Диетический торт с персиковым кремом


Одним из центральных блюд многих праздничных застолий является, конечно же, торт, который все гости ждут с нетерпением. Кондитерская индустрия на сегодняшний день предоставляет огромный выбор всевозможных тортов по самым разным ценам, так что каждый человек может в любой момент купить вкусный и доступный по цене торт. И все было бы хорошо, если бы не огромное количество ненатуральных ингредиентов и специальных добавок, которые чаще всего добавляют в эти торты.

 

 

 

Диетический торт с персиковым кремом 

 


Многие люди боятся готовить дома полезные тортики, потому что думают, что это очень долго и невероятно сложно. Но я хочу порадовать вас рецептом полностью натурального и вполне безопасного для фигуры диетического торта с нежным персиковым кремом. Конечно же, для приготовления такого торта вам придется выделить минимум 2 часа свободного времени, однако в результате вы получите уникальный супер-шоколадный торт с низкой калорийностью.

Ингредиенты (на 10 порций):

 

2 стакана муки из пшеницы твердых сортов (около 400 г)

2 куриных яйца
7 ст. л. натурального какао
100 капель жидкого экстракта стевии
1/2 пакетика ванилина
40 г кокосового масла
1 пакетик качественного разрыхлителя
1 стакан крутого кипятка
Для крема и украшения:
300 г натурального йогурта
150 г замороженных персиков
30 капель жидкого экстракта стевии
щепотка ванилина
1/2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:


Первым делом, нужно правильно выбрать муку для приготовления торта. Нам с вами подойдет только мука из твердых сортов пшеницы и, желательно, максимально мелкого помола. Цельнозерновую муку в этом рецепте лучше не использовать, потому что она может «утяжелить» бисквит для торта.

То же самое можно сказать про какао и ванилин, которые должны быть только натуральными, а еще лучше – органическими.  

Стевию для диетического торта лучше использовать исключительно в жидком виде, поскольку она дает больше сладости и лучше ведет себя в выпечке.

Итак, отмерив нужное количество муки, ее нужно смешать с какао, ванилином и пакетиком разрыхлителя (как всегда, советую брать разрыхлитель фирмы Dr. Oetker).

Далее следует разбить яйца в глубокую емкость и взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты, после чего добавить стевию и продолжить взбивать, но уже на самой большой скорости приблизительно в течение 5 минут.

Отмерить стакан воды и поставить его закипать на большой огонь. Если у вас есть стеклянные стаканы, которые легко выдерживают кипяток, можно будет потом сразу же налить его из только что закипевшего чайника.

Кокосовое масло поставить растапливаться на водяной бане, если до этого оно у вас еще не успело растаять.

Небольшой кусочек кокосового масла нужно оставить в твердом виде для того, чтобы  смазать дно и борта чаши мультиварки, даже если в ней предусмотрено антипригарное покрытие. Это позволит бисквиту для нашего диетического торта не пригореть и легко «выскользнуть» из чаши мультиварки.

Затем необходимо просеять муку с ванилином, какао и разрыхлителем прямо во взбитые яйца, периодически перемешивая. Очень важно делать это быстро, чтобы в итоге бисквит вышел пышным. Не бойтесь, если получившееся тесто покажется вам слишком густым, и в нем даже после перемешивания будут наблюдаться небольшие комочки.

На следующем этапе приготовления следует добавить в тесто горячее кокосовое масло, энергично перемешать, затем добавить стакан крутого кипятка, еще раз все перемешать, вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, закрыть крышкой и выставить программу «Выпечка» на 65 минут.

Этот рецепт шоколадного бисквита для нашего диетического торта полностью адаптирован под мультиварку Redmond RMC-4503 и хорошо подходит для большинства мультиварок Panasonic с чашей объемом 5 литров. Если же мощность вашей мультиварки составляет менее или более 800 Вт, время выпечки следует соответственно увеличить или уменьшить примерно на 20 минут. При объеме чаши 3 литра для того, чтобы бисквит нормально пропекся, нужно уменьшить количество исходных ингредиентов в 1,5-2 раза (в зависимости от мощности мультиварки).

Важные нюансы!
Если на последнем этапе приготовления бисквита тесто вдруг покажется вам слишком жидким, не пытайтесь добавить немного муки или какао, поскольку именно такая консистенция позволяет получить максимально пышный и воздушный бисквит. Также очень важно, начиная с добавления муки, делать все максимально быстро для предотвращения оседания бисквита. Это обусловлено тем, что мы вместо привычного сахара, который держит форму белков и, соответственно, не позволяет бисквиту оседать, используем стевию, которая не обладает таким эффектом.

Готовый бисквит для диетического торта нужно оставить в мультиварке на 5 минут на режиме «Подогрев», затем открыть крышку, промокнуть с помощью нескольких салфеток лишнюю жидкость, образовавшуюся на ней, и оставить бисквит в таком состоянии еще на 5 минут.

Далее нужно вынуть чашу из мультиварки, положить на нее решетку для варки на пару и, придерживая ее, аккуратно перевернуть чашу. Затем слегка постучать по донышку и стенкам чаши и снять ее с решетки-пароварки, на которой должен остаться красивый пышный бисквит высотой от 4-5 до 6-7 см.

Бисквиту нужно дать остыть при комнатной температуре как минимум полчаса, а затем поместить его в холодильник примерно на час. После этого бисквит уже можно резать.

Наилучшим вариантом является оставление бисквита в холодильнике на всю ночь, после чего он режется просто замечательно. Я в этот раз не располагала таким количеством времени, поэтому разрезала бисквит через 1,5 часа после приготовления, в результате чего он у меня немного растрескался. Не пугайтесь, если у вас получится так же. При аккуратном обращении с бисквитом трещины не помешают вам создать вкусный и вполне красивый диетический торт.

Разрезать бисквит лучше всего леской, предварительно наметив линию среза острым ножом. Существуют специальные струны для резки бисквита, однако, по моему мнению, обычная плотная леска разрезает его намного лучше.

Наш нежный шоколадный бисквит лучше всего разрезать не более чем на три части, иначе он просто поломается.

Полностью готовый разрезанный бисквит нужно оставить полежать при комнатной температуре 15-20 минут, а в это время заняться приготовлением крема.

Среди всего многообразия кисломолочных продуктов, пригодных для крема, желательно выбирать максимально натуральные йогурты без всяких добавок. Лучше всего сделать такой йогурт самостоятельно, добавив в молоко специальную закваску и подержав его определенное время в йогуртнице.

Итак, в йогурт нужно добавить стевию и щепотку ванилина, после чего хорошенько его взбить миксером в течение 3-5 минут. Если крем получается слишком жидким, можно добавить в качестве загустителя 1/2-1 ч. л. кукурузного крахмала, а затем еще раз его взбить 2-3 минуты.

Крем разделить на две половины и в одну из них добавить замороженные персики без кожуры, после чего еще немного взбить в течение 1-2 минут.

Нижний слой бисквита для диетического торта положить на большую тарелку, намазать йогуртовым кремом, положить сверху средний слой бисквита, намазать его йогуртово-персиковым кремом и накрыть последним слоем бисквита.

Сверху в центре украсить торт оставшимся йогуртово-персиковым кремом в виде кружочка и посыпать крошками от бисквита. Если вы делаете торт для домашнего чаепития, его можно вообще ничем не украшать.

Калорийность одной порции шоколадного торта, приготовленного по сегодняшнему рецепту, составляет 265-280 килокалорий. В таком кусочке торта содержится 10,4 г белков, около 7 г полезных жиров из кокосового масла и яичных желтков, 34 г медленных углеводов.

Конечно же, энергетическая ценность этого торта не самая маленькая, однако он полностью состоит из полезных натуральных ингредиентов, не содержит сахаров, стабилизаторов и тому подобных добавок, негативно сказывающихся на фигуре и здоровье. Такой торт лучше всего кушать на десерт после легкого овощного салата и небольшого кусочка куриного филе в соусе или же приготовленного на пару.

Если у вас нет аллергии на какао, персики и кисломолочные продукты, то можете приготовить диетический торт только для себя и есть его несколько дней подряд на завтрак, обед или же после силовой тренировки при необходимости набора мышечной массы. На ужин при этом лучше ограничиться овощами и мясом или рыбой.

Если же вы планируете устроить посиделки с друзьями или у вас намечается какое-то торжество, такой торт может стать центральным блюдом низкокалорийного стола с исключительно здоровой натуральной пищей.
Автор: Juliya | Дата:28.12.14


Сладкий рулет с клубничным кремом
Если на различных праздничных застольях вы не можете отказать себе в кусочке
Яблочная шарлотка в мультиварке
Совсем недавно я стала обладательницей такой универсальной кухонной техники,
Торт тирамису: диетический вариант
Заядлые сладкоежки часто не могут удовлетворить свой аппетит легкими
  1. Дата: 8 января 2015 06:59
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я уже готовила торт тирамису по вашему рецепту, а теперь с удовольствием попробую приготовить и этот шоколадный тортик. Вот как раз на новогодних каникулах этим и займусь.
  2. Дата: 28 февраля 2015 20:58
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Неужели этот торт будет сладким без капли сахара? Не будет ли он слишком пресным?
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ