Паштет куриный: рецепт приготовления


Мало кто из хозяек часто готовит домашний паштет, поскольку это считается делом трудоемким и длительным. Но в покупных вариантах паштета можно встретить множество нежелательных, а иногда и откровенно опасных для человеческого организма ингредиентов, да и особо низкой калорийностью он не отличается. Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриного паштета с печенью, который отличается небольшой калорийностью и является стопроцентно полезным для нашего организма. Для приготовления этого паштета вам понадобится не более 45-50 минут времени.

 

 

 

Паштет куриный: рецепт приготовления 

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

 

200 г куриного филе

200 г куриной печени
100 г натурального обезжиренного йогурта
любые специи по вкусу
4-5 шт. ржаных или цельнозерновых хлебцев
пару веточек петрушки

Приготовление:


Советую вам покупать только качественное филе со свежих курочек и использовать его без кожи и любых других остатков жира. Печень также следует выбирать плотную, с однородной структурой, что является показателем ее свежести. Если у вас есть возможность, неплохо было бы понюхать филе и печень перед покупкой и убедиться, что они не имеют никаких неприятных затхлых запахов.

Итак, первым делом нужно поставить на большой огонь закипать две кастрюли с 1 л воды в каждой.

Далее хорошенько промыть под проточной водой куриное филе и печень.

Затем отварить филе и печень в разных кастрюлях в несоленой воде. Филе нужно варить 15-20 минут, а вот печень следует проварить в кипящей воде не более 5-7 минут.

Как только печень и филе немного остынут, необходимо измельчить их, просто-напросто потерев на терке. Можно делать это и с помощью блендера, но тогда домашний паштет из печени получится в итоге слишком пластичным и будет стекать с любых хлебцев.

В йогурт можно добавить специи, которые вы любите, а можно просто слегка его посолить, чтобы не нарушать гармонию вкуса в паштете.

На следующем этапе нужно смешать натертое филе и печень с йогуртом и хорошенько все вымешать вилкой, пока масса не станет максимально однородной.

Готовый паштет поместить на 5-10 минут в холодильник.

Пока паштет охлаждается, нужно заняться подготовкой хлебцев и зелени.

Я считаю, что к этому паштету лучше всего подходят ржаные хлебцы, однако вы можете взять также цельнозерновые или овсяные хлебцы, важно только, чтобы в них не было никаких примесей, кроме муки или крупы.

В соответствии с моим рецептом куриного паштета, хлебцы нужно разрезать на небольшие треугольники, но можно порезать их и так, как вам удобно.

Петрушку промыть под водой и мелко порубить.

Охлажденный паштет намазать на порезанные хлебцы, сделать сверху «решеточку» ножом, посыпать петрушкой, выложить на тарелку и подавать к столу.

Получившиеся бутерброды с паштетом могут храниться в холодильнике около суток. Если же вы не будете намазывать паштет на хлебцы, то можете хранить его в холодильнике до двух суток.

Калорийность одной порции домашнего паштета из куриной печени и филе (без учета хлебцев) составляет 143 килокалории. В сочетании с хлебцами к этой порции добавляются незначительные 30 килокалорий. В одной такой порции паштета содержится 22,3 г белков, 3,7 г жиров и 4 г углеводов.

Получившийся паштет, по сути, является полноценным белковым блюдом, которое также можно использовать и в качестве полезного перекуса. Сочетать такой паштет лучше всего с различными кашами и легкими овощными блюдами.

После бутербродов с паштетом можно съесть и половинку порции гранолы, рецепт которой я недавно размещала в своем блоге. Такое сочетание позволит оптимизировать количество белков, жиров и углеводов во время одного приема пищи.
Автор: Juliya | Дата:19.02.15


Салат с соленой красной рыбой
В период зимних праздников практически в каждом доме можно встретить на столе
Вкусные бутерброды на цельнозерновом хлебе
В современной жизни у многих людей нет времени готовить себе какую-либо
Капустняк с курицей и рисом
Что может быть лучше в качестве первого блюда, чем ароматный капустняк,
  1. Дата: 9 июня 2015 06:45
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Оказывается, что паштет готовить не так уж и сложно. А не получится ли он слишком сухим с таким небольшим количеством йогурта?

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ