Как использовать оливковое масло для кожи и волос


Вы решили с сегодняшнего дня использовать только натуральную косметику? Вам пригодится оливковое масло. Оно входит в состав различных гигиенических и косметических средств. Приготовив такое средство с маслом оливы, добавив несколько других натуральных ингредиентов, вы принесете только пользу коже и волосам. Итак, что же можно приготовить такого полезненького из оливкового масла?

 

 

оливковое масло для кожи 

 


Полезные для кожи средства с оливковым маслом: рецепты



Средство для снятия макияжа

Оливковое масло можно использовать самостоятельно в качестве средства для снятия макияжа. А можно смешать его с касторовым и подсолнечным маслами в пропорции 1:1:1. В итоге, вы получите отличное натуральное средство без химических добавок, которое поможет вам удалить макияж с нежной кожи вокруг глаз.

Примечание: Для косметических целей лучше покупать нерафинированное масло оливы.


Маска для стареющей кожи

Такая маска – отличнейшее средство от пигментных пятен на коже лица. Возьмите по ложке яблочного уксуса, лимонного сока и масла оливы. Хорошенько смешайте. Слегка на водяной бане подогрев смесь, нанесите ее на кожу, смойте минут через тридцать.


Рецепт маски с оливковым маслом для комбинированной кожи

Смешайте ложку косметической глины с небольшим количеством прохладной воды. У вас должна получиться напоминающая густую сметану по консистенции масса. Добавьте ложечку масла оливы. Затем нанесите на кожу, смойте минут через пятнадцать.


Огуречная маска

Натерев на мелкой терке огурец, добавьте по ложечке простокваши и оливкового масла. Нанеся на лицо, подождите минут двадцать. Смойте. Этот рецепт маски из огурца и масла оливы подходит прекрасно для нормальной и сухой кожи.


Оливковое масло: рецепт крема для лица из глубины веков


На водяной бане пчелиный воск (30 г) растопите. Добавьте, не снимая с водяной бани, полстакана оливкового масла. Хорошенько перемешайте. Добавьте по капельке дистиллированную воду (30 мл), предварительно нагретую. Снимите с огня. Аккуратно помешивая, добавьте несколько капель масла алоэ вера. Масса должна получиться однородной, без комочков. Используйте, как обычный крем для лица.



Лосьон для тела

Обычные лосьоны для кожи – это жир, превращенный в эмульсию в воде, с добавками в виде парабенов, спирта и химических эмульгаторов. Лучше приготовить свой, домашний лосьон для тела с оливковым маслом для кожи. Для этого смешайте 15 мл масла оливы с 15 мл миндального, добавьте 50 мл кунжутного масла. Нанесите лосьон на тело.


Средство от растяжек на коже

Добавьте в 100 мл оливкового масла 6-7 капель натурального эфирного масла апельсина. Вотрите смесь в кожу на проблемных участках.


Скраб для тела

Возьмите по стакану масла оливы и морской соли. Смешав, добавьте капель 5-6 любимого эфирного масла. После душа возьмите немного средства и, несколько минут втирая в кожу, выполняйте массажные круговые движения, а после этого смойте все теплой водой. Благодаря этому средству для кожи с оливковым маслом, ваша кожа очистится, станет нежной, гладкой.


Лечебный крем для рук и ногтей с витаминами

Смешайте ложечку вазелина и 0,5 ложечки оливкового масла хорошенько, чтобы масса получилась без комочков, однородной. Добавьте по 5-6 капель витаминов Е и А (жидких). Еще раз перемешайте. Затем нанесите на кожу рук, хорошо втирая в основание ногтей. Пользуясь таким кремом в течение месяца, вы улучшите состояние ногтей и кожи рук.


Духи

В духах, парфюмированных и туалетных водах также содержится большое количество различной «химии». Но вы можете приготовить их самостоятельно. К примеру, смешать масло оливы и любое эфирное масло либо их смесь. Такие духи уж точно не повредят. А уж пахнуть как будут!


Применение оливкового масла для волос



Медовый кондиционер

Смешайте полстакана масла оливы с медом (2 ст.л.). На водяной бане слегка подогрейте. После нанесения на волосы минут через 20 смойте.


Маска с травами

На паровой бане нагрейте немного оливкового масла. Залейте им мелко нарезанные крапиву, зверобой, ромашку, листья березы. Неделю наставайте в темном месте. Процедите. Нанесите на волосы – пусть маска хорошо впитается. Минут через 30-40 смойте с шампунем. Эта маска восстанавливает волосы, делает их мягкими, послушными.


Маска с яблочным уксусом

Ложку яблочного уксуса смешайте с двумя ложками масла оливы и взбитым яйцом. Вымешанную массу нанесите на волосы минут на десять. Смойте.

Примечание: Регулярное применение домашних средств для волос с оливковым маслом сделает их крепкими, здоровыми, мягкими. Но может привести к тому, что их нужно будет мыть чаще, так как они станут более жирными.
Автор: Естер | Дата:27.10.14


Несколько рецептов домашних масок для волос
Я не отношу себя к особым любительницам домашних масок для волос, но все же
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: