«Гусиная лапка»: элегантный и стильный образ на все случаи жизни


Конечно, большую роль в популяризации данного принта, который еще называют ломаной клеткой, сыграла знаменитая Шанель. Но и без нее он наверняка бы не остался в небытии. Почему же он так востребован? С чем сочетается? 


Особенности «гусиной лапки»


Этот узор пользуется популярностью давно и, похоже, не собирается уходить с подиумов, входя в десятку самых востребованных принтов.

В вашем гардеробе все, в основном, белое, серое, синее, черное? Тогда вещи с таким принтом в него идеальным образом впишутся. Плюс, они разнообразят его и позволят вам создать несколько оригинальных и стильных образов.

Такой рисунок может расположиться не только на предметах одежды: платьях, костюмах, юбках, брюках и пальто, но и на сумочках, обуви, шарфах и украшениях. Только представьте, как красиво будут смотреться браслетик, шарфик или сапожки с «гусиной лапкой»!

Ломаная клетка может быть, как очень мелкой, просто микроскопической, так и очень крупной. Первая отлично будет смотреться на миниатюрных барышнях, а вторая – на женщинах крупного телосложения.

Классический вариант – черно-белое сочетание. Но данный принт также может быть и цветным, к примеру, желто-красным, сине-зеленым, розово-белым, сине-красным и т.д.

Ломаная клетка подходит и для холодного времени года, и для лета. Особенно, если использованы яркие оттенки, а не черный и белый цвет. Отличное сочетание для осени – коричнево-бежевый принт, для весны – сине-зеленый.


«Гусиная лапка»: с чем носить?


Если вы решили приобрести вещицу с принтом в виде ломаной клетки, старайтесь, чтобы она была идеально пошита – строчки и шовчики должны быть ровными, иначе принт будет смотреться плохо.

Попробуйте сочетать одежду с таким принтом и яркие вещи: красных, зеленых, синих или желтых цветов. У вас получится оригинальный и незабываемый образ.

Так как «гусиная лапка» часто является символом роскоши и красоты, она не слишком хорошо будет сочетаться с дешевыми аксессуарами: сумками и бижутерией из пластика, к примеру.

Одну и ту же юбку с черно-белым принтом можно надевать в совершенно разных ситуациях, и при этом выглядеть стильно и гармонично. Самый простой способ – это подобрать верх черного цвета. Симпатичный черный жакет, плюс такая юбочка и туфли-лодочки, и образ для похода в кафе с подругами или парнем готов. Образ на каждый день можно создать, надев с юбкой, украшенной принтом под названием «гусиная лапка», симпатичный свитерок зеленого, синего или другого яркого цвета. Замените яркий свитер белой водолазкой и черным жакетом, и у вас готов ансамбль для офиса. Подобные ансамбли можно создавать и с брючками с узором в виде ломаной клетки. Если же низ у вас не монохромный, подберите верх, который будет гармонировать с ним по цвету и обувь в тон юбке либо брюкам. Кстати, верх может быть украшен другим по форме принтом: обычной клеткой, полоской, горохом. От этого образ совсем не пострадает. Главное – следить, чтобы верх и низ хорошо сочетались по цвету.

  


гусиная лапка
Nina Ricci

 

 

У вас есть пальто с таким узором? Считайте, вам повезло. Ведь вы можете носить его с большим количеством различных вещичек из своего гардероба. К примеру, сочетайте его с яркой водолазкой, черной кожаной юбкой и элегантными ботильонами.

Украшенное ломаной клеткой черно-белое платье хорошо будет смотреться с черными или темно-синими аксессуарами: кожаной или замшевой сумкой, шляпкой и туфельками, босоножками либо сапожками.

  


гусиная лапка
Alexander McQueen

 

 

С чем носить топ, блузку или свитер с узором «гусиная лапка»? Если принт черно-белый, сам собой напрашивается деловой образ. Сочетайте верх с темной юбкой-карандаш. Если же рисунок цветной, подберите низ такого же цвета, как один из цветов рисунка. Этот образ подойдет на каждый день.

 

 

гусиная лапка
A Détacher

 

 

Красиво и элегантно будут смотреться монохромные брючные костюмы в ломаную клетку, которые подойдут для офиса, на каждый день либо для деловой встречи. Можно и просто сочетать несколько вещей с одинаковым принтом в одном ансамбле. Не бойтесь при этом выглядеть, как шахматная доска – этот принт добавляет образу шика, роскоши, стиля, и не испортит его, это уж точно.

 

 


гусиная лапка
Chanel

 

 

Украшенные ярким рисунком вещи сочетайте с нейтральными по цвету.

 

 

гусиная лапка

 

Céline


Наконец, «гусиная лапка» впишется в ваш гардероб прекраснейшим образом, если она будет красоваться на аксессуарах. Шарфик с таким рисунком или оригинальная сумочка выделят вас из толпы, добавят образу необычности. А если хотите еще более выделиться, сделайте маникюр, рисунок которого будет идеально гармонировать с рисунком на аксессуарах.
Автор: Естер | Дата:16.11.14


Черно-белое платье – модная классика!
Монохромные наряды просто заполонили подиумы. Они встречаются практически во
Модные платья в клетку
В гардеробе почти у каждой модницы можно найти одежду в клетку. Именно
Леопардовый принт весна 2013
Не секрет, что многим женщинам нравится леопардовый принт и создаваемый им

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ