Рецепты домашних скрабов для кожи головы

Автор: Редактор 24 августа 2014 г. 2032 Стройная и красивая

Многие делают пилинг кожи лица, рук, ног, декольте или шеи. Но немногие слышали о пилинге кожи головы солью, сахаром, кофе и др. Практически ежедневно вы используете шампуни, бальзамы или кондиционеры для волос, средства для укладки… Но делаете ли вы хотя бы иногда массаж головы или пилинг? Кожный покров головы иногда является самой пренебрегаемой частью тела. А ведь благодаря правильному уходу можно улучшить состояние волос и кожи в этой области. 

Рецепты домашних скрабов для кожи головы

Если вы спросите любого человека о том, как он ухаживает за кожей головы, в подавляющем большинстве случаев вам расскажут о мытье волос и расчесывании. Благодаря этим процедурам кожа головы очищается, и улучшается приток крови. Еще могут вспомнить о разных масках, бальзамах, спреях-кондиционерах для волос. А как же пилинг?

скраб для кожи голов…

Польза пилинга кожи головы

Рецепты скрабов для кожи головы

Мы не задумываемся о том, что со здоровьем кожи головы связано и здоровье волос. Те, кто имеет дело с выпадением волос, уже только на своем горьком опыте убеждаются в важности данного вопроса. Если вам не безразлично, как чувствуют себя ваши волосы, обратите внимание на такую процедуру, как пилинг.

Цель данной процедуры такая же, как и цель пилинга для лица – удаление отмерших частиц с поверхности кожи. Если же их не удалять, накопившись в определенной области, они могут позже вызывать проблемы. Самое интересное, что скопление отмерших клеток и загрязнений на коже головы часто провоцируют именно те средства, которые мы покупаем для красоты и здоровья наших волос: гели, муссы, бальзамы, кондиционеры. Как следствие – зуд, перхоть, чешуйки и сухость кожного покрова. Подобные состояния мешают волосам получать необходимое питание для нормального роста.

Читайте также:

15 секретов красоты, которые полезно знать девушкам

Даже одной процедуры нежного пилинга кожи головы в неделю достаточно, чтобы увеличить обмен веществ в кожном покрове, что улучшит питание фолликул и, собственно, рост волос. Процедура очень простая и может проводиться до, во время и после применения обычного шампуня или кондиционера.

Сегодня на рынке можно найти специально подобранные отшелушивающие комплексы для кожи головы. А вот те, кто предпочитает производить домашнюю косметику, могут воспользоваться представленными ниже популярными рецептами скрабов. Но перед этим хочется рассказать немного о том, какие ингредиенты обычно входят в состав таких скрабов. Итак…

Это:

- коричневый сахар (мелкозернистый);

- обычный сахар;

- молотый миндаль;

- овсянка;

- кофе;

- соль – морская или обычная.

Солевой

Необходимые ингредиенты:

- 2-5 ст.л. морской соли мелкого помола;

- 2-5 ст.л. холодной воды.

Применение

Налейте в мисочку воду, засыпьте соль. Соотношение соли и воды должно быть 1:1. Следите, чтобы соль не успела раствориться в воде.

Перед мытьем волос намочите кожу головы солевой смесью. Нежно помассируйте ее около пяти минут. Старайтесь, чтобы соль по минимуму попадала волосы, так как она их сушит. Наденьте шапочку и подержите еще минут десять. Смыв теплой водой, вымойте волосы шампунем (как обычно).

Примечание: Для сухой кожи головы рекомендуется добавлять в скраб эфирные масла розмарина, иланг-иланга или жасмина. Не используйте данный рецепт для чувствительной кожи или поврежденной. Не рекомендуется частое применение этого скраба.

С коричневым сахаром и овсянкой

Коричневый сахар является не только отличным ингредиентом для выпечки, но и для домашней косметики. Натуральные эфирные масла прекрасно дезинфицируют кожу. Массажируя кожу коричневым сахаром, вы увеличиваете циркуляцию и приток питательных веществ к фолликулам и осуществляете профилактику некоторых кожных проблем. Таким образом, скраб для кожи головы очень полезен.

Необходимые ингредиенты:

- 2 ст.л. коричневого сахара;

- 2 ст.л. мелко молотой овсянки;

- 2 ст.л. кондиционера для волос.

Применение

Смешайте сахар, овсянку и кондиционер до получения густой пасты. Добавьте немного любимого эфирного масла. Готовьте скраб сразу же перед применением, иначе сахар растворится, и отмершие частички не удастся удалить на должном уровне.

Если у вас на волосах остатки геля, мусса или лака, смойте их шампунем. Если нет, тогда просто сполосните волосы теплой водой. Нежно вотрите часть скраба в кожу головы, и после этого нанесите остальную часть, разделив волосы на секции для того, чтобы упростить процедуру и равномерно обработать всю поверхность кожи.

Продолжайте аккуратно втирать кончиками пальцев массу, пока не почувствуете, что кожа очистилась. Задержитесь подольше в тех областях, в которых ощущаете зуд.

Хорошенько смойте сладкую субстанцию едва теплой водой с шампунем и кондиционером (как обычно).

Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

75 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Стройная и красивая

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ