Салат с соленой красной рыбой


Каждому из нас хочется иногда побаловать себя вкусным и сытным салатиком, в котором присутствовало бы мясо или рыба, однако долго выготавливать такие салаты, как правило, лень, да и полезность большинства из них можно поставить под большие сомнения. Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной очень простой, но, при этом, весьма красивый и вкусный салат с соленой красной рыбой собственного производства. Для этого вам понадобится всего 20 минут свободного времени плюс еще 20 минут за день до этого, необходимые для засолки рыбы.

 

 

 

Салат с соленой красной рыбой 

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

300 г свежего филе форели или любой другой красной рыбы

350 г мини-моркови
250 г стручковой фасоли
200 г капусты брокколи
200 г зеленого горошка
50 г хлебцев из пророщенной пшеницы с зеленью
400 г натурального обезжиренного йогурта
морская соль
куркума, красный молотый перец, пряные травы и другие специи по вкусу

Приготовление:


За сутки до приготовления салата следует заняться засолкой рыбы. Многие люди боятся самостоятельно солить рыбу, однако, на самом деле, ничего сложного в этом нет.

Итак, выбрав качественный кусок филе форели или любой другой красной рыбы, которая вам больше всего нравится, следует промыть его, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать тонкими полосками, несколько раз тщательно натереть их морской солью среднего помола с разных сторон, завернуть в фольгу и оставить в холодной зоне холодильника на сутки.

Овощи для салата можно брать как свежие, так и замороженные, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. Чтобы салат с красной рыбой слоями получился красивым, следует выбирать так называемую мини-морковку, которая продается в замороженном виде. Капусту брокколи я вам также советую использовать замороженную, поскольку она отличается более мелкими соцветиями, которые удобно использовать в салате.

Каждый вид овощей нужно отварить в отдельной посуде в несоленой воде на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы их вкусы не смешивались. Затем слить лишнюю воду и оставить овощи обсыхать на бумажных полотенцах.

Красную рыбу вынуть из фольги и нарезать небольшими квадратными кусочками. Не пугайтесь, если она покажется вам слишком темной – у красной рыбы домашней засолки цвет, как правило, намного темнее по сравнению с покупной и приближен по оттенку к вареной моркови.  

Хлебцы руками поломать на квадратики.

Я предпочитаю всегда использовать в кулинарии только твердые хлебцы из пророщенной пшеницы, но при желании вы вполне можете заменить их обычными цельнозерновыми хлебцами.

Далее нужно приготовить соус для салата с соленой красной рыбой из натурального йогурта, в который просто-напросто нужно добавить немного морской соли, куркумы (для красивого желтоватого цвета), красного перца, различных трав и любых других специй на ваш вкус, после чего все это тщательно перемешать и совсем немного взбить обычным ручным венчиком.

Красную рыбу и овощи, не смешивая их между собой, перемешать с соусом.

На окончательном этапе приготовления взять 4 порционных блюдца и начинать выкладывать на них салат слоями, формируя руками «пирамидки». Первым, самым широким слоем, выложить на все блюдца красную рыбу, а затем морковь. Далее идет слой стручковой фасоли, на которую нужно аккуратно выложить хлебцы, далее красную рыбу, капусту брокколи, зеленый горошек и, наконец, увенчать «пирамидки» шапочкой из красной рыбы, немного охладить их и подавать к столу.

Не забывайте, что каждый следующий слой салата в диаметре должен быть немного меньше предыдущего. Можно сделать такой салат и в бокале, вот только перевернуть его потом на тарелку и, тем самым, получить красивую форму салата, не получится, поскольку он является очень мягким и содержит минимально необходимое количество соуса.

Для такого салата вполне подойдут не только йогуртовые, но и другие заправки, подробнее о которых можно прочитать в моей статье про заправки для салатов.  

Калорийность одной порции салата с красной рыбой слоями составляет 350 килокалорий (при использовании форели, если взять другую красную рыбу, калорийность увеличится). Нутриентный состав на одну порцию: 26 г белков, 13,4 г и 33,3 г полезных жиров и углеводов соответственно.  

Такой салат вполне может выступать в качестве самостоятельного приема пищи. Если же вы решите дополнить им праздничный диетический стол, то сочетайте его с другими овощными блюдами и, ни в коем случае, не дополняйте блюдами с высоким содержанием белка, поскольку можно запросто перебрать свою норму белков, что чревато плохим функционированием желудочно-кишечного тракта. Если же вам захочется съесть десерт после такого салата, остановите свой выбор на легких желе.
Автор: Juliya | Дата:24.01.15


Диетический салат со стручковой фасолью, сладким перцем, яйцом и кунжутом
Летом очень просто сделать легкий и полезный салат из свежих овощей, которые
Говядина по-тайски, завернутая в салат
На 2 порции Ингредиенты: 340гр говяжьего филе 1 столовая ложка соуса
Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав
Для заправки мы использовали свежие тимьян, петрушка и перья зеленого лука, что
  1. Дата: 9 июня 2015 06:45
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Интересный рецепт салата и засолки красной рыбы, надо будет попробовать сделать на выходных.
  2. Дата: 21 июня 2015 08:06
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я приготовила салат с красной рыбой, и получилось очень вкусно. Рыбу солила первый раз, но вышло все просто замечательно.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ