Платье-бандо – прекрасный наряд для теплого времени года

Автор: Редактор 8 июля 2014 г. 3569 Мода и стиль

Платье-бандо – это отличнейшая возможность разнообразить свой летний гардероб. В зависимости от используемой ткани, цвета и декора, такое платье можно носить, как в вечернее время, так и днем. Чтобы оно подчеркивало лишь достоинства фигуры, необходимо правильно его выбрать и умело сочетать с остальными предметами одежды и аксессуарами.

Платье-бандо – прекрасный наряд для теплого времени года
Наряды в стиле бандо не зря пользуются большой популярностью. Ведь они подходят девушкам с фигурой практически любого типа. Главное – правильно выбрать платье и научиться его сочетать с другими элементами модного образа.

платье бандо
Holmes & Yang

Как выбрать платье-бандо

Мы привыкли видеть в таких нарядах звезд на красной дорожке, но не обязательно, что они подходят лишь для торжественных случаев. К примеру, есть очень симпатичные варианты и на каждый день – из льна либо хлопка, простенького дизайна. Ну и, конечно, очень стильно смотрятся вечерние наряды без бретелей. Они элегантные, женственные и красивые. Это могут быть варианты в стиле 60-х годов, прямые силуэты или платья с очень пышной, длинной юбкой.

платье бандо
Oscar de la Renta

Итак, чтобы выбрать правильное платье, нужно учитывать, прежде всего, свой тип фигуры. Если у вас фигура «Груша», то есть широкие бедра и узкие плечи, платье без бретелей подойдет вам прекрасно. Оно поможет сбалансировать силуэт и акцентирует внимание на верхней части тела – на бюсте, шее, руках. С длиной важно не перемудрить – в данном случае лучше смотрятся платья средней длины, чем короткие.

Читайте также:

Женские летние брюки: мода в жаркую погоду

платье бандо
Mulberry

Женщина с типом фигуры «Яблоко», характеризующимся наличием стройных бедер, большой груди и широкой талии, также будет хорошо смотреться в платье с верхом в стиле бандо. Особенно, если низ наряда будет свободным. Такой наряд отлично подчеркнет стройные ножки.

платье бандо
Talbot Runhof

Если же у вас фигура «Прямоугольник», то есть талия не выражена ярко, грудь небольшая, полные ножки, вам стоит обратить внимание на корсетные платья, а еще лучше – на платья силуэта «Русалка».

Наконец, для тех, кто обладает фигурой с узкой талией и широкими бедрами и плечами, тип которой еще называют песочными часами, стоит присмотреться к нарядам, подчеркивающим талию – вариантам А-силуэта, платьям в обтяжку и фасона «Принцесса» либо с юбкой-пачкой.

платье бандо

Maxime Simoëns

Выберите платье в стиле бандо, которое не будет слишком пережимать грудь, иначе вы будет выглядеть в нем вульгарно. Но, в тоже время, оно не должно спадать. Ткань лучше пусть будет поплотнее. Почти для всех типов фигуры подойдут наряды, подчеркивающие талию, но с более свободным низом. Если нужно скрыть животик, обратите внимание на варианты с завышенной талией.

платье бандо
Dolores Cortés

Женщинам с большой грудью стоит присмотреться к платьям из эластичной, плотной ткани.

С чем носить платье без бретелек

Удачно подобранный наряд без бретелей поможет вам выглядеть сногсшибательно. Допустим, вы выбрали идеальный вариант для себя. Теперь осталось только дополнить его подходящими аксессуарами и, возможно, кое-какими предметами одежды.

На улице прохладно? Дополните наряд болеро, ажурной шалью, жакетом, пиджачком или кардиганом.

платье бандо
Saint Laurent

Неплохо с таким платьем будет смотреться наброшенный на плечи шифоновый шарфик. Некоторые модели отлично сочетаются с женской косухой.

В качестве нижнего белья стоит использовать бюстгальтеры без бретелек (как вариант, с отстегивающимися бретелями) и лишнего декора, так как под облегающей верхней частью платья он будет слишком выделяться. Корректирующее белье также является прекрасным выбором. Хороший вариант – бюстгальтер на косточках или с пуш-ап эффектом. Тем, кто не слишком любит бюстгальтеры без бретелей, стоит попробовать корсетный бюстгальтер, доходящий почти до талии.

Примечание: Бюстгальтер можно приметать или пристегнуть булавочкой к платью, чтобы быть уверенными, что он останется на месте.

Что касается аксессуаров, помните – наряд без бретелей уже сам по себе привлекает внимание к верхней части тела. Поэтому стоит выбирать не очень крупные ожерелья – пусть лучше они будут простенькими и скромными. Хотя в некоторых случаях можно сделать исключение. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

платье бандо
Betsey Johnson

Хорошо подойдут жемчужные нити, серьги-висюльки, тонкий золотой браслет. Главное – не переборщить с украшениями.

Приобретите пояс. Широкий, красивый пояс хорошо подчеркнет талию и дополнит образ. Его также можно заменить стильным, красивым платком.

платье бандо
Christian Dior

Обувь выбирайте в зависимости от ситуации. К такому наряду подойдут, как обычные балетки или лодочки без каблука, так и сандалии-гладиаторы. А вот если вы решили надеть платье-бандо в пол, тогда лучше остановить свой выбор на элегантных туфельках на каблучке.

Категории: Мода и стиль
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

105 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Мода и стиль

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ