Рыбий жир для похудения


Многих из нас в детстве мамы заставляли пить очень и очень неприятный на вкус рыбий жир, и это воспринималось как одно из самых худших наказаний. Родители делали это, чтобы поддержать наше здоровье, зная об уникальных свойствах рыбьего жира, способного поднять иммунитет, укрепить костную ткань, способствовать лучшему росту молодого организма и т.п.

Сегодня ученые еще больше укрепились в пользе рыбьего жира как для детей, так и для взрослых, но уже никто не заставляет глотать его в жидком виде – все можно пить в виде капсул. Особый интерес для многих людей представляют те свойства рыбьего жира, которые позволяют намного проще избавляться от лишних килограммов. Чем именно обусловлены эти свойства, и как нужно принимать рыбий жир для похудения, и пойдет речь в этой статье.

 

 

Рыбий жир для похудения 

 


Состав и свойства рыбьего жира


Рыбий жир обладает огромным количеством полезных свойств за счет своего богатого состава: омега 3 кислот, витаминов А и D, а также небольшого количества таких минералов, как кальций, бром, магний, хлор, железо и марганец. Далее я расскажу про каждый из компонентов рыбьего жира подробнее.

Про известные всем полиненасыщенные жирные кислоты и их уникальные свойства я совсем недавно писала в своей статье про омега 3 жирные кислоты для похудения. Там вы найдете подробную информацию, однако кратко все же упомяну про уникальные характеристики этих соединений. Омега 3 очень быстро высвобождаются в энергию в организме и «тянут» за собой давние жировые отложения. Также эти кислоты способствуют нормализации гормонального фона и оказывают весьма благотворное влияние на нервную систему, что делает процесс похудения еще быстрее. Кроме того, подобные кислоты содержатся в рыбьем жире в своем «первозданном» виде и, в тандеме с другими ингредиентами, значительно усиливают свое воздействие на организм.

Следующим по важности компонентом в составе рыбьего жира является витамин А (ретинол), который среди всех витаминов является признанным лидером в борьбе за молодость, упругость и красоту кожи, а также улучшает состояние волос и снижает риск возникновения аллергических реакций. В период активного похудения очень важно получать достаточное количество ретинола для сохранения эластичности кожи и предотвращения возникновения растяжек, которые потом можно будет убрать только хирургическими методами. Таким образом, витамин А в рыбьем жире для похудения является не основным, но весьма важным компонентом, обеспечивающим нормальное состояние кожи и поддержание ее тонуса.

Без витамина D невозможно нормальное развитие костей и поддержание их прочности на протяжении всей жизни, что особо актуально для маленьких детей и людей, которые занимаются силовыми видами спорта, поскольку их кости регулярно подвергаются повышенной нагрузке. Также витамин D является отличным профилактическим средством от различных нервных расстройств, а при их возникновении значительно ускоряет процесс выздоровления и адаптации. Кроме всего прочего, витамин D значительно улучшает всасывание входящих в состав рыбьего жира минералов.

За счет столь уникально подобранного состава использование рыбьего жира возможно во многих направлениях, так или иначе связанных с состоянием здоровья всего организма.

Применение рыбьего жира при избавлении от лишнего веса


Любителям легкого и быстрого результата, которые хотят похудеть на 10 кг за месяц, рыбий жир категорически не подойдет, поскольку он воздействует на организм очень плавно и постепенно, день за днем, немного ускоряя липидный обмен, что впоследствии провоцирует избавление от жировых отложений. Наиболее подходящим временем приема для рыбьего жира является утро, однако ни в коем случае нельзя пить его натощак, поскольку это может спровоцировать расстройство желудка. А вот через 10-15 минут после полезного завтрака как раз и нужно выпить всю дневную дозу рыбьего жира.
 
Существует многочисленные сторонники того, что рыбий жир и любые витамины нужно пить дробно, по 3-4 раза в день. Я же согласна с теми учеными, которые утверждают, что все незаменимые макро- и микронутриенты должны поступать в наш организм как можно быстрее после пробуждения, чтобы правильным образом «запустить» все системы организма, а также обеспечить заряд энергии на весь день.

Средней оптимальной дозой рыбьего жира считается 500-1000 мг в сутки (в зависимости от массы тела и принадлежности к тому или иному полу). В любом случае, перед приемом лучше всего проконсультироваться с врачом и подобрать подходящий для вас диапазон дозировок. Женщинам следует всегда ориентироваться на более высокую дозу, поскольку их организм больше нуждается в ненасыщенных кислотах и витаминах А и D, мужчинам же лучше пить чуть меньше рыбьего жира.

Длительность приема рыбьего жира для похудения ограничивается 1-3 месяцами, после чего следует обязательно сделать перерыв минимум на несколько месяцев. При соблюдении основных принципов сбалансированного питания, минимальном уровне физической нагрузки и приеме рыбьего жира по всем правилам уже через месяц вам удастся избавиться от 1-3 кг лишнего веса. Если же в это время вы начнете практиковать и силовые виды тренировок, то результат будет еще лучше. Впрочем, во второй и третий месяц приема рыбьего жира результат замедлится, и вы сможете распрощаться только с 1 кг лишних жировых отложений, но они уже точно никогда к вам не вернутся.

Опасности и противопоказания для приема рыбьего жира


Несмотря на всю свою очевидную пользу, рыбий жир на сегодняшний день является достаточно опасным продуктом, что обусловлено повсеместным загрязнением морей и выросшей в ней рыбы, из которой его и добывают. Именно поэтому следует тщательно выбирать производителя, желательно с пометкой «organic», и смотреть, чтобы в состав рыбьего жира не входило никаких дополнительных примесей. Слишком дешевые добавки с рыбьим жиром я вам покупать категорически не советую, поскольку именно в них чаще всего содержатся токсины и тяжелые металлы. Подобные добавки часто предлагают купить «с рук», привезти якобы со склада знакомых, приобрести в аптеке «из-под прилавка» без чека и т.п.

Перед тем как принимать рыбий жир, убедитесь, что у вас нет противопоказаний, к которым относятся:

•    желчекаменная и мочекаменная болезнь;
•    туберкулез различной этиологии;
•    гипервитаминоз витаминов А и D;
•    переизбыток кальция в организме;
•    нарушения функции щитовидной железы;
•    панкреатит, холецистит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
•    аллергия на рыбу.

Далеко не все также знают тот факт, что рыбий жир для похудения, который производят чаще всего из печени трески, менее эффективный по сравнению с рыбным жиром, изготавливаемым непосредственно из мяса рыбы. Такой жир найти в продаже достаточно сложно, однако в нем практически никогда не встречаются вредные токсины, а все вещества из него усваиваются организмом намного лучше.

Если вы решитесь использовать рыбий или рыбный жир для ускорения избавления от лишних килограммов, обязательно сочетайте это с правильным питанием и адекватными физическими нагрузками, и уже буквально через месяц сможете порадоваться первым заметным результатам.
Автор: Juliya | Дата:12.02.15


Омега 3 жирные кислоты для похудения
В последнее время во многих печатных изданиях и интернет-порталах активно
Микрокристаллическая целлюлоза для похудения
После всех новогодних праздников для большинства людей весьма актуальным
Польза творога как одного из основных продуктов в ежедневном рационе питания
Творог, которым так любят кормить своих детей мамы и бабушки, на самом деле
  1. Дата: 9 июня 2015 06:39
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я думала, что рыбий жир – это и есть омега 3, а оказывается в него еще входит куча полезностей. Надо будет попить, а то что-то кожа стала в последнее время совсем сухой, да и ногти постоянно ломаются.
  2. Дата: 21 июня 2015 08:01
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Мне как-то предлагали в аптеке вместо рыбьего взять рыбный жир, но я подумала, что это какая-то подделка. Теперь надо прикупить и пропить его всей семьей, а то мы в начале осени пропили все-таки рыбий жир.
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ