Зачем нужен фитнес браслет?


Самая большая проблема людей, которые хотят улучшить свое здоровье и фигуру заключается  в том, что они не умеют (или не желают) контролировать себя и свои результаты. Новички полны энтузиазма и не могут остановиться во время, делая диету слишком жесткой, а занятия спортом – изнурительными. Некоторые вообще слабо представляют сколько это – 1500 Ккал в день и 5 км ходьбы пешком… Специально для таких и придуманы эти браслеты.

 

Зачем нужен фитнес браслет 

 


Что такое браслет для фитнеса?

Браслет представляет собой устройство, которое может быть похоже на обычные часы или обычный браслет с экраном или без него. В браслет встроены специальные датчики, которые отслеживают все необходимые параметры. 

Идея создания фитнес браслета проста – он сообщает Вам о количестве потраченной и полученной энергии в течение дня. В браслет встроена специальная программа, которая устанавливается на мобильное устройство, планшет или компьютер, где Вы сможете отслеживать свои результаты и их динамику. Браслет считает количество пройденных за день шагов и расстояние, а также количество сожженных калорий во время занятий спортом и повседневной деятельности. 

Наиболее часто встречающимися функциями браслетов для фитнеса являются:


1. Подсчет пульса в минуту. Прибор определяет частоту Вашего сердцебиения, а также способен подсчитать сколько минут на тренировке Вы  провели в «целевой» зоне, то есть зоне активного сжигания жира. Как известно, жир более активно расходуется, когда частота сердечных сокращений составляет 60-70% от максимальной.
2. Подсчет количества пройденных шагов, ступенек и расстояния. В день человеку для поддержания своей физической формы следует проходить не менее 6000 шагов, а для похудения – 10000 или около 5 км, браслет проследи и за этим.
3. Подсчет количества потраченных калорий. Для этого Вам необходимо занести в программу данные о своем весе, указать пол, а потом указать, сколько времени Вы поднимали гантели, катались на велосипеде и т.д.
4. Определение калорийности рациона питания. Это некое подобие пищевого дневника, куда Вы будите честно (иначе результат будет неверный) заносить сведения о том, что Вы кушали в течение для. В программу необходимо вводить данные о продуктах, их весе, а также занести фотографии или штрих-коды наиболее распространенных продуктов. Это позволит впоследствии понять, нужно вам это есть или нет и какими последствиями это чревато.
5. Датчик сна. Для полноценной жизни спать необходимо 6-8 часов в сутки, различают «быструю» и «медленную» фазы. Так вот фитнес браслет отследит, сколько времени Вы провели в той или иной фазе и подаст сигнал в виде легкой вибрации, когда время для пробуждения будет оптимальным (хотя в этом случае велик риск проспать на работу!). Можно использовать браслет в качестве будильника.

Современные браслеты – это тренер и диетолог в одном устройстве, браслет будет подавать Вам сигнал, что нужно встать и размяться, если Вы долго сидите, что следует выпить стакан йогурта, если после предыдущего приема пищи прошло много времени или он был беден питательными веществами.  Наконец, браслет следит за тем, сколько Вы спали и как спали, его можно использовать как будильник или настроить таким образом, чтобы он сам будил Вас, когда это необходимо. 

Браслет для фитнеса способен значительно облегчить жизнь, если, конечно, его владелица будет прикладывать к этому необходимые усилия. Браслет помогает контролировать себя в плане питания и физических нагрузок. Вряд ли вам захочется съесть кусочек торта или бутерброд, если за весь день Вы потратили всего 500 Ккал, сидя за монитором компьютера, а Ваш желаемый перекус «тянет» аж на 700 Ккал. Все Ваши действия или бездействия будут зафиксированы, тогда уж вы не сможете говорить о том, что как белка  в колесе весь день крутитесь, а едите меньше воробья и не худеете.

Как пользоваться фитнес браслетом?

Для начала определите, исходя из своих желаний и финансовых возможностей, какой браслет Вы желаете приобрести. Подбирайте изделие точно по размеру – при неплотном прилегании данные могут быть неточными. Цвета – на любой вкус. Наиболее популярные модели выпускаются разных размеров, либо размер можно подогнать под размер запястья любого человека. Некоторые браслеты являются устойчивыми к влаге – в них можно спокойно принимать душ и плавать. Браслет необходимо регулярно заряжать (для этого у него есть специальный разъем).

Носить некоторые фитнес браслеты можно и нужно круглосуточно, поскольку они следят за качеством и продолжительностью сна. В программу необходимо вводить данные о питании, а также занести фотографии или штрих-коды наиболее распространенных продуктов. Это позволит впоследствии понять, нужно вам это есть или нет и какими последствиями это чревато.Использование браслета для фитнеса привносит некую «соревновательную» нотку в процесс снижения веса и занятия фитнесом вообще – он дает возможность делиться своими достижениями в соцсетях.  

Нужен ли Вам фитнес браслет?

Каких-то научных исследований или экспериментов на тему того, насколько в реальности браслеты помогают стать стройнее, нет. Еще большие смятения вызывают Мнения об использовании браслета, которые разнятся от полного удовлетворения до сожаления о потраченных средствах. Все очень индивидуально – кого-то малая физическая активность стимулирует к действиям, а кого-то содержание калорий в куске торта и мысль о том, что для их нейтрализации придется бегать 1,5 часа, расстроит окончательно. 

Не стану спорить – функций у браслета много, и все они весьма полезны. Вот только делать все придется Вам и только Вам, гаджет не будет вместо Вас качать пресс и не купит овсянку вместо печенья, но он способен показать динамику Ваших изменений и «выдаст» результат каждой тренировки. В общем – выбор за Вами!
Занимайтесь фитнесом и будьте здоровы!
Автор: Иришенька | Дата:11.07.14


Как правильно носить серьги каффы
Сегодня яркие и утонченные серьги каффы пользуются необычайной популярностью.
Сколько нужно заниматься фитнесом?
Где эта золотая середина между переутомлением в спортзале и неподвижным образом
Роль кардио тренировок в снижении веса
Есть особый вид физических упражнений, называемый кардио, который весьма
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
  1. Дата: 6 мая 2017 15:31
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    "Вот только делать все придется Вам и только Вам, гаджет не будет вместо Вас качать пресс и не купит овсянку вместо печенья, но он способен показать динамику Ваших изменений и "выдаст" результат каждой тренировки." Так никто и не спорит, говорят же, что под лежачий камень, вода не течет. Дружу с браслетом. Сам браслет только считает шаги, мониторит сон, проверяет калории и выдает в приложении статистику. Мне же приходится не только шагать и включать будильник, но и все его выкладки оценивать. Хожу много, бегаю утром и вечером, отслеживаю как сожженные так и потребленные калории, веду дневник питания. За полтора года с фирнес браслетом подтянулась и немного похудела, хотя задачи стройнеть не ставила - само получилось за счет повышения активности, нормализации питания и (это мое подозрение, пока не подтвержденное) стабилизации сна. Но для этого я работала, а не просто носила на руке прикольный гаджет.

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: