Маленькое черное платье от Коко Шанель

Автор: Редактор 15 декабря 2014 г. 3202 Мода и стиль

Маленькое черное платье, изобретенное знаменитой Шанель, недаром называют универсальным – оно подходит практически для любого случая. Ну, разве что в фитнес-клуб в нем не пойдешь. А вот для офиса, свиданий, похода в театр, на торжественный прием и прогулок по городу оно прекрасно подходит. Самое главное здесь – правильно сочетать его с другими вещичками и аксессуарами. 

Маленькое черное платье от Коко Шанель

Несмотря на определенный стандарт, такое платье выпускают в различных вариациях. Разными могут быть длина (от довольно короткой до чуть ниже колена), фасон, длина рукавов, декор, материал. Но неизменным остается принцип – это коктейльное платье простого дизайна, черного цвета. Благодаря своей универсальности оно чудесно вписывается в различные образы.

маленькое черное платье

Sally LaPointe

Маленькое черное платье: как выбрать

Неправильно выбранный наряд может испортить все впечатление. Одни платья могут сделать вас похожими на хлопушку, другие способны совсем размыть фигуру. Некоторым девушкам подходят платья трапециевидной формы, другим – с заниженной талией, третьим – облегающие и т.д. Итак, если вы четко будете знать, что вам идет, а что нет, вы значительно сэкономите время во время походов по магазинам – сразу будете выбирать только то, что вам подходит.

Женщинам с грушевидной формы фигурой стоит обратить внимание на трапециевидные платья с завышенной талией. Неплохо отвлечет внимание от полных бедер и платье-бандо. Хорошо подойдут им также модели с вырезом халтер.

маленькое черное платье

Balenciaga

Миниатюрным худощавым барышням хорошо подойдут наряды по фигуре, длиной выше колена – их ноги в таком платье будут казаться длиннее.

маленькое черное платье

Ruffian

Маленькое черное платье с запахом подойдет большинству женщин. Оно хорошо скрывает некоторые недостатки фигуры.

маленькое черное платье

Porsche Design

У вас выступающий животик? Присмотритесь к нарядам с завышенной талией, расширенным к низу. Идеально, если юбка такого платья будет плиссированной или со складками.

маленькое черное платье
Olympia Le-Tan

Если вы не хотите привлекать внимание к вашей талии, выберите платье-чарльстон. Оно скроет талию и привлечет внимание к вашим ножкам.

маленькое черное платье

Céline

Тем, кто желает скрыть полноватые плечи, подойдут модели с длинными рукавами или в три четверти.

маленькое черное платье
Tom Ford

Маленькое черное платье: как носить и с чем?

Иногда, если в образе слишком много черного цвета, он может выглядеть слишком мрачным и даже траурным. Поэтому стоит его немного разбавить. С коктейльным платьем в этом случае проблем быть не должно – оно хорошо сочетается с различными аксессуарами и предметами одежды. Выберите что-то яркое, что разбавит унылый ансамбль. Допустим, это могут быть клатч и туфельки насыщенного красного цвета или же ярко-синий широкий пояс и такого цвета ожерелье либо платок на шее.

Еще один вариант – поиграть со структурами. К примеру, можно дополнить платье от Шанель кружевным или кожаным жакетом черного цвета. Или использовать при создании образа клатч с пайетками или стразами.

Хорошо черный будет сочетаться с теплыми оттенками коричневого: коньячным, бежевым, верблюжьим и т.п. Если вам кажется, что черный вас старит или не слишком вам идет, то сочетание этого цвета с такими оттенками сделает образ более мягким и теплым. Допустим, вы можете использовать коньячного цвета жакет, курточку или пончо с черным платьем.

Маленькое черное платье – словно чистый холст, на котором можно нарисовать что-то. При этом, вариантов различных сочетаний бесконечное множество. С таким платьем вы не обязательно должны использовать аксессуары и другие предметы одежды лишь одного оттенка. Допустим, вы можете надеть молочного оттенка жакет и дополнить образ ярко-красным клатчем. Или же использовать синюю джинсовую курточку и серый шарфик. Либо такой вариант: черное платье, плюс коричневое пальто и ярко-желтая сумочка.

Используйте вещи с принтами. Например, симпатичный жакетик с черно-белым рисунком отлично будет сочетаться с таким платьем. Это, кстати, может быть и «гусиная лапка». Кажется, что и черного в ансамбле много, и он не скучный в то же время. Если же ко всему этому добавить еще и яркий аксессуар…

Платье от Шанель обладает существенным достоинством – оно универсальное. Надев его в офис с кардиганом или жакетом в деловом стиле, вы с легкостью превратите его в вечерний наряд, поменяв аксессуары и верхнюю одежду. Всего несколько изменений, и вы можете отправляться на свидание в ресторан. Такая особенность этого платья позволит сэкономить в чемодане место, когда вы соберетесь в деловую поездку или в путешествие. Достаточно взять с собой платье и парочку комплектов аксессуаров в разных стилях. Так вы сможете создать несколько совершенно разных образов.

Маленькое черное платье отлично смотрится, как с нежными, элегантными украшениями, так и с крупной бижутерией. В зависимости от того, какой образ вы желаете создать, вы можете использовать те или иные аксессуары.

Категории: Мода и стиль
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

71 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Зита 24 декабря 2014 г., 16:16

    Маленькое черное платье – мое любимое. Коко – замечательный модельер. С нее нужно всем брать пример.

    Ответить
  2. Автор: Сарочка 8 января 2015 г., 6:54

    Ношу такое платье и с футболками, и с жакетами, и с кожаной курткой. Оно действительно универсальное!

    Ответить

Другие материалы по теме Мода и стиль

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ