Полезные перекусы из здоровых продуктов


В связи с ускоренным темпом жизни, присущим многим современным людям, на приготовление здоровой и полезной пищи для перекусов вне дома чаще всего попросту не хватает времени. Если же кто-то и готовит еду сам, то, чаще всего, предпочитает обходиться всевозможными экспресс-вариантами по типу любимых многими бутербродов и т. п. Однако такая пища не относится к категории здоровой, да еще и обладает повышенной калорийностью. В сегодняшней статье я хочу рассказать вам про свои рецепты полезных перекусов, которые готовятся за считанные минуты.

 

 

Полезные перекусы из здоровых продуктов 

 

 


Вариации на тему омлетов


Если вам нужно надолго уехать из дому и взять с собой еду, безопасную для фигуры и здоровья, обратите внимание на всевозможные омлеты, которые быстро утоляют голод и прекрасно насыщают организм питательными веществами. Вот только для этого готовить омлеты нужно правильно, не используя большое количество яиц с желтками и такой способ приготовления, как жарка на масле.

Любителям сытных основных блюд я советую приготовить омлет в духовке по моему рецепту, предполагающему использование перепелиных яиц или же яиц цесарки. Такие яйца, несмотря на свой малый размер, содержат намного больше полезных веществ и легкоусвояемых белковых соединений, по сравнению с куриными яйцами. В подобный омлет можно добавлять любые некрахмалистые овощи на свой вкус и, тем самым, разнообразить одно и то же блюдо.

Для тех, у кого нет времени на приготовление чего-либо в духовке, отлично подойдет мой рецепт омлета на сковороде со специальным антипрагирным покрытием, позволяющим полностью отказаться от масла при жарке. Это рецепт является универсальным, а процесс приготовления занимает не более 10 минут.

Также в качестве перекусов для похудения можно использовать сладкие омлеты на основе протеина. Для приготовления одной порции подобного омлета достаточно взбить 2 яичных белка и 1 целое яйцо, добавить туда половину скупа (примерно 15 г) любого сывороточного протеина, еще раз все взбить, вылить на сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой и оставить готовиться на 5-7 минут. Протеин можете взять с наиболее приятным для вас вкусом, только не забывайте, что омлет с его добавлением очень быстро пригорает, поэтому нужно периодически заглядывать под крышку и контролировать процесс приготовления.

Полезные перекусы в виде необычных бутербродов


Привычными для большинства людей бутербродами, которые состоят из куска хлеба с маслом и сыром или колбасой и тому подобными продуктами, я вам перекусывать категорически не рекомендую. Совсем по-другому обстоят дела с полезными бутербродами, приготовленными на основе цельнозернового хлеба или хлебцев с овощами, нежирным сыром, мягкими сырами собственного приготовления, куриным филе и другими полезными продуктами.

Я чаще всего использую в качестве перекуса бутерброды из рисовых хлебцев с нежирным сыром Oltermanni и кусочками обычного свежего огурца или помидора. Кончено же, никакое масло я на них не намазываю. Такие бутерброды можно запросто взять с собой в дорогу, если вам предстоит долгая поездка, или же просто на пикник в парк.

Следующей наиболее подходящей основой для бутербродов я считаю хлебцы из пророщенной пшеницы. Найти такие хлебцы в продаже не просто, да и стоят они недешево, однако их вкус полностью оправдывает все затраты. Перекусы для похудения с подобными хлебцами лучше хотя бы немного запивать обычной водой или же использовать влажные соусы, поскольку хлебцы эти являются достаточно сухими.

Если вы не любите хлебцы, можете заменить их цельнозерновым хлебом, однако не забывайте, что его количество нужно строго ограничивать. Так, за день можно съесть не более 2-3 небольших кусочков подобного хлеба, и лучше всего сделать это в первой половине дня.

Экспресс-варианты для самых ленивых


Если вы вообще не желаете тратить время на приготовление каких-либо перекусов, но, при этом, хотите питаться правильно и не набирать лишние килограммы, советую вам обратить внимание на различные продукты спортивного питания, которые прекрасно утоляют голод и не содержат лишних калорий.

Как вы уже, наверное, успели заметить, я очень часто использую при приготовлении блюд сывороточный протеин, который, как правило, усваивается организмом лучше всего. Порцию такого протеина можно просто развести в питьевой воде и  также использовать в качестве полезного перекуса. Одним из самых основных преимуществ такого экспресс подкрепления, наряду с быстротой, является наличие огромного разнообразия вкусов протеина, что позволяет каждый день пить новый вкусный коктейль. Чтобы попробовать все вкусы, но не покупать огромные банки разных протеинов, можно приобрести порционные пакетики в магазинах спортивного питания.

Еще один хороший вариант – это использование спортивных питательных батончиков, в которых содержится огромное количество полезных веществ. В первой половине дня выбирайте углеводные батончики, а во второй налегайте на батончики с большим содержанием протеина. Если вы испытываете спад энергии во второй половине дня, обязательно съешьте на обед батончик, обогащенный природными стимулирующими веществами или же совсем небольшим количеством кофеина.

Какие бы варианты вы ни выбрали, обязательно следите за тем, чтобы перекусывать каждые 2-3 часа. При этом нужно постараться сделать так, чтобы на долю полезных перекусов приходилось не более 2-3 приемов пищи. Дело в том, что, несмотря на очевидную пользу подобной облегченной еды, нашему организму недостаточно питательных веществ, которые из нее поступают, поэтому минимум 3 приема пищи в день должны быть основными, то есть содержащими и сложные углеводы в виде круп, и белок в виде мяса или рыбы, и жиры в виде нерафинированных масел, и клетчатку в виде овощей. При таком питании вы будете чувствовать невероятный прилив сил, а лишних килограммов с каждым месяцем будет все меньше и меньше.
Автор: Juliya | Дата:14.11.14


Рецепт омлета на сковороде с антипригарным покрытием
Достаточно часто многим людям совершенно не хочется тратить свое драгоценное
Вкусные бутерброды на цельнозерновом хлебе
В современной жизни у многих людей нет времени готовить себе какую-либо
Омлет в духовке из перепелиных яиц с помидорами и перцем
Мало найдется людей, которые не любят ароматный пышный омлет, однако зачастую
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ