Спортивное питание для девушек – употреблять или нет?

Автор: Редактор 24 сентября 2014 г. 4232 О разном

Принято считать, что спортивное питание для девушек – это не такая уж необходимость, его в основном употребляют молодые люди, желающие иметь большие мышцы и набрать вес. Но современные производители протеинов, гейнеров, витаминов и прочих «примочек» убеждают нас, что и представительницам слабого пола спортивное питание может быть полезно.

Спортивное питание для девушек – употреблять или нет?

Что такое спортивное питание и для чего оно нужно?

В спортзале Вы уже наверняка видели девушек с шейкерами в руках, которые потягивают протеин, гейнер, витаминно-минеральные комплексы, БАДы в виде напитков и т.д. если Вы хотите понять, стоит ли тратить свои доходы на спортивное питание, то давайте для начала поймем, что это такое и с чем его едят.

Спортивное питание для девушек – употреблять или нет

К спортивному питанию относятся:

- Протеин. Это белковый концентрат в виде порошка или уже готового напитка, который содержит в себе много полезного белка. Белок в нем бывает яичный, молочный, сывороточный, соевый. В придачу к белку, в протеин часто добавляют витамины, аминокислоты, минералы, ну и вкусовые добавки, чтобы протеин было приятно пить. Для девушек выпускается своя линия спортивного питания– в нем меньше белка на порцию. Протеин используется как для наращивания мышечной массы без жира, так и во время похудения, для насыщения и поддержания мышечной массы.
- Гейнеры, они же – белково-углеводные коктейли. Это высококалорийные напитки (стаканчик такого коктейля может «весить» до 400 Ккал) помогают набрать вес и «округлиться» в нужных местах при условии регулярных тренировок. Гейнеры не содержат жиров и хорошо усваиваются, также в них добавляют витамины и минералы, чтобы повысить их пищевую ценность.
- Витаминно-минеральные комплексы. Они необходимы женскому организму и, к сожалению, их недостаточно в современных продуктах питания. Особенно они полезны в осеннее-весенний период простуд.Также выпускаются разнообразные БАДы для похудения определенного действия, например, для нормализации женского цикла, улучшения кожи, волос, повышения общего тонуса.
- Сжигатели жира, энергетики. Эти препараты чаще всегоне имеют калорийности, их принимают с целью избавления от подкожного жира, ускорения восстановления после тренировки или повышения физической выносливости. Не стану скрывать, что эти позиции спортивного питания представляют наибольший интерес для девушек.;
- Заменители пищи. Их очень широки рекламируют, производители называют их панацеей от неправильного питания. Пакетики с надписями «Суп», «каша», «второе блюдо» и прочее нужно просто развести водой или нежирным молоком – и все, полноценный завтрак, обед или ужин готов. В составе – только полезные компоненты, витамины, минералы, отруби (пищевые волокна) и ни капли жира или сахара. они подходят для тех, кто в дороге, или для использования на работе.
По сути, спортивное питание – это обычная еда, только концентрированная. Все перечисленные товары можно приобрести в спортивном магазине, где Вам дадут консультацию по их подбору и употреблению.;

Спортивное питание для девушек– есть или не есть?

Однозначно ответить на данный вопрос сложно. Понятно лишь одно – кто как питается, тот так и выглядит. Будите кушать торты, майонезные салаты и жареную картошку – будите рыхлыми и с целлюлитом. Питание является тем «строительным материалом», из которого будет состоять Ваша фигура. Даже если тренировочная программа безукоризненно выполняется, а с едой беда, то результат, увы, будет весьма скромный. В доказательство можно привести историю одвух строительных бригадах, имеющих равные отличные навыки по строительству, но работающим с разным материалом, у одних – это отличный кирпич, а у других – глина. Думаю, теперь всем станет ясно, насколько важно потреблять полезную и качественную пищу.
Конечно, все необходимые питательные вещества можно получить и из тарелки, в магазине покупать все только самое свежее и полезное, пить чистую воду… В принципе, так и нужно делать, только не всегда есть возможность поесть правильно и во время, и не всегда обычной еды хватает организму.;

Спортивное питание для девушек– аргументы «за» и «против».

У сторонников и противников употребления спортивного питания свои доводы в ту или иную сторону. В решении данного вопроса главное – это соблюдать меру. Если Вы будите просто так употреблять сжигатель жира, энергетики, пить протеин и постоянно принимать синтетические витамины, используя дозировку как для спортсменов, тренируясь при этом через раз, то вряд ли это будет полезно. В данном случае добавки не будут приносить пользу, скорее они навредят пищеварительной системе, печени и почкам. Спортивное питание должно расходоваться при физических нагрузках, повседневной работе и т.д. Не создавайте дополнительную нагрузку на организм, «пичкая» его избытком белка, углеводов, отрубей, энергетиков и даже полезных витаминов.
Необходимость употребления спортивного питания для девушек появляется в том случае, если обычного питания не хватает, то есть оно не обеспечивает Ваш организм нужным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Такое возможно при высоких физических нагрузках, в период болезни или восстановления после нее, повышенных нагрузках на работе, дома и прочих ситуациях, когда собственных ресурсов организму не хватает. В этом случае прием витаминов, протеина или энергетика (естественно, при соблюдении дозировки) оправдан.
Вот некоторые советы напоследок:
1. Спортивное питание для девушек не должно быть нормой жизни, если Вы не являетесь профессиональной спортсменкой. Для нас будет достаточно сезонного приема витаминов и использование спортивного питания в период интенсивных тренировок.;
2. Перед приемом спортивного питания лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу возможных побочных эффектов. Если прием препаратов вызвал ухудшение самочувствия, то откажитесь от него.;
3. Не заменяйте спортивным питанием обычную еду.
4. Не используйте сомнительные препараты.
Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

99 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ