Шоколадные конфеты на кокосовом масле


Одним из наиболее распространенных сладких лакомств как для детей, так и для большинства взрослых, являются шоколадные конфеты с различными начинками. Однако такие конфеты совершенно не вписываются в рамки диетического питания, да еще и могут спровоцировать возникновение проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Впрочем, отказываться от конфет вовсе не обязательно. Можно попробовать приготовить их самостоятельно по моему рецепту, используя исключительно натуральные ингредиенты.

 

Шоколадные конфеты на кокосовом масле 

 

 


Ингредиенты (на 15 штук, примерно 7 порций):


50 г натурального сырого порошка какао
50 г нерафинированного кокосового масла
20 г кокосовой стружки
50 капель жидкого экстракта стевии
15 штук (около 20 г) сырых орехов кешью
специальные силиконовые формочки для приготовления конфет

Правильный выбор ингредиентов:


Если вы хотите приготовить по-настоящему полезные шоколадные конфеты, нужно, прежде всего, запастись высококачественным продуктами, которые не подвергались никакой обработке или же были обработаны минимально.

Самое обычное какао, которое продается в наших магазинах, я вам использовать категорически не рекомендую. Нужно искать какао в сыром виде и, желательно, с пониженным содержанием жирности. Такое какао в последнее время стали завозить в крупные супермаркеты, однако разбирают его очень быстро. Если вы все-таки не сможете его нигде найти, покупайте обычное какао проверенных производителей с пониженным содержанием жирности (например, какао известной фирмы «Dr. Oetker»).

Кокосовое масло следует покупать только нерафинированное, полученное при помощи метода холодного отжима. Также следует обращать внимание на срок годности такого масла и стараться выбирать как можно более свежее.

В данном рецепте шоколадных конфет кокосовое масло является одним из самых основных ингредиентов, однако, в крайнем случае, можно заменить его на пищевое масло-какао, которое, как правило, без проблем можно приобрести в любой крупной аптеке.

Кокосовая стружка должна быть качественная, крупного помола.

Про стевию в форме жидкого экстракта я уже неоднократно писала в своих статьях. Именно такую стевию я использовала при приготовлении вкуснейшего торта тирамису и других низкокалорийных десертов.

Процесс приготовления:


Итак, первым делом для приготовления шоколадных конфет нужно дать кокосовому маслу хорошенько размягчиться при комнатной температуре, чтобы оно перешло в полностью жидкое состояние. Для этого лучше всего оставить его в кухне на всю ночь.

Важный нюанс! Использовать микроволновку для размораживания кокосового масла я категорически не рекомендую, поскольку это безвозвратно ухудшает вкус масла и лишает его многих полезных свойств.

В кокосовое масло добавить 50 капель стевии и хорошенько размешать деревянной палочкой (можно взять обычную зубочистку или палочку от мороженого).

Важный нюанс! При указанном количестве стевии у вас получатся достаточно горькие шоколадные конфеты, поскольку натуральное какао обладает горьким привкусом. Однако если вы, как и я, любите горький шоколад, то такие конфеты вам очень понравятся. Чтобы чуть смягчить вкус и сделать его боле похожим на молочный шоколад, следует увеличить количество капель стевии до 70-80 и добавить в смесь для приготовления конфет 1 ч. л. (примерно 10 г) сухого обезжиренного молока, которое нужно предварительно перемешать с какао.

Далее какао необходимо несколько раз просеять через самое мелкое ситечко (можно использовать ситечко для чая или капроновое ситечко для просеивания муки) и начинать постепенно всыпать в кокосовое масло, постоянно помешивая смесь деревянной палочкой до полного растворения какао. Этот процесс может занять 5-10 минут, однако он является самым важным для приготовления качественных, тающих во рту шоколадных конфет.

Затем в какао-масленую смесь следует добавить кокосовую стружку, которая позволит конфетам лучше «схватиться», еще раз все хорошенько перемешать и дать отстояться 2-3 минуты.

За это время необходимо подготовить формочки для конфет, смазав их небольшим кусочком застывшего в холодильнике кокосового масла. Я рекомендую вам использовать силиконовые формочки, поскольку из них готовые конфеты вынимать намного проще по сравнению с пластмассовыми или металлическими формочками.

Готовую смесь для конфет вылить в формочки, заполнив их на 1/3, поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты, затем достать, положить в каждую ячейку целый орешек кешью, перемешать оставшуюся кокосово-шоколадную смесь и заполнить ею все ячейки формочки до верха.

Шоколадные конфеты поставить застывать в так называемую «холодную зону» в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего часов на 8-12.

При желании можно измельчить кешью с помощью скалки и добавить в конфеты вместе с кокосовой стружкой, а также заменить сами орешки кешью любыми другими сырыми орехами, сухофруктами, цедрой цитрусовых, свежими ягодами или самодельными джемами, не содержащими сахара.

Готовые конфеты нужно достать из формочки, перевернув ее вверх дном и слегка постучав по донышку ячеек, после чего сразу же подавать к столу и наслаждаться приятным чаепитием с полезными сладостями.

Шоколадные конфеты, приготовленные по описанному выше рецепту, тают намного быстрее по сравнению с обычными покупными конфетами, поэтому в теплое время года их следует съедать сразу же после вынимания из холодильника. К сожалению, транспортировка подобных конфет без сумки-холодильника летом также невозможна, поскольку они просто-напросто растают. Однако зимой, в мороз, такие самодельные конфеты, наоборот, могут стать слишком твердыми, так что им нужно будет после перевозки как минимум минут 10 полежать при комнатной температуре.

Калорийность одной порции (2 штуки) шоколадных конфет составляет 134 килокалории.

Такая большая калорийность не должна вас пугать, поскольку конфеты получаются полностью натуральными, и в составе одной порции содержится около 2,7 г белков, 11,5 г полезных жиров и всего 0,7 г углеводов.

Энергетическая ценность во многом зависит от того, какие начинки вы добавляете в конфеты. Если делать конфеты без всяких дополнительных добавок (только кокосовое масло, какао, стевия и кокосовая стружка), то их калорийность будет составлять приблизительно 115 килокалорий на порцию. Такие «пустые» конфеты, по сути, являются самым настоящим полезным домашним шоколадом.

Освоив этот рецепт и приготовив по нему вкуснейшие домашние конфеты с любимыми орехами или сухофруктами, вы, скорее всего, уже никогда не соблазнитесь на покупные шоколадные конфеты, напичканные различными ароматизаторами и усилителями вкуса.
Автор: Juliya | Дата:03.07.14


Пирожное картошка в домашних условиях: диетический вариант
Надеюсь, вам понравился мой рецепт диетического торта тирамису? Если да, то вы
Быстрая выпечка на основе кукурузной муки в форме бабочки
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит побаловать себя вкусной
Шоколадные колбаски: рецепт приготовления
По статистике, более 90 процентов людей очень любят сладкое в том или ином
  1. Дата: 10 марта 2017 13:55
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Зачем добавлять кокосовое масло в шоколад?
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ