индустрия по производству красоты. Карандаши, помады, туши, пудры, кремы и тени только и ждут своего звездного часа. Главное – уметь всем этим пользоваться. Я же хочу поделиться информацией о том, как сделать визуально омолаживающий мейкап, который заставит кожу выглядеть свежей и сияющей. Существует несколько трюков, помогающих сбросить несколько лет. Благодаря такому макияжу можно получить потрясающий эффект омоложения, приподняв падающие линии, скорректировав черты лица, которые осунулись, скрыв морщинки.

возрастной макияж

Возрастной макияж: секретные приемы визажистов

Приподнимите брови

Высоко расположенные брови естественной формы не только зрительно увеличивают глаза и делают их выразительными, но и омолаживают лицо. Для того, чтобы брови выглядели естественно, подберите мягкий карандаш или тени для бровей светлее на тон, чем цвет ваших волос. Заполните карандашом области между волосками бровей. Затем прорисуйте тонкую линию карандашом прямо по верхнему краю брови, точно повторяя ее изгиб. Следите при этом, чтобы брови выглядели естественно. Если линии будут слишком заметными, слегка растушуйте их.

Замаскируйте гусиные лапки

Помните, что выполняя омолаживающий макияж, не нужно наносить толстый слой тональной основы – она лишь еще больше подчеркнет морщинки. Вместо этого, сделайте область под глазами, у внешних уголков, более светлой, используя консилер. А в области под морщинками нанесите чуточку хайлайтера.

Уменьшите носогубные складки

Глубокие морщинки, которые от крыльев носа к уголкам губ протянулись, можно уменьшить, используя консилер, оттенок которого на тон светлее, чем оттенок вашей кожи. Но консилер нужно наносить лишь на тени, расположившиеся вдоль носогубных складок, но не на сами складки. Устранив тень, с помощью возрастного макияжа вы визуально сможете устранить и саму морщину.

Приподнимите уголки губ

Со временем уголки губ опускаются. Чтобы уменьшить данный эффект, нанесите капельку хайлайтера на уголки губ и немного консилера на область под нижней губой, у внешних ее уголков. Таким образом, вы избавитесь от теней, которые делают морщинки очень заметными.

Приподнимите скулы

Один из приемов возрастного макияжа – визуальное поднятие наивысшей точки скул. Сделайте акцент на данной зоне, используя для этого хайлайтер, который создаст нужный объем и визуально немного подтянет кожу, освежит ее.

Избавьтесь от двойного подбородка

Нанесите тонким слоем тональную основу или матовый бронзатор для лица, которые на два тона темнее вашей кожи, на область под подбородком, затеняя весь двойной подбородок. Растушуйте бронзатор в сторону шеи, используя кисть или спонж.

Советы при нанесении омолаживающего макияжа

Не думайте, что чем ярче будет ваш макияж, тем лучше. Наоборот, неумелый макияж ярких оттенков только подчеркнет недостатки, и прибавит парочку лет к вашему возрасту. Оттенки теней, румян, помады стоит подбирать с учетом особенностей внешности. При этом, важно учитывать изменения, которые с этой внешностью происходят. К примеру, если вы осветлили волосы, то и макияж нужно делать более легким.

Стоит отказаться от перламутровых, слишком блестящих теней или помад. Обилие блеска на лице – не для женщин в возрасте. Оттенки лучше подбирать нейтральные, максимум – немного блеска, чтобы образ выглядел ближе к естественному.

Один из главных секретов макияжа, который делает моложе – правильно подобранный увлажняющий крем с пометкой «для зрелой кожи». На него косметика будет ложиться идеально.

Тональную основу под макияж следует выбирать полупрозрачную. Ее текстура не должна быть плотной, иначе вы будете выглядеть неестественно. При выборе декоративной косметики желательно отдавать предпочтение кремовым и жидким текстурам.

Следите за тем, чтобы оттенок тонального крема совпадал с оттенком вашей кожи. Кроме того, визажисты советуют при возрастном макияже использовать тональный крем теплого оттенка, к примеру, персиковый, абрикосовый, золотистый.

И не забудьте о румянах, особенно если кожа у вас бледная. Остановите свой выбор на мягких, приглушенных оттенках: нежно-розовом, терракотовом.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

68 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: 123 24 июня 2015 г., 6:53

    Да, косметика – страшная сила. Согласна, что она может изменить до неузнаваемости. Плюс фотошоп…

    Ответить
  2. Автор: 123 21 июня 2015 г., 7:49

    У меня уголки губ опущены еще с молодости. Спасибо за совет. Попробую их визуально поднять.

    Ответить

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ