Паштет куриный: рецепт приготовления

Автор: Фамилия Редактор 19 февраля 2015 г. 1578 Здоровое питание,  Салаты и закуски
Мало кто из хозяек часто готовит домашний паштет, поскольку это считается делом трудоемким и длительным. Но в покупных вариантах паштета можно встретить множество нежелательных, а иногда и откровенно опасных для человеческого организма ингредиентов, да и особо низкой калорийностью он не отличается. Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриного паштета с печенью, который отличается небольшой калорийностью и является стопроцентно полезным для нашего организма. Для приготовления этого паштета вам понадобится не более 45-50 минут времени.

Паштет куриный: рецепт приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г куриного филе

200 г куриной печени 100 г натурального обезжиренного йогурта любые специи по вкусу 4-5 шт. ржаных или цельнозерновых хлебцев пару веточек петрушки

Приготовление:

Советую вам покупать только качественное филе со свежих курочек и использовать его без кожи и любых других остатков жира. Печень также следует выбирать плотную, с однородной структурой, что является показателем ее свежести. Если у вас есть возможность, неплохо было бы понюхать филе и печень перед покупкой и убедиться, что они не имеют никаких неприятных затхлых запахов. Итак, первым делом нужно поставить на большой огонь закипать две кастрюли с 1 л воды в каждой. Далее хорошенько промыть под проточной водой куриное филе и печень. Затем отварить филе и печень в разных кастрюлях в несоленой воде. Филе нужно варить 15-20 минут, а вот печень следует проварить в кипящей воде не более 5-7 минут. Как только печень и филе немного остынут, необходимо измельчить их, просто-напросто потерев на терке. Можно делать это и с помощью блендера, но тогда домашний паштет из печени получится в итоге слишком пластичным и будет стекать с любых хлебцев. В йогурт можно добавить специи, которые вы любите, а можно просто слегка его посолить, чтобы не нарушать гармонию вкуса в паштете. На следующем этапе нужно смешать натертое филе и печень с йогуртом и хорошенько все вымешать вилкой, пока масса не станет максимально однородной. Готовый паштет поместить на 5-10 минут в холодильник. Пока паштет охлаждается, нужно заняться подготовкой хлебцев и зелени. Я считаю, что к этому паштету лучше всего подходят ржаные хлебцы, однако вы можете взять также цельнозерновые или овсяные хлебцы, важно только, чтобы в них не было никаких примесей, кроме муки или крупы. В соответствии с моим рецептом куриного паштета, хлебцы нужно разрезать на небольшие треугольники, но можно порезать их и так, как вам удобно. Петрушку промыть под водой и мелко порубить. Охлажденный паштет намазать на порезанные хлебцы, сделать сверху «решеточку» ножом, посыпать петрушкой, выложить на тарелку и подавать к столу. Получившиеся бутерброды с паштетом могут храниться в холодильнике около суток. Если же вы не будете намазывать паштет на хлебцы, то можете хранить его в холодильнике до двух суток. Калорийность одной порции домашнего паштета из куриной печени и филе (без учета хлебцев) составляет 143 килокалории. В сочетании с хлебцами к этой порции добавляются незначительные 30 килокалорий. В одной такой порции паштета содержится 22,3 г белков, 3,7 г жиров и 4 г углеводов. Получившийся паштет, по сути, является полноценным белковым блюдом, которое также можно использовать и в качестве полезного перекуса. Сочетать такой паштет лучше всего с различными кашами и легкими овощными блюдами. После бутербродов с паштетом можно съесть и половинку порции гранолы, рецепт которой я недавно размещала в своем блоге. Такое сочетание позволит оптимизировать количество белков, жиров и углеводов во время одного приема пищи.
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
68 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

  1. 123

    9 июня 2015 г., 6:45

    Оказывается, что паштет готовить не так уж и сложно. А не получится ли он слишком сухим с таким небольшим количеством йогурта?

    Reply

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ