Рецепты масок из огурцов


Мы привыкли видеть в огурце просто насыщенный водой овощ с небольшим количеством витаминов. Но исследования косметологов показали, что в свежем огуречном соке содержится большое количество противовоспалительных веществ и антиоксидантов. Для кожи это означает следующее: осветление, успокоение, увлажнение, тонизирование.

 

 

маска из огурцов 

 

 


Польза масок из огурцов


Даже короткий перечень исследованных на сегодняшний день преимуществ огурцов с легкостью заполнит всю страницу. Мы же только коснемся его неоценимой пользы для нашей кожи.

Огуречный экстракт увлажняет, смягчает, расслабляет и укрепляет кожную ткань, обеспечивая надежную защиту от обезвоживания, снижение потовыделения, снятие воспалительных процессов, лечение солнечных ожогов. Также огурец охлаждает, очищает, питает и борется с пигментными пятнами на коже.

Вам наверняка приходилось встречать в магазинах дорогие маски с огуречным экстрактом. Естественно, можно приготовить маску из огурцов и в домашних условиях.


Общие рекомендации


Перед нанесением любой маски следует очистить кожу шеи и лица. Само собой разумеется, что на коже не должно быть остатков косметики: кремов, лосьонов, пудры. После очищения промокните кожу – она должна быть сухой.

Перед нанесением маски можно подержать лицо над паром либо принять горячий душ – так поры лучше откроются, а кожа очистится.

После нанесения огуречной маски рекомендуется немного полежать, подложив под шею и голову полотенце. Две дольки огурца можете положить на глаза (для этой же цели отлично походят охлажденные пакетики заваренного ромашкового чая или два ватных диска с розовой водой).


Как сделать маску из огурцов: рецепты



Простая огуречная маска

Такая маска для всех типов кожи подходит, но особенно она полезна именно для сухой и воспаленной после долгого пребывания на солнце кожи.

Из ингредиентов нужен только огурец, который необходимо поместить перед использованием на несколько часов в холодильник. Лучше, если он будет домашним, выращенным на грядке, а не тепличным.

Итак, нарежьте огурец кружочками либо натрите на терке. Равномерно распределите его на лице. Через полчаса смойте кашицу прохладной водой или удалите кружочки и умойтесь, промокните насухо кожу чистым полотенцем.


Маска из свежего огурца и йогурта

Огуречная составная в этой маске помогает очистить кожу и обладает вяжущим эффектом, а молочная кислота в йогурте действует, как химический пилинг, и особенно для жирной кожи полезна. При использовании такой маски происходит удаление излишков жира, закупорок в порах и пигментных пятен.

Смешайте в блендере очищенный огурец, 0,5 стакана несладкого йогурта с активными бактериями, добавьте чайную ложку нежирного сухого молока. Чем мельче будут огуречные кусочки, тем тоньше будет слой маски. Можете даже удалить огуречные семечки. Но не переусердствуйте с перемешиванием. Смесь из огурца просто не должна стекать с лица, как вода, а не быть взбитой, как белки для бисквита, иначе маска будет слишком уж объемной.

Пальцами нанесите маску на кожу (кроме области вокруг глаз) и отдохните минут 10. Смойте тампоном с теплой водой, ополосните прохладной. Промокните чистым полотенцем.


Маска с алоэ вера и огурцом (для жирной кожи)

Маска отлично увлажняет и успокаивает кожу. Ее рекомендуется применять для лечения угрей, воспалений, солнечных ожогов и раздражений на коже.

Половину очищенного и нарезанного кусочками огурца смешайте с двумя ложками геля алоэ вера. В блендере или комбайне должна получиться однородная паста.

Нанесите на лицо, кроме области вокруг глаз. Смойте прохладной водой минут через 30, промокните сухим чистым полотенцем.


Маска из миндальной пасты и огурца (для всех типов кожи)

Маска отлично смягчает кожу лица.

Четверть очищенного и нарезанного мелкими кусочками огурца без семечек положите в блендер и сделайте огуречный сок. Смешайте его со столовой ложкой миндальной пасты.

Примечание: За неимением готовой, миндальную пасту можно приготовить самостоятельно. Просто подсушите в течение минут пяти миндаль в духовке и измельчите его до состояния пасты с помощью блендера либо кухонного комбайна.

Щеткой или шпателем нанесите на кожу (кроме области вокруг глаз). На минут 10 оставьте. Смойте чуть теплой водой, промокните сухим, чистым полотенцем.

Примечание: Возможна аллергическая реакция на миндаль.


Маска с огурцом, медом, лимоном и бананом (для сухой кожи)

Маска отлично увлажняет сухую кожу и удаляет отмершие клетки с ее поверхности.

Перед тем, как сделать эту маску из огурцов, измельчите в блендере половинку банана и половинку огурца. Затем смешайте с ложкой жидкого меда и четырьмя столовыми ложками лимонного сока.

Нанесите смесь пальцами на чистую кожу, оставьте на минут 30. Смойте едва теплой водой, промокните полотенцем.
Автор: Естер | Дата:11.08.14


Рецепты масок для лица из овсянки
Все знают, насколько овсяные хлопья полезны для кишечника и всего организма. А
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: