Фитнес для ленивых – что поможет похудеть?


Специально для ленивых дамочек придумали так называемый «обломовский» или фитнес для ленивых, когда от Вас потребуется минимум или вовсе ноль усилий для достижения ошеломительного эффекта без капли пота, боли в мышцах и прочих «издержек» обычного фитнеса.  К Вашему вниманию предлагается несколько вариантов – легкий фитнес, который под силу и ленивым, а также фитнес, где все за Вас делает специальный тренажер и, наконец, самое интересное, когда мышцы работают вообще безо всякого Вашего участия и движений! Интересно, правда? А теперь посмотрим, насколько все это помогает сделать свою фигуру красивой.

 

 

Фитнес для ленивых – что поможет похудеть 

 


Для начала рассмотрим виды фитнеса для ооочень ленивых людей, хотя фитнесом это даже сложно назвать. Поговорим о том, можно ли стать стройной с красивым и упругим телом безо всяких усилий – это миостимуляция и занятия фитнесом в тонус-клубах.

1. Миостимуляция

 

 

Эта процедура, во время которой мышцы сокращаются под действием электрического тока, к вашему телу присоединяют пластинки с электродами, на которые подают электический импульс. Не пугайтесь – больно не будет, однако неприятные ощущения могут быть. По желанию пациента, определенные части тела могут быть «нагружены» сильнее. Процедура выглядит следующим образом - на кожу наносят специальный гель, прикрепляют электроды и включают специальный аппарат. Аппарат этот очень «умный» - на нем можно менять интенсивность мышечных сокращений, а еще – использовать ток разных частот, что позволяет добиться эффекта лимфодренажа, расслабления или интенсивного тренинга. На первый взгляд – это отличный фитнес для ленивых. Лежишь себе тихонечко, а мышцы работают, килограммы тают…   Я сама пару раз ходила на эту процедуру и, глядя на размеры и формы женщины, проводившей ее, я поняла, что миостимуляция – процедура хорошая, но радикально похудеть с ее помощью не получится. Хотя  после сеанса миостимуляции я чувствовала себя отлично, поскольку токи хорошо снимают болевые ощущения и тяжесть в ногах, легкость во всем теле была необыкновенная! И…все, никакого «тренировочного эффекта» я не ощутила и не заметила его у тех, кто прошел 10 процедур. 

Миостимуляция – процедура дорогая, стоимость 1 процедуры продолжительностью 40 минут – около тысячи рублей, согласитесь, не всем это по карману. Данный вариант фитнеса для ленивых – удовольствие дорогое. Миостимуляция полезна для здоровья, но мало не влияет на вес.

2. Тонусные столы, виброплатформ, вакуумные тренажеры


 

Тонус-клубы сейчас развелись практически повсюду, они заявляют, что являются отличной альтернативой фитнесу, более того – час занятия на тонусном столе, виброплатформе или особом спеппере  по эффективности равен 7 часам обычного фитнеса! Среди прочих обещаний следует отметить избавление от лишних сантиметров именно в тех местах, где вам нужно и там, где обычный фитнес бессилен, а также отсутствие усталости и хорошую переносимость. Применение тонусных столов и прочих необычных тренажеров практически не имеет ограничений (еще бы – ведь они изначальны были созданы для реабилитации лежачих пациентов с травмами позвоночника), нет нагрузки на суставы и позвоночник, не повышается кровяное давление во время занятия и т.д.

Тренировка на тонусных столах предполагает использование столов-тренажеров, которые сами будут поднимать и опускать ваши конечности и прочие части тела. Это настоящий фитнес для ленивых – Вы лежите, а стол поднимает Ваши ноги, укрепляя пресс. При этом Вы совершенно не напрягаетесь, а инструктор будет водить Вас от одного стола к другому, чтобы «потренировать» все «проблемные»  мышечные группы. Определенная польза от занятий будет – уменьшатся боли в пояснице, отеки, улучшится самочувствие, немного окрепнут мускулы. Виброплатформа помогает уменьшить целлюлит, а вакуумный спеппер хорошо массирует «проблемные места». В общем-то польза от использования этих изобретений будет, только ее тоже недостаточно для активного снижения веса.

3. Легкий фитнес для занятых, уставших и ленивых

Есть целый ряд упражнения, делать которые можно сидя и лежа, в том числе и лежа на диване или по утрам не вставая с кровати. Попробуйте пилатес или йогу для утреннего пробуждения – «потягушки» и повороты помогут проснуться и приобщиться к здоровому образу жизни. Легкие движения в суставах, подъемы и опускания конечностей, дыхательные упражнения – этот минимум под силу даже самой отъявленной лентяйке (но, надеюсь, что эта фразу уже не про Вас).

Какой фитнес поможет похудеть ленивому?

 

 

Регулярные и интенсивные занятия фитнесом требуют дисциплины, усилий, силы воли и желания. Что делать, если всего этого нет? Здесь пути два – не заниматься вообще (это наихудший путь) или найти «свой» фитнес. «Свой» значит тот вид активности, который не вызывает стойкого желания все бросить. Для начала поймите, что Вам нравится – пробежки, танцы, гантели или неспешные движения, а, может, дыхательная гимнастика или плавание. Видов фитнеса сейчас так много, что можно найти что-то по вкусу. Первое условие регулярных тренировок – это заниматься тем, что Вам нравится. Это раз.
 
Во-вторых, занимайтесь для начала, когда Вам удобно и столько, сколько Вам удобно. То есть, сегодня у Вас есть 15 минут, потратьте на фитнес хотя бы их, а завтра в Вашем расположении будет целый час. Так фитнес не будет казаться повинностью. И ничего страшного, если время от времени Вы будите «сачковать», спады и пики активности бывают у всех. Главное для Вас – начать двигаться вообще, а уж после того, как появятся первые результаты Вы и сами не захотите останавливаться на достигнутом! Пусть небольшая разминка в течение 10-15 минут станет Вашей хорошей привычкой!
Автор: Иришенька | Дата:30.06.14


Базовые упражнения - основа фитнеса
Скорость снижения массы тела зависит не только от того, что Вы едите в течение
Упражнения для сжигания жира
Лишние килограммы не украшают никого. Для избавления от них рекомендуют
Упражнения калланетик
Считается, что для похудения нужно делать энергичные размашистые движения, и
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ