Летняя домашняя косметика своими руками


Дома можно приготовить множество различных средств для ухода за кожей летом. Это могут быть не только тоники и кремы, но и средства от прыщей, пигментных пятен на коже и др.

 

 

домашняя косметика 

 

 

Несколько рецептов летней домашней косметики


Отбеливание


Загар часто приносит неудобства. Особенно, если он неравномерный. Или же, вам могут досаждать веснушки. Поэтому стоит приготовить домашнее отбеливающее средство для кожи. Его действие будет довольно мягким, но результативным.


Отбеливающее средство для кожи лица

Смешайте ложку меда, 4 ложки молока и 2 ложки лимонного сока. Смесь нанесите лишь на проблемные участки. Когда она подсохнет (это займет около четверти часа), смойте прохладной водой. Такая, приготовленная в домашних условиях маска, подходит идеально для жирной кожи и является хорошей возможностью поэкспериментировать с приготовлением косметики самостоятельно.


Очищающее средство для лица с медом и йогуртом

Смешайте 2 ложки меда, 4 ложки йогурта без сахара и добавок, 3 ложки сока лайма. Добавьте немного кукурузного крахмала, если смесь получилась жидковатой. Нанесите на лицо и массажируйте минуты три. Смойте прохладной водой.


Эксфолиация


Сильная жара, ветер и вредное влияние ультрафиолета часто приводят к тому, что наша кожа подвергается стрессам, пересыхает, шелушится. Кроме того, забиваются поры, появляются пигментные пятна. Решить эти проблемы поможет такая процедура, как механический пилинг.


Скраб из овсянки

Этот рецепт домашней косметики довольно простой. Возьмите по ложечке пищевой соды и овсяной муки. Смешайте с таким количеством воды, чтобы получить густую пасту. Легко втирайте в кожу лица минуты три, ополосните теплой водой, промокните полотенцем. Данное средство подойдет для кожи любого типа.


Скраб с творогом, морковью и мятой

Смешайте ложечку ржаной (гороховой) муки, ложечку сока лимона, 3 измельченных листика мяты, немного творога и горстку натертой на терке моркови. Нанесите смесь на лицо круговыми движениями, чтобы очистить кожу от загрязнений. Смойте.


Возвращение блеска


Если лицо уже не сияет, как прежде, а купленная в магазине косметика не помогает, пора приготовить эффективное домашнее средство. Оно поможет вернуть коже былое сияние. После применения данного средства кожа станет мягкой, гладкой и обновленной. Как никогда… Итак, приступим.


Домашняя СПА процедура

Смешайте масло виноградных косточек, пюре из тыквы, из ананаса, чуточку порошка корня солодки и куркуму. Нанесите смесь в большом количестве на шею и лицо. Дайте ей подсохнуть и лишь после этого смойте прохладной водой.


Борьба с прыщами


На рынке или у себя на грядке можно найти компоненты для приготовления средства от прыщей.


Маска от прыщей

Смешайте четыре ложки огуречного сока, ложку лимонно сока, щепотку порошка куркумы, чайную ложечку порошка сандалового дерева, несколько измельченных листиков мяты и базилика. Смесь нанесите на лицо и минут через пятнадцать смойте. Приготовленное по данному рецепту средство домашней косметики хорошо охлаждает кожу, удаляет отмершие клетки, жир с кожи и вредные бактерии, которые накопились в забитых порах.


Тонизирование


Кроме регулярного отбеливания, очищения, эксфолиации и питания кожи, летом также важно ее тонизировать. Но чтобы не покупать тоник, который неизвестно из чего состоит, приготовьте его сами.

 

 

Тоник с соком алоэ 

 

Итак, найдите у себя в доме или попросите у соседей несколько листиков алоэ вера. Выдавив из них сок, смешайте его с натуральной розовой водой. Это средство отлично тонизирует кожу, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, избавляет от раздражения, зуда и прыщей.



Увлажнение


Увлажнение коже необходимо и зимой, и летом. Приготовив своими руками увлажняющую косметику в домашних условиях, вы принесете коже максимум пользы.


Летний увлажняющий крем для лица

Поместите 30 мл стеариновой кислоты и 50 мл кокосового масла в кастрюльку и отправьте ее на паровую баню. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения кислоты в масле, снимите с огня. Не кипятите!

Смешайте в отдельной мисочке половину чайной ложечки соды и полстакана дистиллированной воды. Доведя до кипения, снимите смесь с огня.

Смешайте содержимое двух посудин, влив воду с содой в масляную смесь. Не забывайте при этом помешивать аккуратненько все. Добавьте любое эфирное масло. Теперь хорошо бы перемешать все еще раз мини-миксером. Масса должна стать воздушной. Остудите и переложите смесь в стеклянную посудину (простерилизованную) с крышкой.

Примечание: Желательно любую домашнюю косметику хранить в холодильнике, а не только этот крем.

Крем подходит для кожи любого типа.
Автор: Естер | Дата:12.07.14


Рецепты масок для лица из овсянки
Все знают, насколько овсяные хлопья полезны для кишечника и всего организма. А
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
Гоммаж для лица: как пользоваться?
За всю историю развития косметической индустрии было придумано множество

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ