Микрокристаллическая целлюлоза для похудения


Наверняка вы уже не один раз слышали о пользе пищевых волокон, которые улучшают пищеварение, стимулируют работу кишечника и способствуют постепенному и абсолютно безопасному для организма похудению. Зимой с пищей употреблять такие волокна, содержащиеся, в основном, в свежих овощах и фруктах, весьма проблематично, поэтому на помощь приходят всевозможные БАДы, в составе которых присутствует достаточное количество пищевых волокон.

 

 

 

Микрокристаллическая целлюлоза для похудения 

 

 


Конечно же, если вы живете в теплом климате и у вас есть возможность круглогодично получать клетчатку из овощей и фруктов, то лучше не употреблять никакие добавки, однако для нашего привычного климата это просто-напросто невозможно. Подробнее о том, какие именно свежие продукты нужно кушать для поступления в организм оптимального количества пищевых волокон, можно прочитать в моей статье про клетчатку для похудения.

Одной из наиболее подходящих биологически активных добавок для получения пищевых волокон и ускорения процесса похудения является микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

Механизм действия и полезные свойства МКЦ


По своему воздействию на желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом МКЦ очень похожа на клетчатку, однако существуют и некоторые различия. Так, к примеру, учеными было установлено, что целлюлоза, в отличие от клетчатки, обладает способностью как бы «всасывать» в себя холестерин, образуя с ним определенные химические соединения. Таким образом, при регулярном приеме МКЦ содержание холестерина в крови человека немного снижается, что положительно влияет как на его общее состояние, так и на процесс снижения веса. Однако, следует отметить, что этот эффект проявляется только при условии соблюдения диеты с небольшим количеством животных жиров или же, попросту говоря, обычного правильного питания.

Целлюлоза также способствует появлению отчетливо выраженного чувства насыщения, что является неоспоримым преимуществом для тех, кто склонен к перееданию. Клетчатка из свежих продуктов тоже помогает быстро насытиться, но для этого приходится кушать достаточно много овощей или фруктов, что является проблемой для людей, у которых имеются определенные проблемы с пищеварением. МКЦ же относительно легко переносится и не вызывает чрезмерно повышенного газообразования, что может наблюдаться после приема многих овощей и фруктов.

Кроме всего вышеперечисленного, благодаря микрокристаллической целлюлозе вполне может нормализоваться естественная микрофлора кишечника, снизиться внутрикишечное давление, что весьма положительно влияет на людей, страдающих синдромом разраженного кишечника, а также снизиться количество всасываемых вредных веществ и токсинов, поступающих с пищей.

Особенности приема МКЦ


Производители целлюлозы часто пишут на упаковке, что она чуть ли не полностью избавляет от чувства голода и позволяет обходиться минимумом еды, однако это немного не соответствует действительности. МКЦ действительно может снизить чувство голода, если ее сочетать с такими правильными продуктами, как нежирное мясо, рыба и небольшое количество зерновых. Во всех остальных случаях, особенно при приеме целлюлозы на полуголодной диете, можно добиться прямо противоположного эффекта – кушать захочется еще больше. Кроме того, таким образом можно даже спровоцировать возникновение серьезных проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.

Я советую вам начинать прием микрокристаллической целлюлозы с 3-5 таблеток в день во время еды, разделив прием на 3-4 раза. Если организм нормально отреагирует на такой объем пищевых волокон, можно через 3-4 дня увеличить количество таблеток целлюлозы до 5-9 штук, затем через тот же промежуток времени добавить еще 4 таблетки и так до тех пор, пока вы не будете принимать по 4-5 таблеток три раза в день во время приема пищи.

Ни в коем случае не нагружайте свой желудочно-кишечный тракт сразу максимальным количеством целлюлозы, поскольку с непривычки он может весьма бурно отреагировать на повышенное количество пищевых волокон. Лучше всего делать это постепенно, на каждом этапе внимательно отслеживая реакцию организма. Если в первые дни приема вы заметите немного неприятные ощущения «булькания», «переливания» или «урчания» в кишечнике, не пугайтесь и не отменяйте прием препарата, поскольку это просто реакция организма не непривычный источник пищевых волокон. А вот в случае появления колик и болей лучше всего сразу же перестать пить целлюлозу, потому что, скорее всего, у вас может быть индивидуальная непереносимость этого вещества.

Около 15 таблеток МКЦ обеспечивают приблизительно 1/3 средней суточной нормы пищевых волокон, однако этот показатель может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от массы тела человека. Всю остальную клетчатку все же желательно получать из свежих овощей или фруктов. Впрочем, даже эта треть волокон весьма положительно сказывается как на функционировании желудочно-кишечного тракта, так и на состоянии всего организма.

Если вы до этого очень редко ели продукты, богатые клетчаткой, а также никогда не употребляли похожие на целлюлозу пищевые добавки, можете рассчитывать на избавление от 2-3 лишних килограммов в течение 1-1,5 месяца. Если же вы, в общем-то, питались правильно, то похудеть целлюлоза вам особо не поможет. Единственное, что она может сделать в таком случае, так это нормализовать пищеварение, что, конечно же, немного ускорит естественный процесс похудения при правильно подобранном питании с соответствующей вашим потребностям калорийностью.

Важный нюанс! МКЦ для похудения подействует только в том случае, если вы будете каждый день пить много воды! Минимально необходимое количество – около 2 литров чистой негазированной воды в сутки.

Целлюлозу можно употреблять в течение 1-2 месяцев, после чего обязательно нужно сделать перерыв минимум на 10 дней.

Я очень часто в холодное время года включаю в свой повседневный рацион эту универсальную биологически активную добавку, что помогает мне поддерживать нормальное пищеварение и не переживать о том, что в организм не попадет достаточное количество пищевых волокон. Если вы, как и я, являетесь приверженцем максимально сбалансированного питания с оптимальным набором всех нутриентов в любое время года, обязательно обратите свое внимание на МКЦ в период холодных осенних и зимних месяцев.

Для комплексного воздействия на лишний вес желательно также одновременно с приемом целлюлозы использовать и отруби для похудения. Этот тандем позволит запустить в организме скрытые резервы избавления от всех токсинов и лишних жировых отложений, но заранее настройтесь на то, что процесс будет проходить достаточно медленно. Так, за месяц вам удастся распрощаться максимум с 3-4 лишними килограммами, зато при дальнейшем следовании правильному питанию они уже точно к вам не вернутся.
Автор: Juliya | Дата:04.01.15


Вздутие живота: как избежать
Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой вздутия
Клетчатка для похудения и обретения цветущего внешнего вида
Для большинства современных женщин, которые следуют здоровому образу жизни с
Что такое пищевые волокна?
Пищевые волокна состоят из сложных углеводов и подразделяются на два вида –
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 8 января 2015 07:00
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда не слышала, что такая добавка существует. Она действительно помогает наладить пищеварение? А то у меня с этим проблемы.
  2. Дата: 28 февраля 2015 20:59
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    У меня эта МКЦ лежит везде: и дома в аптечке, и в сумочке, и в ящике стола на работе. Пью ее постоянно и с удовольствием худею.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: