Эфирные масла для похудения: как применять


Одним из самых необычных и, при этом, достаточно приятных и эффективных способов похудения является применение всевозможных эфирных масел. Чаще всего такие масла используют в аромалампах или же в качестве добавки в кремы, маски и тому подобные косметические средства для нанесения на проблемные зоны. Однако их можно принимать и внутрь, соблюдая при этом определенные правила. О том, как усилить эффект эфирных масел для похудения с помощью вдыхания и употребления их в пищу, я и хочу поговорить с вами в моей новой статье.

Важно! Очень прошу вас максимально серьезно отнестись к информации, представленной в этой статье, поскольку от неправильного использования или же злоупотребления эфирными маслами вполне можно заполучить серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

 

 

 

Эфирные масла для похудения как применять 

 


Как выбирать эфирные масла


Перед тем как вы начнете использовать эфирные масла для избавления от лишних килограммов, обязательно обратите внимание на их качество. Лучше всего еще при покупке учитывать некоторые характеристики, которые указывают на то, что данное эфирное масло является полностью натуральным и подходит для использования в косметологии и натуропатии. К таким характеристикам можно отнести следующие:

1.    Бутылочки, баночки и другая тара из темного стекла. Эфирные масла сохраняют все свои целебные свойства только в такой таре, а вот светлое стекло или пластик совершенно не подходят для их хранения.

2.    Наличие срока годности. Некоторые недобросовестные производители утверждают, что любое эфирное масло не имеет четкого срока годности и может храниться годами. Это, конечно же, неправда, так что обязательно ищите на упаковке срок годности и выбирайте максимально «свежее» эфирное масло для похудения, поскольку быстро вы его не израсходуете. Идеальный вариант предполагает также указание на упаковке не только срока годности, но и даты отжима масла, но это является большой редкостью.

3.    Если вы предполагаете употреблять масла внутрь, то желательно выбирать такие, на упаковке которых есть пометка «organic». Применение эфирных масел в косметологии не предполагает обязательного наличия данной пометки, однако и в этом случае она является весьма желательной.

4.    Бутылочка с эфирным маслом обязательно должна быть запечатана.

Масла, полностью соответствующие всем приведенным выше критериям, стоят очень дорого, поэтому купить их себе могут позволить далеко не все. Я тоже не всегда имею возможность приобрести дорогие масла, поэтому использую более бюджетные варианты, и пока что на их эффективности это никак не сказывалось.

Если вы весьма ограничены в средствах, советую вам обратить внимание на такие бренды, как «Ароматика» и Flora Secret. Если же вы готовы выделить на покупку немного больше денег, выбирайте натуральные эфирные масла брендов Aura Cacia или Now Foods.

Важный нюанс! Перед тем как использовать любое эфирное масло, обязательно убедитесь, что у вас нет каких-либо противопоказаний, которые всегда указаны в инструкции к применению, аллергии или индивидуальной непереносимости! Для этого проведите стандартный тест на сгибе локтя, а также оцените свое состояние после вдыхания масла. При беременности и кормлении грудью воздержитесь от использования эфирных масел без консультации врача!

Ароматерапия для похудения


Народные целители еще много веков назад обнаружили целительное воздействие запахов и активно использовали это знание в своей практике. Более того, священные храмы любых религий во все времена обязательно окуривались ароматными смесями, что позволяло «изгнать злых духов» и создать особую умиротворяющую атмосферу. Очень часто для этого использовались натуральные эфирные масла, которые и сейчас могут успокоить расшатанную нервную систему и, таким образом, избавить человека от переедания на нервной почве.  

Успокаивающим эффектом обладают многие масла, однако я советую вам обратить особое внимание на масло лаванды, бергамота, розмарина и жасмина. Все эти масла прекрасно зарекомендовали себя в качестве антистрессовых средств. Лучше всего добавлять такие масла в аромалампу в дозировке, рекомендованной на упаковке (можно взять и чуть больше масла, если его запах вам очень нравится и у вас на него нет аллергии), и зажигать ее минимум 3-4 раза в день на полчаса. Уже через неделю вы станете намного спокойнее, а, значит, будете меньше переедать и, соответственно, постепенно худеть.

Некоторые эфирные масла для похудения также обладают свойствами значительно притуплять чувство голода, в результате чего вы можете как избавиться от переедания, так и начать контролировать постоянное желание «погрызть» чего-нибудь вредное в течение дня. К таким маслам относится мята, лимон, апельсин, ваниль и корица. Подобные масла можно использовать как в аромалапме в течение дня для приглушения аппетита, так и нюхать их поочередно каждой ноздрей непосредственно из флакончика или аромамедальона перед каждым приемом пищи. Очень эффективно также нюхать эти масла не только перед основным блюдом, но и перед десертом, поскольку они часто полностью перебивают желание съесть что-нибудь сладенькое.

Если же вам нужно, наоборот, подстегнуть аппетит к какому-то непривычному и достаточно пресному диетическому блюду (салату, несоленой каше, нежирному мясу и т. п.), можете воспользоваться цитрусовыми эфирными маслами лимона, лайма, грейпфрута, апельсина и мандарина. Кроме того, все эти масла обязательно зарядят вас дополнительной энергией, а также будут активно стимулировать работу мозга.

Я чаще всего утром капаю в аромалампу именно цитрусовые масла, поскольку они обеспечивают мне бодрое начало дня и «нагоняют» аппетит на полезные продукты. А вот вечером для устранения последствий различных стрессов, предотвращения переедания и настройки на здоровый сон я предпочитаю использовать эфирное масло бергамота или лаванды.

Применение эфирных масел внутрь


Чтобы усилить эффективность от вдыхания эфирных масел, можно принимать их внутрь в качестве природных добавок, способствующих нормализации деятельности всех систем организма. Наилучшими эфирными маслами для похудения в таком случае будут те, которые способны подстегнуть обмен веществ, усмирить аппетит и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Все эфирные масла необходимо принимать, «запечатав» их предварительно в хлебную капсулу. Для этого нужно взять малюсенький кусочек хлебного мякиша, размять его, сформировать небольшой шарик, сделать в нем углубление, капнуть туда необходимое количество эфирного масла, аккуратно залепить сверху, чтобы все масло осталось внутри хлебного шарика, и выпить, как таблетку.

Более современным вариантом является помещение эфирных масел в специальные пустые желатиновые капсулы, однако в продаже у нас их встретить практически не возможно, так что лучше все же освоить способ употребления масел в хлебном шарике.

Для ускорения метаболизма подойдет масло корицы, розмарина и все цитрусовые масла.

Чтобы справиться со зверским аппетитом и проблемой переедания, нужно принимать масло мяты, лимона, корицы и ванили. Кроме всего прочего, такие масла отлично подавляют тягу к всевозможным сладостям.

Если вы периодически мучаетесь от вздутия живота, запоров, расстройства желудка или любых других нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта, обратите внимание на масло фенхеля, укропа, чайного дерева и шиповника.

Эфирные масла для похудения необходимо употреблять натощак внутрь в той дозировке, которая указана в инструкции. Однако если в ней рекомендованной дозой является от 3 капель и более, я вам все же советую в первую неделю пить по 1 капле, со второй недели переходить на 2 капли и так далее.

Продолжительность приема масла также должна быть указана на упаковке или в инструкции. Конечно же, вы, скорее всего, не найдете там показания «для похудения», поэтому стоит ориентироваться на те дозировки и сроки, которые рекомендуют больным желудочно-кишечными или неврологическими заболеваниями.

Важные нюансы! Эфирные масла принимать внутрь можно только по отдельности, ни в коем случае не смешивая друг с другом. Между курсами приема разных масел должно пройти не меньше месяца. Если вы чувствуете малейший дискомфорт после приема того или иного эфирного масла в хлебной капсуле, необходимо немедленно перестать употреблять его внутрь.

Я сама неоднократно принимала по 3-4 недели масла чайного дерева и лимона, которые помогли мне справиться с небольшими желудочно-кишечными проблемами, а также похудеть в пределах одного килограмма. Да-да, не найдетесь, что с помощью натуральных эфирных масел вы сбросите много лишних килограммов, зато все то, от чего вы избавитесь, гарантированно к вам не вернется. Наибольший эффект почувствуют те люди, которые до этого питались неправильно, а с началом использования эфирных масел стали тщательно следить за своим меню.

Не забывайте внимательно читать инструкцию перед тем, как использовать в аромалампе или, тем более, принимать внутрь какое-либо эфирное масло, и обязательно учитывайте все противопоказания. Если вы это сделаете, а также внимательно прочитаете мою статью еще раз и учтете все данные в ней рекомендации, то вам наверняка удастся с помощью эфирных масел скинуть пару килограммов и улучшить работу всех систем организма.
Автор: Juliya | Дата:18.12.14


Применение репейного масла в уходе за волосами
Сколько раз вам приходилось видеть этот лиловый колючий цветок? Наверняка
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
Красота от природы: применение эфирных масел в косметологии
Ароматерапия в последнее время стала не просто популярной, а суперпопулярной. И
  1. Дата: 28 февраля 2015 20:56
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда бы не подумала, что эфирные масла можно кушать. Что делать, если я не завтракаю? Когда их тогда принимать?
  2. Дата: 9 июля 2015 15:08
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Я избавилась от тяги к сладкому с помощью эфирных масел. А еще я с ними делала обертывания – здорово помогают подтянуть кожу в процессе похудения.
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ