Похудение для ленивых


Большинство людей хотят всегда выглядеть хорошо, однако их лень часто не позволяет им правильно питаться, регулярно совершать пешие прогулки и заниматься спортом. Можно просто-напросто пустить все на самотек и ожидать того момента, когда лень отступит сама по себе, а у вас появится небывалый энтузиазм для похудения, однако, судя по опыту многочисленных людей, такой момент может никогда и не наступить. Гораздо более эффективным вариантом похудения для ленивых является соблюдение особых правил питания, которые позволяют постепенно избавиться от надоевших лишних килограммов.

 

 

 

Похудение для ленивых 

 

 


Еще раз обращаю ваше внимание, что никакой диеты вам придерживаться не придется, нужно будет только немного скорректировать время и количество приема любимых вкуснятин. В данном случае самым главным для успеха является определение того, продукты из какой группы вы едите чаще всего, потому как все ваши дальнейшие действия будут зависеть именно от этого.

Как похудеть любителям сладкого


По статистике, около 70 процентов всех людей, страдающих от лишнего веса, являются большими любителями всевозможных сладостей и едят их намного больше допустимой нормы. Однако и здесь принципы похудения для ленивых сладкоежек, которые в остальном питаются правильно, и тех, кто помимо сладостей кушает много другой неполезной пищи, будут кардинально отличаться.

Итак, если вы в целом придерживаетесь достаточно сбалансированного питания, но никогда не прочь побаловать себя после еды порцией десерта, вам для похудения нужно соблюдать следующие правила:

1.    Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует заменять свой привычный полезный прием пищи (к примеру, кашу на воде с нежирным мясом и салатом) жареным картофелем, жирным мясом, фаст-фудом и т. п. Не стоит засорять свой организм откровенно вредными продуктами, которые вы, к тому же, еще и не очень любите. Все это значительно затормозит весь процесс избавления от лишнего веса.

2.    Перед применением стратегии похудения для ленивых обязательно подумайте, не сможете ли вы все-таки полностью отказаться от покупных сладостей и готовить их самостоятельно, используя для этого мои многочисленные рецепты полезных пирогов, кексов, тортов и других десертов. Если вам это сделать под силу, то дальше статью можно не читать, поскольку вы и так обязательно похудеете.

3.    Если вы все же не можете полностью отказаться от вредных десертов, попытайтесь хотя бы 2-3 раза в неделю заменять их низкокалорийными сладостями собственного приготовления. Для этого как нельзя лучше подойдут шоколадные конфеты на кокосовом масле, которые по вкусу практически не отличишь от привычных конфет.

4.    Для тех, кто так и не смог хотя бы частично укротить свою тягу к сладостям, следует кушать их только на завтрак и обед и выбирать не слишком большие порции. Не смотря на то что я рассказываю вам про похудение для ленивых, будет хорошо, если вы через полчаса-час после еды обязательно прогуляетесь немного на свежем воздухе. Особенно это актуально для вечернего приема пищи.

Намного сложнее обстоят дела, если вы постоянно употребляете в пищу не только сладости, но и другую совсем неполезную пищу. В этом случае вам придется соблюдать подходящие правила для любителей сладкого, написанные выше, а также внедрить в свою жизнь принципы питания почитателей других продуктов, о которых и пойдет речь в следующей части статьи.

Избавление от лишнего веса для тех, кто любит жирные продукты и различные полуфабрикаты


Если вы ни дня не можете прожить без таких продуктов, как свинина, жареный картофель, каша с добавлением сливочного масла, различные покупные пельмени, колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты, то процесс похудения для вас будет не таким уж и простым. Впрочем, если вы все же решитесь попробовать избавиться от нескольких лишних килограммов, то вам придется соблюдать следующие правила похудения для ленивых:

1.    По возможности избавьтесь от большого количества животных жиров в рационе и замените их растительными. Например, вместо свинины кушайте жирную рыбу или мясо кролика; не жарьте, а запекайте картофель в духовке; заправляйте кашу не сливочным, а растительным маслом и т.п.

2.    При невозможности полной замены вредных жиров на полезные необходимо сделать это хотя бы частично, употребляя продукты с животными жирами в первой половине дня, а с растительными – во второй.

3.    От любых полуфабрикатов следует отказаться вовсе, поскольку регулярное их употребление в пищу очень опасно не только для фигуры, но и для общего состояния здоровья. Если вы все же не можете исключить эти продукты из своего меню, то кушайте их не чаще одного раза в неделю.

4.    Периодически перечитывайте принципы похудения для ленивых, а также обязательно ознакомьтесь с другими моими статьями о правильном питании. Возможно, это когда-нибудь послужит для вас толчком к полному переходу на полезное повседневное меню с возможностью устраивать себе «праздник живота» несколько раз в месяц.

5.    Никогда не отказывайтесь от возможности лишний раз прогуляться и старайтесь каждый день  выходить на улицу утром и вечером хотя бы на 20-30 минут.

При наличии тяги как к жирной, так и к сладкой пище, обязательно обратите внимание на советы по избавлению от лишнего веса для сладкоежек, и внедрите хотя бы один-два из них в свою жизнь.

Похудение для ленивых любителей соленого


Существуют такие люди, которые никогда не могут отказаться от селедки, сушеной рыбки и морепродуктов, маринованных огурчиков и тому подобных продуктов. В таком случае, как правило, слишком большого лишнего веса не бывает, а наличие нескольких лишних килограммов обусловлено задержкой жидкости в организме из-за употребления чрезмерно соленых продуктов. Чтобы избавиться от этих килограммов, нужно соблюдать следующие правила:

1.    По возможности стараться употреблять соленые продукты только в первой половине дня и, при этом, ограничить потребление соли в других блюдах.

2.    Перейти с обычной соли на морскую, которая кажется более соленой, и потому ее съедается меньше. Кроме того, в такой соли содержится намного больше полезных для организма минералов, позволяющих еще немного ускорить процесс похудения для ленивых.


3.    Засаливать рыбу и другие продукты самостоятельно, а перед употреблением обязательно промывать водой, что позволит избежать поступления в организм значительного количества лишней соли.

Конечно же, в идеале от слишком соленых продуктов следует отказаться полностью, однако тем, кто сделать этого не может, пригодятся для похудения данные мной выше советы.

Если вы выберете для себя хотя бы несколько пунктов, перечисленных в этой статье, и будете их соблюдать постоянно, то уже через 2-3 месяца заметите положительные изменения в своей фигуре. Однако не стоит ждать очень быстрых результатов, ведь мы с вами рассматриваем именно похудение для ленивых, которое не должно каким-то кардинальным образом нарушать привычный ход жизни, а, следовательно, и первые заметные перемены во внешнем облике просто не могут наступить через пару недель.

Очень надеюсь, что со временем вы окончательно преодолеете свою лень, пересмотрите взгляды на питание и сделаете его по-настоящему сбалансированным, что позволит вам не только выглядеть, но и чувствовать себя намного лучше.
Автор: Juliya | Дата:16.09.14


Меню для похудения: как правильно составлять
У многих людей не получается внедрить правильное питание в свою жизнь, потому
Дробное питание как наиболее оптимальный выбор при силовых спортивных нагрузках
В последнее время все большую популярность набирает метод коррекции фигуры и
Снижение веса без строгих ограничений в питании
Сегодня проблема чрезмерного веса является достаточно актуальной во всем мире,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ