Какие упражнения для живота делать после родов?


Вопрос «Станет ли мой живот таким же, как и до беременности?» волнует практически каждую женщину. Количество лишних килограммов, которые останутся в районе талии, зависит от Вашего телосложения, рациона питания и образа жизни. Однако первые несколько дней-недель после рождения ребенка определенное количество объема приходится на растянутую кожу, мышцы и внутренние органы. Приступать к нагрузкам нужно постепенно, но регулярно, тогда будет эффект безо всякого вреда для здоровья.

 

Какие упражнения для живота делать после родов 

 


Начинать делать упражнения для живота после родов можно хоть на следующий день, если все прошло хорошо, а роды были естественными. При отсутствии родовых травм, разрывов, большой потери крови и табу от доктора, легкий фитнес будет полезен для фигуры молодой мамы. Более того – врачи даже рекомендуют делать несложные упражнения, цель которых не столько уменьшение объемов, сколько – налаживание нормальной работы кишечника и «возвращение» внутренних органов на их прежние места. Вы обязательно восстановите свое здоровье и фигуру при условии правильного питания и регулярного выполнения упражнений для живота и фигуры в целом после родов.

 

Избавиться от ненужного объема на талии нужно и с целью поддержания здоровья, крепкий пресс и отсутствие лишнего жира обеспечат нормальную работу внутренних органов, так что не ленитесь! Первые полгода после того, как Вы стали мамой – самое подходящее для этого время.

 

Вот примерный комплекс упражнений, включающий упражнения для мышц живота, спины, рук и ног после родов.

 

В первые дни после родов выполняйте следующие упражнения:

1. Самыми первыми упражнениями являются дыхательные – это втягивание живота, дыхание животом, они активизируют кровообращение и работу внутренних органов, которые длительное время находились в «сдавленном» состоянии. Выполнять упражнение «дыхание животом» удобнее всего лежа, согнув ноги в коленях, поясницу прижмите к кровати или коврику (лучше всего упражнение делать на более-менее твердой поверхности). Сделайте глубокий вдох через нос и надуйте живот, наполнив его воздухом, выдохните через рот, опустошая живот и втягивая его под ребра. Дышите глубоко, сделайте 3-4 подхода по 10-12 раз. Далее попробуйте на выдохе поочередно поднимать согнутую ногу и подтягивать ее к груди – это тоже хорошее упражнение для пресса после родов.


2. Следующее упражнение для живота после родов – ходьба на месте с высоким подниманием колена. Что это даст? Ходьба – это аэробная нагрузка, которая способствует снижению веса, а подъем колена вверх заставляет работать мышцы пресса, в том числе и нижнего. Походите на месте в течение 5-7 минут. Вообще постарайтесь больше ходить пешком, обязательно втягивая при этом живот – это отличная тренировка для мамы и полезная прогулка для ребенка.


3. Подъем ноги вверх, в сторону, назад. Встаньте прямо, желательно не держаться ни за какую опору, руки поставьте на пояс, ноги вместе. Начните выполнять подъемы прямой ноги вверх, удерживая равновесие. Сделайте по 10-12 подъемов каждой ноги вверх, затем – столько же отведений в сторону, а потом – назад.  Это упражнение требует удержания равновесия, что благотворно сказывается на состоянии мышц живота.


4. Упражнение «Кошка злая  - кошка добрая». Оно, пожалуй, знакомо всем и заключается в пригибании спины вверх и вниз, стоя на четвереньках. На выдохе максимально округляйте спину и втягивайте живот, а на вдохе – прогибайтесь вниз. Сделайте 8-10 полных повторений.


5. Подъемы ног сидя на стуле. Сядьте на стул, прижмите поясницу к спинке, руками можете взяться за сиденье. Из этого положения поднимайте по очереди колени вверх – это не так просто, как кажется, данное упражнение очень эффективно! Сделайте  по 10-12 подъемов каждой ногой.


Можно ли делать упражнения для живота после родов, если ребенок на грудном вскармливании?


Часто можно услышать мнение о том, что фитнес может нанести вред грудному вскармливанию – уменьшить количество и качество молока и даже сделать его горьким. Подобные опасения оправданы лишь для тех, кто не знает меры и чрезмерно нагружает себя. Мы же хотим плавно избавиться от лишних сантиметров и кормить своего ребенка столько, сколько будет нужно. Умеренные нагрузки не повредят малышу и пойдут на пользу маме. Избегать следует лишь тренировок с большими весами, такая нагрузка может неблагоприятно сказаться на качестве молока. Обязательно следите за своим питанием!

Конечно, я не в силах дать точные рекомендации и комплекс упражнений для живота после родов, поскольку все мы разные, да и состояние физическое и моральное после родов также может отличаться… Но! Двигательная активность даже в самых скромных ее проявлениях после родов ускорит процесс восстановления всего организма,  предотвратит образование спаек и улучшит самочувствие женщины. Проверено на себе! Перед началом тренировок не забудьте проконсультироваться с врачом!

 

Автор: Иришенька | Дата:19.07.14


Путь к осиной талии
Подтянутый женский животик – это красиво и полезно для здоровья. Однако
Какие упражнения делать, чтобы убрать живот?
Любая девушка и женщина мечтает о хорошей фигуре с тонкой талией и плоским
Упражнения после родов
Во время беременности вес женщины неизбежно увеличивается, и в этом нет ничего
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ