Уход за сухой кожей лица

Автор: Редактор 7 декабря 2014 г. 1062 О разном

Сухая кожа лица – огромная проблема для многих женщин. Она шелушится, краснеет, зудит и т.д. Кроме того, она выглядит ужасно. Чаще всего, состояние кожи еще более ухудшается в зимний период, когда этому способствуют такие факторы, как мороз, ледяной ветер, сухой воздух в помещении. А у некоторых подобные проблемы возникают даже летом. Поэтому нужно обязательно научиться правильно ухаживать за кожей лица.

Уход за сухой кожей лица

Когда кожа шелушится и чешется от того, что сильно пересыхает, естественно, приятного в этом мало. У меня такое время от времени случается, особенно, когда начинается отопительный сезон. Конечно, тип кожи изменить не получится, но вот облегчить подобное состояние – вполне вероятно. Но для этого нужно не только купить правильный крем, а и учесть еще несколько нюансов.

сухая кожа лица

Сухая кожа лица: советы по уходу

Первым делом важно знать, как правильно умываться. Какую воду вы для этого используете? Для сухой кожи подойдет чуть теплая или даже холодная вода, а вот горячая, по мнению дерматологов, – не самый лучший вариант, так как она лишает кожу естественной защиты в виде жира на ее поверхности, который помогает коже оставаться влажной.

После умывания лицо не вытирайте – просто промокните аккуратно полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Но не позже, чем через 3 минуты.

Читайте также:

Вода с лимоном для похудения - как пить?

Также не стоит долго принимать душ. Лучший вариант, по мнению экспертов, минут 5-10.

Если у вас очень сухая кожа, выбирайте средства для умывания без мыла и вредных добавок, к примеру, ароматизаторов, которые, как и различные антибактериальные добавки, могут вызывать раздражения на коже. Обратите внимание на средства с керамидами – они создадут на коже барьер, который будет удерживать влагу.

Не слишком увлекайтесь тониками и другими содержащими спирт средствами – они сушат кожу. Используя скраб, старайтесь сильно не тереть лицо и не затягивать процедуру.

Не забудьте о защитных средствах для кожи. Избыток солнечных лучей – один из самых вредных для кожи факторов. После долгого и регулярного пребывания на солнце кожа лица становится сухой, раньше времени появляются морщинки. Для того, чтобы ее защитить, необходимо пользоваться кремом с солнцезащитным фильтром. Причем, и летом, и в другое время года. В солнцепек и на пляже рекомендуется носить широкополую шляпу.

Некоторые дерматологи советуют прикрывать лицо в сильные морозы. К примеру, шарфом или, надевая балаклаву.

Очень важно использовать увлажняющие средства каждый день. При этом, не обязательно покупать дорогие кремы и лосьоны. Даже обычный вазелин, который недорого стоит и продается в любой аптеке, может хорошо ухаживать за сухой кожей. Достаточно наносить его на лицо после умывания, чтобы «запечатать» капельки влаги на коже, не дав им испариться. Или же используйте любимый крем, лосьон, минеральное масло. Полезным будет и оливковое масло для кожи – оно также отлично ее увлажнит.

Обратите внимание на состав увлажняющих кремов. Если хотите, чтобы крем был эффективным, выбирайте средства, содержащие масло ши, керамиды, ланолин, стеариновую кислоту, глицерин и др.

Холод и сухой воздух в помещении способствуют тому, что кожа лица становится сухой, раздраженной. Отопление, конечно, позволяет чувствовать себя комфортно в зимнее время и не мерзнуть, но, вместе с тем, понижает влажность в доме, а заодно и осушает кожу. Чтобы запас влаги в коже пополнить, необходимо использовать увлажнитель воздуха. По словам специалистов, никакой крем так хорошо не поможет сохранить молодость, как нормальная влажность воздуха.

Примечание: Нормальной считается влажность воздуха в пределах 50-70 процентов. Приобретение гигрометра поможет вам вовремя узнавать о том, нормальная ли влажность воздуха, или же она слишком высокая или низкая.

Еще одна рекомендация тем, у кого кожа шелушится и сухая, – пить больше воды. Причем, именно воды, а не кофе, чаев, соков и газированных напитков. А еще лучше, если вода будет родниковой.

Также полезно употреблять богатые омега-3 жирными кислотами продукты. Незаменимые жирные кислоты помогут укрепить естественный защитный барьер. Итак, полезные для кожи продукты: лосось, сардины, лен, грецкие орехи.

Помните, что иногда излишняя сухость кожи, покраснения, зуд и шелушение могут быть симптомами какого-либо заболевания. К примеру, себорейного, аллергического дерматита, экземы, грибковых инфекций. Поэтому, если вы все вышеперечисленные рекомендации выполняете, а состояние кожи лица только ухудшается, и она становится еще более сухой и раздраженной, необходимо обратиться к врачу.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

44 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Алена 14 декабря 2014 г., 13:20

    У меня кожа просто лаптями с лица слазит зимой. Уже что только ни делала – и кремы дорогущие покупала, и маски для лица. А вот насчет увлажнителя не подумала – нужно будет попробовать.

    Ответить
  2. Автор: Ольга 19 декабря 2014 г., 5:38

    С кремом все понятно, а вот как часто нужно скрабом пользоваться? Слышала, что если кожа сухая, то нельзя часто. Это правда?

    Ответить

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ