Худеем с овсянкой


Для многих овсянка – привычный завтрак, который надолго обеспечивает насыщение организма, заряжает его энергией и бодростью. Регулярное употребление этой каши приводит в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.

Причина таких чудесных свойств этого продукта проста: овес, из которого и делается овсянка, содержит много сложных углеводов, клетчатки, крахмала, а также витаминов и минералов, необходимых организму.

 

 

 

Худеем с овсянкой 

 

 

 


Углеводы полностью расходуются организмом и не откладываются в жиры. Клетчатка, подобно щетке, выметает из кишечника все токсины и вредные вещества, а крахмал обволакивает слизистую ЖКТ и предотвращает ее раздражение. Не удивительно, что овсянка относится к числу продуктов, способствующих похудению.

Разработано много вариантов диет, основанных на употреблении овсянки (как единственного блюда для питания или в сочетании с другими продуктами) и обеспечивающих потерю нескольких килограммов веса за короткий период.

Монодиета на овсянке


Если неделю употреблять только овсяную кашу и напитки, можно сбрасывать до 1 кг веса за сутки. Такую диету можно еще назвать лечебной, так как употребление овсянки хорошо сказывается на общем состоянии желудка и кишечника.

Для приготовления диетического блюда рекомендуется брать обычную крупу, а не хлопья для быстрого заваривания (они менее полезны). Кашу варят на воде без добавления других продуктов и добавок, в том числе соли, сахара и масла. Ее нужно разделить на несколько небольших порций и есть в течение всего дня. Кроме каши разрешается пить зеленый чай, а также травяной. Чтобы действие овсянки было максимальным, пить нужно часа через полтора после еды.

Так как совсем непросто употреблять одно и то же блюдо несколько дней подряд, на овсяной монодиете лучше «сидеть» не больше 5 дней раз в 3 месяца, а еще лучше в полгода.

Двухнедельная овсяно-фруктовая диета


Если диета планируется на две недели, то в меню помимо овсяной каши нужно включить примерно 50 г любых орешков, по 300 г сушеных и свежих фруктов на выбор (за исключением винограда и бананов).

Меню при этой диете состоит из постной каши (общее количество 750 г делится на 3 порции) и сухофруктов. Утром и в обед разрешается побаловать себя сладким, добавив в кашу совсем немного меда или орешков, вечером ограничиться только овсянкой.

В перерывах между традиционными приемами пищи нужно есть свежие овощи и орехи (если они не будут добавлены в кашу). Последний раз нужно есть не позже чем за 3 часа до сна.

Двухнедельная овсяно-овощная диета


При диете на каше и овощах в день разрешается съедать по 1 кг овсянки и любых овощей, кроме картофеля. Все продукты делятся на несколько порций: завтрак, обед и ужин – это каша с овощами, а второй завтрак и полдник – только овощи. Их можно есть в любом виде: свежими, вареными (в воде и на пару) и запеченными. Полезны салаты из свежих овощей, сохраняющие больше полезных веществ. Из напитков можно употреблять любой травяной или зеленый чай без добавления сахара.

Оптимальный срок овсяной диеты в сочетании с фруктами или овощами – не больше 2-х недель.

Комбинированная диета


Комбинированная диета - это весьма простая и щадящая овсяная диета. Она длится 1-2 недели и включает не менее 5 приемов пищи в течение дня. В качестве основных блюд трижды в день нужно съедать овсяную кашу, обязательно сваренную на воде и без любых добавок. К ней можно добавить немного овощей или фруктов.

В качестве перекуса разрешаются овощи и фрукты (100 г, желательно в свежем виде), стакан обезжиренного кефира, ложечка натурального меда.
Автор: miss-slim | Дата:19.01.15


Рецепт овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком
Большинство женщин при виде какого-либо рецепта приготовления овсянки
Яичная диета
Эта диета относится к быстрым, с помощью которой можно немного схуднуть.
Грейпфрутовая диета
Эта диета очень хороша для тех, кому необходимо срочно сбросить несколько
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ