Модная тенденция оверсайз

Автор: Редактор 24 января 2015 г. 2566 Мода и стиль

Популярность такого тренда, как оверсайз, набирает обороты. Большая по размеру одежда или же кажущаяся таковой – это тенденция, которая используется модницами всего мира для создания стильного образа. Особенно возрастает популярность данного тренда в холодное время года, так как благодаря его особенностям можно теплее одеваться. Но чтобы образ получился действительно стильным, необходимо правильно сочетать такие вещи с другими.

Модная тенденция оверсайз

Широкие женские худи, свитеры и пальто – это далеко не все вещи, которые можно использовать для создания образа в стиле oversize. Это могут быть также куртки, жакеты, брюки, блузы, платья и другие предметы гардероба. Кроме того, существует масса способов сочетать такие вещички с другими, чтобы ансамбль получался гармоничным и стильным.

оверсайз

Lacoste

Несколько способов стильно выглядеть в одежде оверсайз

Облегающий низ

Chanel

Если верх у вас широкий и габаритный, к примеру, пальто, куртка или жакет, наденьте в сочетании с ним облегающий низ: брючки, леггинсы или юбку. Чем более объемным будет ваш верх, тем более обтягивающим должен быть низ. Так вы сбалансируете пропорции.

Читайте также:

15 самых модных платьев 2015 года

Укороченный низ

оверсайз
Viktor & Rolf

Широкий жакет, топ или свитер можно сочетать с мини-юбочкой или шортиками. Таким образом, коротенький низ немного компенсирует слишком большую разницу в объеме между низом и верхом. Только удостоверьтесь в том, что юбку или шорты видно из-под жакета или свитера.

Пояс

оверсайз

Burberry Prorsum

Пальто, кардиган или платье оверсайз можно подпоясать. Так вы приблизите форму фигуры к идеалу, а получившийся силуэт будет смотреться гармоничнее. Пояс лучше выбирать пошире, особенно, если вы собираетесь надеть его к верху из плотного материала. Низ, при этом, должен, опять же, быть обтягивающим. Или же используйте такую короткую юбку, которая будет полностью прикрыта верхом, и на виду будут только колготки.

50 на 50

оверсайз
Valentin Yudashkin

Если вы решили, что будете использовать лишь одну вещь в стиле оверсайз, следите, чтобы она занимала примерно 50% от всего ансамбля. То есть, если это пальто, то не слишком длинное, чтобы оно не превращало фигуру в нечто невообразимо огромное. В общем, можно и поиграть с пропорциями. Главное, чтобы в образе была гармония.

Тонкие и легкие ткани

оверсайз
Antonio Berardi

Вязаные вещи и предметы гардероба из плотных тканей могут смотреться объемными и габаритными, в то время, как вещи из шифона и шелка как бы струятся, текут, кажутся воздушными. Один из самых простых способов использовать тренд оверсайз – выбирать объемную одежду из тонких, почти невесомых тканей. В таком случае, можно не бояться носить и объемный верх, и объемный низ. Тогда образ не будет столь перегруженным.

Высокий каблук

оверсайз

J. Crew Woman

Невысоким девушкам лучше избегать слишком объемных вещей. Но если все же хочется использовать этот модный тренд при создании образа, тогда обязательно нужно дополнить ансамбль обувью на каблуках. Так силуэт будет казаться более вытянутым, а образ сбалансируется.

Длинный низ

оверсайз
Kenzo

Силуэт может казаться вытянутым и за счет очень длинного низа. К примеру, если вы используете низ оверсайз, выбирайте брюки и юбки макси. Чем длиннее будет низ, тем более вытянутой будет казаться фигура.

Эксперименты, эксперименты, эксперименты…

оверсайз

DKNY

Мода – дама капризная. Даже зная все правила и регулярно изучая советы стилистов, можно ошибиться при составлении модного образа. Поэтому всегда стоит экспериментировать, примеряя тот или иной ансамбль около зеркала. Секрет создания шикарного образа – эксперименты. Что-то может идти кому-то, но не подходить именно вам, что-то на вас смотрится хорошо, а на другом ком-то плохо.

Советы стилистов при создании образов оверсайз

Если вы хотите создать такой образ, учтите, что лучше при составлении ансамбля использовать именно oversize вещи, то есть созданные для этой цели, а не просто одежду, большую вам по размеру.

Боитесь перестараться и перегрузить образ? Тогда используйте вещи одного цвета. К примеру, к объемному темно-синему пальто подберите брючки темно-синего оттенка. Если же объемный верх еще и яркий, попробуйте сочетать его с нейтрального цвета вещами: черными, белыми, серыми, бежевыми.

Помните, что в стиль оверсайз хорошо впишутся крупные украшения. Смело используйте их.

Данный тренд тесно связан с мужским стилем в одежде. Все эти широкие свитера, объемные пальто и джинсы бойфренды зачастую относят именно к мужскому стилю. Поэтому, если ваш образ получается «слишком мужским», добавьте несколько женственных аксессуаров, чтобы его разбавить.

Эффект от тренда oversize усиливается благодаря многослойности. Допустим, если верх вам кажется недостаточно объемным, наденьте под него сразу несколько вещей. К примеру, можно под объемное пальто надеть блузку и жилет, либо свитер и рубашку.

Категории: Мода и стиль
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

48 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: 123 4 июня 2015 г., 5:39

    Оверсайз – один из любимых моих трендов. Особенно нравятся широкие объемные свитеры и пальто. Ношу их с леггинсами или узкими брючками. Также нравится носить объемные свитеры с шортиками и колготками.

    Ответить
  2. Автор: 123 9 июня 2015 г., 6:30

    Главное здесь – не перестараться. Если уж верх объемный, то низ – обязательно обтягивающий. И фигура, желательно, чтобы была стройной, а рост повыше

    Ответить

Другие материалы по теме Мода и стиль

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ