Шоколадное желе на протеине


В своем блоге я уже делилась с вами множеством рецептов низкокалорийных аналогов привычных сладостей, однако еще не рассказывала про рецепт очень питательного желе. Практически все десерты, приготовленные на основе желатина и так, как правило, являются диетическими, однако я хочу познакомить вас с рецептом низкокалорийного шоколадного желе на протеине с очень насыщенным вкусом.

 

 

Шоколадное желе на протеине 

 


Ингредиенты (на 3 порции):

 

 

2 скупа шоколадного сывороточного протеина (около 50 г)

1 пакетик желатина (15 г)
20-30 капель жидкого экстракта стевии (по желанию)
1 кофейная ложечка молотой корицы
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. замороженной клюквы

Приготовление:


Первым делом, нужно тщательно выбрать протеин, который вы будете добавлять в желе. Я всегда использую только высококачественный органический сывороточный протеин без всяких вкусовых и консервирующих добавок. Именно такой протеин, по моему мнению, обладает одним из самых приятных и насыщенных вкусов. Кроме того, в нем совершенно не чувствуется никаких химических запахов и привкусов.

Достаточно хорошим вкусом в составе шоколадного желе и других десертов также обладает обычный сывороточный протеин, который можно купить в любом магазине спортивного питания, а иногда и в аптеке.

Такие виды протеина, как яичный, говяжий и соевый, я вам использовать категорически не рекомендую, поскольку они могу придать желе неприятный привкус.

Если вы планируете съесть желе вечером или даже непосредственно перед сном, выбирайте вместо сывороточного протеина казеин, который очень медленно расщепляется в организме, постепенно насыщая его белком, а потому идеально подходит для вечернего приема пищи.

Итак, определившись с выбором протеина, следует начать подготавливать желатин для приготовления желе в домашних условиях, согласно инструкции. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в воде, а затем растворить на водяной бане. При использовании же быстрорастворимого желатина, как правило, достаточно просто развести его в теплой или горячей воде, хорошенько размешать, дать набухнуть в течение нескольких минут и еще раз размешать.

Далее 2 скупа протеина (скуп представляет собой специальную мерную ложку, которая есть в каждой банке протеина и равна примерно 25 граммам) нужно добавить в 500 мл (2 стакана) теплой очищенной воды и тщательно перемешать. Лучше всего делать это в шейкере, однако я люблю просто хорошенько мешать протеин ложкой, пока не останется ни одного комочка.

Как только протеин полностью растворится, нужно сразу же ввести в него подготовленный желатин, после чего еще раз тщательно перемешать.

Дно глубокой тарелки или миски посыпать корицей, влить туда протеиново-желатиновую смесь и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа.  

Шоколадное желе вынуть из холодильника, перевернуть тарелку вверх дном на плоское блюдо, постучать по дну и бокам, чтобы желе легко выскользнуло.

Готовое желе посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками клюквы и подавать к столу.

Желе в украшенном виде можно хранить в холодильнике 6-8 часов, после чего оно начнет терять свою форму. Готовое желе лучше всего съесть сразу же, не оставляя его стоять на столе несколько часов, поскольку при этом оно неизбежно потечет.

Вы можете добавлять в желе любые приправы, например, натуральную ваниль, гвоздику и т. п. Кроме того, на основе моего рецепта можно сделать желе с совершенно любым вкусом, просто-напросто используя для этого протеин соответствующего вкуса.

Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар. Но мне, если честно, вкус желе, приготовленного на агар-агаре, понравился не очень, поэтому я отдаю предпочтение обычному желатину.

Для заядлых сладкоежек, которым протеин кажется несладким, можно добавлять в него перед приготовлением желе в домашних условиях 20-30 капель жидкого экстракта стевии.

Калорийность одной порции желе на протеине составляет 97-100 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составит 12: 4,3: 1,4.

Таким образом, мы с вами приготовили не просто шоколадное желе, а полноценное белковое блюдо с исключительно полезными жирами из кокосовой стружки, а также практически полным отсутствием углеводов.

Такое желе идеально подошло бы для диетического перекуса, однако его, к сожалению, не возьмешь с собой из дому в какую-либо поездку. Зато желе на протеине можно поставить на праздничный стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом без всякого беспокойства за фигуру.

Однако, я вам все же не советовала бы сразу съедать более двух порций такого желе, поскольку в таком случае вы превысите норму белка, оптимальную для одного приема пищи. Конечно же, это не относится к мужчинам, которым вполне можно съесть и три порции шоколадного желе. Более того, подобное желе подойдет и для детей, вот только им можно съесть максимум одну порцию.
Автор: Juliya | Дата:06.12.14


Рецепт кексов в силиконовых формочках
Пришла жара, а вам все равно хочется скушать что-нибудь сладенькое?
Пирожное картошка в домашних условиях: диетический вариант
Надеюсь, вам понравился мой рецепт диетического торта тирамису? Если да, то вы
Шоколадный пирог на основе натуральных ингредиентов
В преддверии новогодних праздников все чаще хочется побаловать себя вкусными
  1. Дата: 10 декабря 2014 06:18
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Никогда бы не подумала, что шоколадное желе можно сделать на протеине. И что, оно действительно получается сладкое? Что-то не верится.
  2. Дата: 14 декабря 2014 13:23
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    А если у меня нет этого протеина, но низкокалорийное желе в домашних условиях сделать хочется, что посоветуете?
  3. Дата: 17 декабря 2014 00:02
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Нюся,
    Конечно же, сладкое, ведь шоколадный протеин сам по себе настолько сладкий, что некоторым даже кажется слишком приторным.

    Алена,
    Если дома нет протеина, его можно заменить натуральным какао с добавлением жидкого экстракта стевии.
  4. Дата: 8 февраля 2017 10:41
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    "...Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар..." На мой взгляд совершенно не корректная фраза. Желатин абсолютно натуральный продукт, чего нельзя сказать о протеине.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ